Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Закрытая тема
Настройки темы
Помощь в выборе игровой конфигурации

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 15-02-2013
Шапка перенесена в новооткрытую тему - Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях
Исходное сообщение, Alekse-y
Привет. (сейчас стоит у меня : Атлон 2,5; K7VT3 v6.0; 256 ОЗУ а и винт 250.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb)
Вот решил уже обновить себе мать озу и проц...

AMD ATHLON 64 3500+ (939) BOX (ADA3500BPBOX)
DDR II 1 Gb 667 MHz PC2-5300 PQI - 2 штуки. итого 2 гига
Socket939 VIA K8T890+8237 ASUS A8V-E SE; ATX//FSB1066/4DualDDR-4GB/PCIeX16//8ch Realtek ALC850/RAID

так как денег сильно нету....
правильное решение... ? или может вы что-то посоветуете...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 16-06-2003

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата white-fog9:
дружище,
внимательно посмотри »
И шо? Обзоры читать надо, а не рекламу в магазине!!!

Zalman CNPS9900 LED - Обычный кулер, с экстравагантным видом и переплатой за это... Хотя если учитывать то, что разгона на вашем ПК никогда не будет - можете смело брать и его. Справится

-------
Меня больше нет

Отправлено: 03:33, 02-12-2012 | #6271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
Zalman CNPS9900 LED - Обычный кулер, с экстравагантным видом и переплатой за это... Хотя если учитывать то, что разгона на вашем ПК никогда не будет - можете смело брать и его. Справится »
агысь, а "zalman CNPS10X Performa" НОРМАЛЬНО справитцо с разгоном? хоя на 50% дешевле " ZALMAN CNPS9900". ?

Ну ты просто глаза открыл, вот кругом дураки чуть ли не в 2 раза дороже покупают, воистину деньги на ветер бросаютъ:

zalman performa
CNPS9900

????

Существует несколько механизмов переноса тепла. Первый: теплопроводность, способность вещества проводить тепло внутри своего объёма; в этом случае нужно только создать физический контакт некоторого объёма вещества с охлаждаемым объектом. Из доступных веществ наилучшей теплопроводностью обладают металлы, радиаторы и теплообменники систем охлаждения как раз из них и изготавливаются. Среди металлов лучше всех проводит тепло серебро, из менее дорогих — медь, затем алюминий; как правило, именно поэтому медные радиаторы имеют бoльшую эффективность, чем алюминиевые. Воздух, кстати, имеет очень невысокую теплопроводность (благодаря этому оконные пакеты в наших домах сохраняют тепло).

.. и "экстарвагантный вид" тут не причём.

ОТСЮДА

Последний раз редактировалось white-fog9, 02-12-2012 в 05:22.

Отправлено: 05:03, 02-12-2012 | #6272

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

от развелось же умных... тока богатых больше не стало...
Во-первых, white-fog9, свое дружище оставь при себе. Ладно, дружище?
Во-вторых, теоретические выкладки надо обдумывать, а не копипастить.
В-третьих
Цитата white-fog9:
ну ты просто глаза открыл вот кругом дураки чут ли не в 2 раза дороже покупают, да? »
ну, да. Как чувствуешь себя с отрытыми глазами?

Теперь к сути вопроса: ты бы сам для разнообразия прочел что-то из того, что сам же ссылками даешь. Или как - чукча не читатель, чукча писатель
А, прочтя, ты бы с удивлением обнаружил, что при всей своей ценовой крутости, так тебя впечатлившей, CNPS9900 имеет площадь рассеивания, равную порядка 5500 см² (Кулер Zalman CNPS9900 LED). А незачетный у тебя CNPS10X Performa при своей возмущающей дешевизне - порядка 8000 см2 (Кулеры Zalman CNPS10X Quiet и CNPS10X Performa). Физику с математикой учил в школе ? Ну, ТАК ДЛЯ СПРАВОЧКИ...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 05:31, 02-12-2012 | #6273

Дед

Contributor

Цитата white-fog9:
zalman CNPS10X Performa" НОРМАЛЬНО справитцо с разгоном »
С каким? Выбранная вами конфигурация негонима!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:57, 02-12-2012 | #6274

Пользователь

Да дешевизна впечатляет.

(да площадь поверхности меньше,НО места занимает больше..

1. материал радиатора: CNPS10X Performa - алюминий , CNPS9900 - медь

2.
..объединение двух способов проектирования тепловых трубок в одном позволило добиться на 50% более эффективного теплообмена в сравнении с трубками традиционного дизайна...

3. да и тесты на стороне CNPS9900, ибо чудес не бываетъ .....

Цитата WSonic:
Zalman CNPS9900 LED - Обычный кулер, с экстравагантным видом и переплатой за это... Хотя если учитывать то, что разгона на вашем ПК никогда не будет - можете смело брать и его. Справится, бери CNPS10X Performa .
.....

.....хватит дуру гнать

школота....

это не реклама , и не ваша пустобрехня, а готовый комп. с гарантией 3 года. внимательно смотри

???????

Отправлено: 13:25, 02-12-2012 | #6275

Ветеран

Благодарности: 3135

ShaddyR,
WSonic,
white-fog9,
Все эти квадратные миллиметры впечатляют, но помимо этого есть ещё и правильно/удачно/неудачно рассчитанное распределение тепла по площади, плюс ко всему и сам воздушный поток.
Все эти трубки от лукавого и экономии (из кобальта или серебра пока ещё ни кто не делал промышленных радиаторов ). Лучше медного монолита, отфрезерованного под "правильные рёбра", в быту ещё нет.
Говорить что одно хуже или лучше другого, нет смысла. Оба справляются со своей задачей. Хуже или лучше, но и того и другого вполне хватает.

