|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Вопрос по поводу Libre Office |
|
|
Вопрос по поводу Libre Office
|
Старожил Сообщения: 163 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравсвтуйте,
хочу предварительно услышать мнение опытных людей. Как работаеит этот Libre Office? Сильно ли грузит систему (Оpen Office помнится грузил сильно)? Быстро ли работает? Глючный аль нет? По сравнение с Word как вообще - полноценная замена? Как обстоит дело с проверкой орфографии? вообще скажите ваше мнение , интерсует всё Спасибо Да. если не libre office, то что можно использовать? |
|
Отправлено: 01:19, 28-11-2012 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serge8:
Цитата serge8:
Впрочем, абсолютное большинство пользователей хорошо если половину функций используют. Цитата serge8:
В целом же LO является одним из вариантов OO |
|||
------- Отправлено: 05:34, 28-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата serge8:
Цитата El Scorpio:
|
|||
------- Отправлено: 22:20, 29-11-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На хабре было сравнение LO, OO и MSO в плане скорости работы.
Сам лично пользуюсь OpenOffice, который недавно отошёл к Apache от Oracle. Доволен практически всем, особенно интерфейсом, ибо так и не ужился с Риббонами MSO 2007/2010. Но основная проблема как ОО, так и LO - это косяки при открытии документов MSO. Думаю, полностью побороть их невозможно. Чем бесит LO... Поставил я себе Fedora 17, удалил LO штатными средствами и на его место поставил последний ОО из RPM с сайта. Увы - автообновление Федоры внаглую без моего разрешения заменяет библиотеку ОпенОфиса библиотекой Либры, хотя Либра мне совершенно ни к чему. |
Отправлено: 09:05, 30-11-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что либре офис, что опен офис, калечат подавляющее количество более-менее сложно-форматированных документов от МикрософтОфис.
Рекомендую пользоваться SoftMaker office. Есть бесплатный пакет, есть платный. Юзаю бесплатный - ни одного случая калеченого документа не было. |
|
Отправлено: 23:43, 13-03-2013 | #5 |
Пользователь Сообщения: 127
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать таблицы, картинки, табуляции, метаданные, списки, колонтитулы, нумерации страниц - всё косячно. ничего не меняется с ОО 2.1 уже около 5 лет.
Будьте готовы к геморою! помните, при каждом сохранении документа почему-то (так и не пофиксенный баг) добавляется табуляция, и строчки съезжают. Совет: сохраняйте Doc сразу в ODT и работай-те с ним. Вариант к печати импортируйте в PDF. 5 лет назад мучался с ним при сдаче курсовых. Диплом на МСке оформлял, хватало геморру и без ОО. ещё иногда вылетает и бузит, когда сохраняешь в RTF. это уже LO 3.4. кстати, кроме интерфейсной части изменений не заметил... вышеописанные баги так и не пофиксились... |
Отправлено: 16:09, 23-05-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Тишина:
Я много лет пользуюсь Open/Libre Office (в связи с полным отсутствием windows), но этого еще не знал. Расскажите, как мне воспроизвести "так и не пофиксенный баг" с добавлением табуляции? А то я как лох - сохранил уже тысячи документов, но ни одного "косяка" ни разу так и не увидел? |
|
------- Отправлено: 18:46, 23-05-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробуйте редактировать doc и docx с пересохранением - всё всплывёт. потом до кучи откройте его в MSOffice
если тупо пользоваться текстовым редактором - то да, никаких прабл. если требуется чёткое оформление - начинается ад. не так давно узнал, что подобное "лечится" созданием шаблонов и стилей. в общем "напильником и руками" строим себе комфорт |
Отправлено: 15:12, 27-08-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Тишина:
Что? Не сможете подсказать? И почему я не удивлен... P.S. Просто для информации: у нас определенный процент клиентов работает с планшета и MS Office у них по этой причине в принципе нет. Вы тут жалуетесь на совместимость OO c MSO, но уже в этом году продажи планшетов превышают продажи notebook'ов. Поэтому на рынке операционных систем MS Windows перестала быть монополистом. А MS Office, соответственно, непререкаемым стандартом. При этом MS Office работать с документами OO вообще толком не умеет. Цитата с сайта Microsoft:
|
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 29-08-2013 в 00:30. Отправлено: 00:19, 29-08-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, так и не убедили. сам пользуюсь ОО - устраивает, но я работаю чисто с текстом, так что и leafpad мне товарищ. колонтитулы, таблицы и проч - не требуются, но если будут нужны, особенно если очень строгие правила оформления документов (суды, министерства, ведомства и т.д.) - скорее всего там будет открываться документ в старом-добром MSOffice.
думаю, что если перед Вами такая задача появится - посмотрите на вещи по-другому. |
Отправлено: 00:46, 29-08-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - LibreOffice | Vin_Random@vk | Программное обеспечение Windows | 5 | 22-10-2015 12:04 | |
Медиа - Вопрос по поводу звука | KoRn0509 | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-08-2012 00:59 | |
Libre Office 3.3 впервые появится в Ubuntu 11.04 Alpha 2 | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 05-01-2011 18:30 | |
Вопрос по поводу принтера | Феникс | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-03-2008 12:16 | |
Вопрос по поводу DFS'a | PureEvil | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 29-11-2007 13:55 |
|