Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Открытие WIM файла

Ответить
Настройки темы
Доступ - Открытие WIM файла

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 03-12-2012
Описание: 3.18 правил
Здравствуйте уважаемые, есть одна идея, которую хочу проверить, пробовал открыть WIM файл от Longhorn 4074, но AIK на 7-ке не открывает, мол неверный формат.

Кто поможет смонтировать/открыть WIM?

Отправлено: 08:40, 03-12-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

7-Zip тоже не берет?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:47, 03-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Willart:
открыть WIM файл от Longhorn 4074 »
1 7-zip может открыть
2 Ximage. Может разворачивать эти Wim и создавать новые. Не гуглябельна, является предком image-x из AIK.
можете поискать её там же, где взяли Wim от Longhorn'a

добавка:

Цитата alexandr100:
Средства для создания образов
« скрыть
Их всего лишь два (возможно и больше, но я решил включить только их, я ещё помню те времена когда я изменял boot.wim обычным 7-Zip) - xImage и ImageX.
ImageX более удобен и функционален в отличие от xImage - в ImageX присутствуют команды Mount и MountRW, в добавок были созданы оболочки к ImageX (скачать одну из из можно здесь).
Да и формат WIM образа у них разный (образ созданный в ImageX не применишь xImage, образ созданный ImageX не подойдёт к программе установки Windows версии 6.0.4053.0 и нааборот).
Команды для создания образа следущие:
xImage - c:\ximage.exe /capture V: C:\install.wim "Мой WIM Образ" /lzx /flags 0 /script C:\wimscript.ini
ImageX - imagex.exe /capture V: D:\install.wim /flags "SERVERDATACENTER" "Мой WIM образ" "Мой самый лучший WIM образ" /compress maximum
Команды для добавления к образу ещё одного (мултитомный образ):
xImage - c:\ximage.exe /append V: C:\install.wim "Мой WIM Образ 2" /lzx /flags 0 /script C:\wimscript.ini
ImageX - imagex.exe /append V: D:\install.wim /flags "ULTIMATE" "Мой WIM образ 2" "Мой почти самый лучший WIM образ" /compress maximum
Список известных флагов для ImageX (которые возможно использовать с программой установки Windows) - ENTERPRISE, BUSINESS, ULTIMATE, SERVERSTANDART, SERVERENTERPRISE, SERVERDATACENTER, HOMEBASIC, HOMEPREMIUM, STARTER.
Флаги используемые в PantherXP (там используется xImage): 0 - образ для использования в программе установки (install.wim), 1 - образ для загрузки (boot.wim)
А также все команды к xImage вы можете посмотреть Здесь. »

Отправлено: 09:58, 03-12-2012 | #3

Пользователь

Amigos, 7-Zip не берет, вторую прогу попробую.

Отправлено: 10:13, 03-12-2012 | #4

Модератор

Moderator

Цитата Willart:
7-Zip не берет »
у меня под рукой 7zip 9.20 и 9.30. Оба открывают install.wim (дистрибутивный архив), 9.20 молча, 9.30 с предупреждением
И оба не открывают winpe.wim (архив с LiveCD Windows, из под которой происходит установка)

Отправлено: 10:25, 03-12-2012 | #5

Пользователь

Amigos, Ximage не найти, 7zip 9.20 не открывает install.wim Longhorn 4074

Отправлено: 15:15, 04-12-2012 | #6

Модератор

Moderator

Вложения
Тип файла: zip ximage.zip
(263.3 Kb, 178 просмотров)

Цитата Willart:
Ximage не найти »
Цитата Amigos:
можете поискать её там же, где взяли Wim от Longhorn'a »
если всё равно не ищется, то в аттаче

Отправлено: 07:27, 05-12-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Открытие WIM файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено