|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Вопросы начинающего программиста |
|
Вопросы начинающего программиста
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Делаю такую переменную: char text[30]. А значение данной переменной должно состоять из занчений двух переменных и плюс просто текст, то есть значение переменной text как бы собирается из разных частей
Как это правильно записать?? text=var1"lalala"var2 конечно не проходит P.S.:вопросов будет ещё много Добавлено: А сам разобрался: надо использовать функцию sprintf() Админам: плиззз, не удаляйте этот топик Я буду тут свои вопросы задавать |
|
------- Отправлено: 20:29, 29-09-2004 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо ivank, я сделал таким же образом, у меня там просто небольшая ошибка была, поэтому сначало не работало
|
------- Отправлено: 03:35, 06-10-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу начать изучение программирования под Винды и встал такой вопрос: как собственно говоря учить
Насколько я понял есть API, две компании сделали из него MFC и OWL для своих двух самых распространнёных компиляторов. Чтобы стать хорошим программистом, ведь не достаточно уметь программировать в какой то из двух сред, надо и API знать?? |
------- Отправлено: 17:37, 12-10-2004 | #12 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Вопрос риторический? ПС. На самом деле можно быть отличным программистом и при этом ни разу не видеть "окошек отца виндоуза" |
Отправлено: 02:21, 13-10-2004 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программирую на WinAPI
При компиляции появляются две такие ошибки: 1. [Linker error] undefined reference to `_Z7WinProcP6HWND__jjl@16' 2. [Linker error] undefined reference to `GetStockObject@4' Что это такое и как с ним бороться??? Врней что это такое, я вроде догадываюсь, линкер не может что то подсоединить, но изза чего это происходит??? Среда: DevC++, они вроде компилятор от mingw используют, если я правильно понимаю Добавлено: С первым я разобрался, моя ошибка, а со вторым не могу GetStockObject - такая же функция в WinAPI есть, почему таая ошибка может возникнуть? |
------- Отправлено: 19:51, 20-10-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не подключили системную библиотеку при линковке, имхо. Это функция из GDI, афаик. Не могу точно сказать про DevC++, но кажется, Вы включили "Не использовать стандартные (системные?) библиотеки". Либо Вам надо указать явно при компиляции (точнее, линковке) эту библиотеку. Имя библиотеки можно узнать из справочника по API, там внизу страницы для каждой функции пишут имя хидера, имя библиотеки (ну и ещё что-то )
|
Отправлено: 09:22, 21-10-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, меня только одно смущает, этот пример я взял из уроков по АПИ, и во всех этих уроках подключается только одна стандартная библиотека <windows.h>, то есть видимо проблема у меня с компилятором
Буду разбираться |
------- Отправлено: 12:10, 21-10-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне, как string связан с namespace std??
Без объявления этого namespace-а у меня string не понимаются [s]Исправлено: vadimiron, 14:21 21-10-2004[/s] |
------- Отправлено: 16:20, 21-10-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Пфффф. Как насчёт книжку по C++ почитать? |
Отправлено: 09:47, 22-10-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В моей книжке на этом акцент не делается.
А в примере using namespace std стоит, я думал, это относится к библиотеке iostream, которая подключается к данному примеру, я не знал, что объявление этого namespace также для функционирования стринга нужно. Так всё же, зачем std для стринга нужен?? hasherfrog Знаете, так можно вообще весь форум закрыть, а на главной странице написать:"Друзья, смотрите в книжках, там всё есть". Тема же называется: Вопросы начинающего программиста Я этим занимаюсь не больше месяца, конечно, я что то важное мог пропустить |
------- Отправлено: 14:42, 22-10-2004 | #19 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
string объявлен в namespace std. Всё. Поэтому и надо указываеть этот неймспейс, либо при объявлении переменных как std::что-то, либо перед объявлением как using std::что-то или using namespace std. А вообще, в нормальной книжке, если рассказывается про std::string, должно бы рассказываться и про то, в какой области имён он объявляется, и про то, что такое namespace "вообще". [s]Исправлено: ivank, 7:22 23-10-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 07:20, 23-10-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] нужна помощь программиста. | foxbat | Программирование в *nix | 0 | 09-11-2009 13:45 | |
iZone для Линукса (Вопросы начинающего) | Invite | Общий по Linux | 30 | 16-06-2004 14:42 | |
Вопрос начинающего | libricon | Общий по Linux | 11 | 06-04-2004 23:40 | |
Squid для начинающего | djipa | Общий по Linux | 6 | 02-12-2003 06:56 | |
Мукулатура для начинающего | Daiv | Программирование и базы данных | 10 | 17-10-2002 11:44 |
|