Цитата white-fog9:
.....хватит дуру гнать
школота....
это не реклама , и не ваша пустобрехня, »
А вы фитиль свой притушите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:17, 02-12-2012 | #6276

Пользователь

Всем привет! Хочу собрать системный блок для игр, бюджет 1000-1150 $. Живу в Гомеле, Беларусь. Так что цены от московских у нас очень сильно отличаются.
Вот сама конфигурация:
1 Процессор:
- Intel Core i5-3570K

2 Куллер: (Не определился какой взять, очень обширный выбор)

3 Материнская плата
- MSI ZH77A-G43
Как вообще мамка? Хотелось бы чтоб она была без встроенной видео карты. Мамка нужна с уклоном на будущие. Так-как комп меняю не часто, чтоб туда подошла любая железка через пару лет. Чтоб без особых проблем можно было обновить BIOS. Предложите свои варианты, если можно то распишите почему именно эту мамку надо взять а не другую

4 Оперативная память
- Corsair Vengeance Blue 2x4GB DDR3 PC3-15000 KIT (CMZ8GX3M2A1866C9)
Можете свой вариант предложить.

5 Видеокарта
- Palit GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (NE5X660S1049-1060F)
Пока тока это вариант, бюджета не хватает на более мучною. Это более разогнанная версия. Как вообще фирма Palit? Или лучшую другую модель фирму рассмотреть?

6 Жесткий диск, SSD
- WD Caviar Black 2Тб (WD2002FAEX)
- OCZ Vertex 3 60GB (VTX3-25SAT3-60G)
Думаю взять их оба. SSD для винды а WD Caviar Black для всего остального. Как вообще этот SSD OCZ Vertex 3? Слышать что им прошиву обновлять от глюков и багов надо, это так? Сложно это делать? Может за этого стоит рассмотреть другую модель или вообще фирму?

7 Дисковод: (Не определился какой взять. Посоветуйте хороший, пишущий и надежный DVD Дисковод)

8 Корпус (Такая-же беда. Нужен хороший, обширный корпус, с хорошей вентиляцией, с местом под SSD и не слишком страшный

9 Блок питания: Дума взять вот это фирмы: OCZ ват на 750. Как вообще фирма OCZ по надёжности и качеству? Может стоит другую фирму рассмотреть? Советуйте.

В общем и всё. Спасибо за ответы и советы.

Отправлено: 14:28, 02-12-2012 | #6277

Пользователь

Цитата WSonic:
Цитата white-fog9:
ATI Radeon HD 7970 3072M XFX HD7970 FX-797A-TDFC »
Это то-же лишнее! Для выбранного процессора хватит с головой например gtx 660ti, например от MSI. »
И ещё несколько слов о 192-битной шине карт GeForce GTX 660 Ti. Как показали наши тесты, это ограничение заметно сказывается на работе видеокарт даже при запуске игр в разрешении 1920x1080 и со средними настройками детализации. Станет это проблемой или нет – зависит от того, какие именно игры вы будете запускать на своей машине. Однако очевидно, что карты начинают заметно сдавать, едва мы выставляем настройки сглаживания 4x MSAA или больше. Проблема уникальна именно для этих видеокарт: ни одна другая карта на базе Kepler её не имеет. Нельзя сказать, что GeForce GTX 660 Ti является неудачным вариантом, но нужно помнить о том, что существуют альтернативы, работа которых сбалансирована лучше.
http://www.thg.ru/graphic/test_semi_vid ... ti-08.html
.....

Отправлено: 14:56, 02-12-2012 | #6278

Дед

Contributor

Цитата white-fog9:
и не ваша пустобрехня »
white-fog9, Если вы так убеждены в своей правоте - чего нас то спрашиваете? Поговорить хочется? Бегите вприпрыжку да покупайте чё сами хотите! Или вы ожидаете что я скажу то что вам хочется услышать? Не скажу. У меня нет материальной заинтересованности в том, чтоб вам что-то продать, а в магазине есть

P.S от вентиляторов такой конструкции я отказался уже давно... после того, как на недавнокупленном Залмане подобной конструкции вышел из строя вентилятор, замены которому нет. Пришлось покупать другой кулер с классической компоновкой и взаимозаменяемым вентилятором.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:21, 02-12-2012 | #6279

Дед

Contributor

Цитата LaCroix:
Хотелось бы чтоб она была без встроенной видео карты. »
Видеокарта нынче в процессоре, а не на плате

Цитата LaCroix:
Мамка нужна с уклоном на будущие. Так-как комп меняю не часто, чтоб туда подошла любая железка через пару лет. »
С Интелом такие номера не проходят. Уж больно часто сокеты меняет.

Цитата LaCroix:
5 Видеокарта
- Palit GeForce GTX 660 OC 2GB GDDR5 (NE5X660S1049-1060F) »
Неплохо, но только не Palit. Возьмите лучше MSI.

Цитата LaCroix:
Куллер: (Не определился какой взять, очень обширный выбор) »
Zalman CNPS10X Performa

Цитата LaCroix:
OCZ Vertex 3 »
Не-не! Лучше Crucial M4 (надежнее будет). Под все остальное возьмите что-то из линейки "blue"

Цитата LaCroix:
Блок питания: Дума взять вот это фирмы: OCZ ват на 750 »
Куда столько? 600 хватит с головой, и на будущее останется! Фирма неплохая

Цитата LaCroix:
Дисковод: (Не определился какой взять. Посоветуйте хороший, пишущий и надежный DVD Дисковод) »
LG или Lite-on

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:32, 02-12-2012 | #6280

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помощь в выборе игровой конфигурации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено