Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 7

Материалы по теме ускорения загрузки
Бесплатная книга
Книга Ускорение загрузки Windows в формате PDF

Статьи о диагностике и ускорении загрузки

Самостоятельная диагностика проблемы
Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа.

1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту.

2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.

3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:

• подключенные сетевые диски
• сетевой кабель
• модем
• кард-ридер
• оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного)
• видео (если есть встроенное)
• аудиo

Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓

Правила подачи запросов о помощи в этой теме
Ваше первое сообщение должно содержать
1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике

2. Отчет с помощью WPA, следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл.
Список файлообменников

Горячая проблема
Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600.

Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:37, 04-01-2010

Ветеранище

Благодарности: 2894

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Москвич,

1. Пусть очищает.
2. Зачем вообще ею пользоваться, если нет проблем? Достаточно очистки диска средствами ОС, частота зависит от интенсивности Вашей работы. Левое удалять руками при необходимости. К этому нужно постепенно прийти.
3. Пользуйтесь, но на ночь и более отключение.
4. и 5. Вам что не достаточно было, что в задачах это и так прописано раз в неделю ?
6. Если система будет на смертном одре, можно воспользоваться на последок.
7. Антивирус должен сам показывать, что ему пора сканировать. Да и мало он что найдет, поскольку защита происходит в
реале, а сканирование Вы уже проводили. А вот для профилактики, можно просканировать какой-нибудь утилиткой,
к примеру от Доктора Веба или чем-нибудь портабельным. Проверить свой антивирус на прочность.
Частота опять же зависит от интенсивности Вашей работы.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 30-11-2012 | #741

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 22

[q=Москвич]

1-Браузер Chrom при закрытие очищаю от всех историй,кэш и сохранённые данные автозаполнения форм -АБСОЛЮТНО ЗРЯ И НЕЗАЧЕМ ЭТО! Зря потому как эти данные могут пригодиться в использовании программы, не зря существует кеш и автозаполнение форм с запоминанием паролей.

2-При сканировании программой CCleaner выявляется мусор и в системе и даже в браузере Chrom - она вам всегда будет что-то находить, так что это не причина заморачиваться.

3-Пользоваться Гибернацией очень удобно и даже в несколько раз быстрее происходит готовность системы - согласен, никто и не запрещает, но доводить до того чтобы вести учет всем выключениям и перезагрузкам.... пользуйтесь и всё, не нужно себя ограничивать, а учет это и есть ограничение.

4-Дефрагментацию раз в месяц делать,так как набежит в % как раз к норме 4-10,что бы её делать - это вообще поставьте на автомат и забудьте. Начитаются всяких советчиков и "полезных советов" из программ... и начинааааается.

5-Дефрагментацию загрузочных файлов раз в неделю - считаю что абсолютно ни к чему это действие, выиграете долю секунды максимум.

6-А программами Auslogics BootSpeed и Advanced SystemCare 6 - ВООБЩЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

7-А экспресс-сканирование я делаю только диска C:\для профилактики.Там всего 10,5 Гб - вам выше написали, что любой современный нормальный антивирусник в режиме реального времени сканирует все, то есть как бы по поступлению новых файлов, так что зря это сканирование "экспресс"

Дефрагментацию диска C:\убрал до минимума(раз в месяц) - можно и так, но автомат лучше как бы, таким образом вы даже раз в месяц не будете замечать тормозов при работе в связи с текущей дефрагментацией.

Перезагрузку ноутбука со всей системой делать тогда раз в неделю или ещё реже - это уж как хотите, не заморачивайтесь.

А полную нормальную загрузку при включении ноутбука вообще не делать??? - это как????????

И чем же тогда чистить от мусора систему??? - раз в полгода я от делать нечего чищу бывает ccleaner ом, чистится тоже в принципе что я и предполагал, но не находил необходимости в очистке от этого.

Чтобы мне выбрать Золотую Середину - ПК для того чтобы работать на человека, а не для того чтобы человек работал на него.

Отправлено: 15:32, 30-11-2012 | #742

Старожил

Благодарности: 39

Всем спасибо за советы!
================
Очистка диска от ненужных файлов автоматом раз в день.
Дефрагментация диска С автоматом раз в месяц.
Чистка программой CCleaner только перед отбоем.Работает ноутбук с 12 до 19 и с 23 до 3.
Гибернация у меня в перерывах работы и на ночь,чтобы встал днём и уже в сети.
========================================================
А вот эти две программы Auslogics BootSpeed и Advanced SystemCare я использую только по удалению мусора.Реестр я не трогаю.
=================
Всем спасибо!
До свидания!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 02:59, 01-12-2012 | #743

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

ruslan,у вас и опыта побольше и,видимо,терпения,ну объясните вы человеку,что ни один сторонний "очиститель"или "оптимизатор" по определения не может работать корректно,это факт,нравится вам это или нет.Каждый из них рано или поздно,в большей или меньшей степени "гадит" в ОС и ПО,если хотите,мамой клянусь,все без исключений и при любой настройке.К тому же вы капитально сжираете ресурсы своей машины.Вам что ,лень пару раз в неделю почиститься вручную и дефрагментироваться?В выходной,утречком,пока делаете зарядку и завтракаете,запустить вручную полное сканирование антивирусником?

Отправлено: 20:00, 01-12-2012 | #744

Старожил

Цитата Cooc:
ruslan,у вас и опыта побольше и,видимо,терпения,ну объясните вы человеку,что ни один сторонний "очиститель"или "оптимизатор" по определения не может работать корректно,это факт,нравится вам это или нет.Каждый из них рано или поздно,в большей или меньшей степени "гадит" в ОС и ПО,если хотите,мамой клянусь,все без исключений и при любой настройке. »
Извините меня!
Если это в мой адрес
то я пользуюсь очистителем диска от ненужных файлов,который в операционной системе Windows 7 стоит.И дефрагментатором тоже от Windows 7 пользуюсь.
Программой CCleaner я только делаю Очистку диска.Реестр я не трогаю.А когда хлама на диске С:набирается на 1,5-2 Гб,то делаю Стирание дисков-Надёжное затирание данных или Свободного места на диске.
Больше ничего не делаю и не трогаю.
Всего хорошего!

-------

Отправлено: 01:37, 02-12-2012 | #745

Ветеранище

Благодарности: 2894

Москвич,

Для того, чтобы понять все, что Вам пишут, понемногу начинайте учится анализировать журналы событий ОС.
Со временем Вы сами придете к правильному выводу и оно будет исключительно отличатся от сегодняшнего
Вашего мнения.
Наберитесь терпения. Времени потребуется не мало

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 02:28, 02-12-2012 | #746

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата Москвич:
делаю Стирание дисков-Надёжное затирание данных или Свободного места на диске. »
Простите, а Вы случаем в КГБ не работали..?) Хлам надежно затирать..)
У меня WindowsXP, без полной переустановки, простояла почти 7 лет. Переезжала с жесткого на жесткий - из системника в системник (если бы не Windows7, то так до сих пор и стояла бы) и никакими чистилками я не пользовался в рабочей системе. На параллельных(тестовых) конечно было не малое кол-во опробовано, но в рабочей - упаси бог..) Помню как кажется многими любимый CCleaner (утверждать не буду) при очистке Корзины удалил все ее содержимое вместе со служебным файлом "INFO2", сделав Корзину не функционирующей в Проводнике. Вроде и вред не велик, да и поправили в проге по быстрому, но осадок остался..)
Цитата Москвич:
набирается на 1,5-2 Гб »
Честно, при нынешних объемах дисков - ну прям смешные цифры.
P.S. Когда меня спрашивают: "Чем чистить Windows?" в первую очередь ответ - "Чисто не там где убирают, а там где не сорят"..),
а там уже и тряпочки для протирки пыли хватит..

Отправлено: 03:09, 02-12-2012 | #747

Забанен

Профиль | Цитировать

Да выкиньте вы всю эту требуху совсем,напрочь.Анекдот:сидит за компьютером папа-программист,подходит сын:
-Папа,а почему солнце всходит на востоке,а заходит на западе? Почему не сделать наоборот,или с севера на юг?
-Знаеш, сынок.если система работает,нечего в неё лазить!!!

Отправлено: 12:53, 02-12-2012 | #748

Старожил

Спасибо за критику!
Теперь буду более осмотрителен.
В программе CCleaner я убрал галочку с корзины.Лучше ручками проверить,что там,а потом убрать.

А вот как быть с реестром?Там ведь набираются разные ошибки.Проверяешь Auslogics BootSpeed и Advanced SystemCare и они выдают ошибки в реестре и что интересно,каждая указывает разное количество.А проверяешь программой CCleaner ошибок нет.Какой верить??

Я сейчас вообще не скачиваю никакие другие программы.Они мне не нужны.Всё,что нужно мне,у меня стоит.Только версии обновляю.Ну,иногда программой uTorrent скачаю фильм и раздам его.А так я просто сижу на своих сайтах,читаю,пишу.Откуда тогда набирается столько мусора??Чем тогда протирать эту пыль??

И напоследок!
Очень многие вообще не интересуются темой быстрой загрузкой системы при выходе из сна и гибернации.Да и очень редко,кто пользуется этими функциями.Они привыкли включить-выключить.Как телевизор!

P.S

Отдельное спасибо Вадиму Стеркину за свой блог и за программу диагностики.Многому я научился читая весь материал.Особенно меня шокировала ваша программа.Имея малый объём она исправляет проблемы.Я в начале 90-х годов имел компьютер КР-05 производства Ульяновского радиозавода(копия Spectruma(Sincler)).Изучал в те годы языки:Бейсик,Ассемблер,Паскаль,Лого.Учился переводить текст в играх,делать в играх бессмертие,бесконечное оружие и т.д.Даже из Москвы выписывал книги по всем этим разделам.Потом заимел наш Минского производства компьютер ЕС-1840 с двумя дисководами 5 дюймов,с ОЗУ 640 Мб.Сунулся в программирование и понял,что эта уже тема не по мне.А в июле 2010 года купил ноутбук.

Спасибо всем!Всего хорошего!

-------

Последний раз редактировалось Москвич, 04-12-2012 в 15:58.

Отправлено: 15:01, 02-12-2012 | #749

Забанен

Профиль | Цитировать

Москвич,
Реестр просто не надо захламлять.Удаляеш ПО или игру - удали его остатки через редактор реестра.А вообще.очисткой даже самого захламлённого реестра вы добъётесь ускорения загрузки не более чем на 0 ,85 секунды и всё,больше ничего !

Отправлено: 23:59, 04-12-2012 | #750

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено