Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB и Word97,2000,XP

Ответить
Настройки темы
VB и Word97,2000,XP
amp

Профиль | Цитировать

Здравствуйте.У меня возникла проблема с программой на VB. В ней я открываю документы Word, делаю с ними определённые операции и закрываю.
У меня на компе установлен OfficeXP, соответственно используется библиотека Microsoft Word 10.0 Object Library. Естественно при переносе этой программы на другие компьютеры где стоит Office2000 или 97 все перестает работать. Подскажите, как обеспечить совместимость моей программы с ранними версиями Office?

Отправлено: 19:23, 11-10-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

amp
Приветствуем на форуме.
Имхо, Вы уже сами частично ответили на свой вопрос Не используйте функции (методы, компоненты), которых не было в ранних версиях библиотек.

Отправлено: 22:18, 11-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

amp

Профиль | Цитировать

Так вот дело то в том что я все стандартное использую,
просто у меня в Reference ссылка на Microsoft Word 10.0 Object Library а на другом компе есть только Microsoft Word 9.0 Object Library.
Может я неправильно выразился,или не понимаю сути вопроса но вообще возможно ли реализовать такой код, чтобы в зависимости от установленного на компе Office *программа бы работала с библиотеками именно этого офиса? И можно ли вообще непосредственно в коде подключать библиотеки - не через Referense, т.е. я веду к тому что при загрузке программы *определить версию Офиса, и соответственно с той версией библиотеки и работать.
Кстати, я решил поэкспериментировать. решил с VB не связываться, все сделал на VBA.Написал нужный код, прилепил форму к нему.Все сохранил в документе Word.У себя на компе запускаю, по кнопкам жмякаю - все работает.Отсылаю по почте - не работает говорят (у них стоит Office2000) при нажатии на кнопочки выдает "страшные сообщения на ангийском".Жаль только не могу проверить какие сообщения выдает, хоть что-то бы понятнее было.
Год назад была такая проблемка с формами Access. Базу делал в офисеXP сохранял в формате Office2000. После того как переносил базу на комп с Офисом2000 кнопки переставали работать.Решилось все просто - компилировал заново базу, и все начинало работать.

Отправлено: 07:03, 12-10-2004 | #3

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, можно подключать библиотеку по желанию пользователя. Можно даже автоматом определять и подключать нужную... Только код у Вас будет такой большой и страшный... Я бы всё же попробовал обойтись малой кровью - скомпилить для каждой версии оффиса соответствующий вариант. Единственная проблема - Вы сами должны иметь эти все варианты библиотек. Но тут уж никуда не денешься. У нас, например, куча линуксов всех мастей

Отправлено: 09:46, 12-10-2004 | #4

amp

Профиль | Цитировать

Спасибо большое! Да, я над этим вариантом уже думал, придется тогда выносить ХР Офис и ставить 2000. И, если не трудно, подскажите пожалста как подключать библиотеки  -  или я так плохо ищу или на самом деле такой информаци мало. Заранее благодарю!

Отправлено: 11:42, 12-10-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VB и Word97,2000,XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено