Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » звуковая карта создала графические проблемы?

Ответить
Настройки темы
звуковая карта создала графические проблемы?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: frosia
Дата: 28-11-2012
Вставила я звуковую карту Creative SB Audigy ES 0162. Сначала она определилась сама, потом я обновила драйвер на сайте Creative. Данная карта, как там было написано, снята с производства и с технической поддержки, но можно поставить один из последних драйверов. Я поставила SBAX PCDRV LB 2.18.0017. Драйвер встал и звук заработал.
Но начались проблемы, как ни странно, с графическими программами. В частности Zbrush перестал запускаться. Я вернула систему до установки драйвера, и переустановила Zbrush. Теперь Zbrush работает, но нестабильно работает графический планшет Wacom Bamboo - у него дергается перо (во всех программах).

Может, эта звуковая карта старая и не подходит к материнке? В документации к ней написано, что она совместима с PCI 2.1. На материнке два PCI, но не знаю, что значит 2.1
Пожалуйста, помогите решить проблему...

MSI Z68A-G45 (B3)
Core i7 2600K
Kingston 2x4GB DDR3-1333 (DIMM1 и DIMM3)
видеокарты нет (графическое ядро)
БП CORSAIR CX500 (ему год)
Не разогнано

Windows 7 Ultimate х64 Service Pack 1

Отправлено: 22:05, 28-11-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата frosia:
Я так поняла, что это игровой порт звуковухи?
Да, это Creative Game Port. Драйвер можно попробовать этот.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:17, 29-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата frosia:
Я так поняла, что это игровой порт звуковухи? »
Да, вы правильно поняли.
Цитата frosia:
PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102&REV_03 »
Это
Creative Game Port, он же и MIDI
Я не совсем понимаю как вы подключаете клавиши. Через ПРИНТЕРНЫЙ кабель?
Можете по картинке объяснить?
А как раньше подключались?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 29-11-2012 в 14:24.

Отправлено: 14:18, 29-11-2012 | #12

Пользователь

yurfed,
Да, через принтерный кабель. Также и раньше подключалась. А что здесь странного?
Angry Demon,
я именно этот драйвер и ставила сначала, когда проблемы начались с графикой. Сейчас опять поставила его (из любопытства). Желтый значок у игрового порта остался. А графику сейчас попробую.

Отправлено: 14:55, 29-11-2012 | #13

Ветеран

Цитата frosia:
Да, через принтерный кабель. Также и раньше подключалась. А что здесь странного? »
Пока ничего, просто уточнил.
Цитата frosia:
о начались проблемы, как ни странно, с графическими программами. В частности Zbrush перестал запускаться. Я вернула систему до установки драйвера, и переустановила Zbrush. Теперь Zbrush работает, но нестабильно работает графический планшет Wacom Bamboo - у него дергается перо (во всех программах). »
Встроенную карточку не забыли в БИОСе отключить?

-------

Отправлено: 15:07, 29-11-2012 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата frosia:
Сейчас опять поставила его (из любопытства). Желтый значок у игрового порта остался.
Самораспаковывающийся файл драйвера распакуйте (например, при помощи WinRAR) в какую-либо папку на диске. В Диспетчере устройств правой мышой на проблемном девайсе -> Обновить драйвер -> Выполнить поиск файлов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов -> Установить с диска -> Обзор -> выбираем папку с распакованным драйвером и подпапку \Drivers\wdm

Предварительно удалите, что установили.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:16, 29-11-2012 | #15

Пользователь

Ну вот, "любопытство кошку сгубило" (
Так оно и есть - эти два события - драйвер тот самый и неполадки с графикой определенно связаны между собой. Опять Zbrush не работает и графический планшет тоже. Причем откат системы назад до той точки, где все работало, ничего не дал.
Придется опять повторять весь этот геморрой с переустановкой. Или есть еще какие-то другие магические действия по избавлению от дурных последствий установки неправильного драйвера?

yurfed, нет, не забыла отключить

Отправлено: 15:17, 29-11-2012 | #16

Крылатый ужас

Moderator

yurfed, так музыкальные инструменты подклюдчаются через USB-эмуляцию MIDI.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 15:17, 29-11-2012 | #17

Ветеран

Цитата Angry Demon:
так музыкальные инструменты подклюдчаются через USB-эмуляцию MIDI. »
Я собственно к чему и клонил
Цитата frosia:
"Sound, video and Game controllers" появилась моя клава, то есть ее дубликат, опять же с желтым значком. Она там была и раньше без значка, а теперь их две, и одна с желтым значком. Но - работает. »
Только не понятно, почему когда МИДИ встроенной звуковушки "встал" нормально, но как то криво , проблемы исчезли.

-------

Отправлено: 15:39, 29-11-2012 | #18

Пользователь

yurfed,
я не поняла, про что вы говорите?
Какие именно проблемы исчезли?
Встроенная звуковушка работала до SB. Были некие проблемы с MIDI. Но несравнимо меньшие, чем после установки SB Audition и особенно драйвера SBAX PCDRV LB 2.18.0017. Это уже проблемы, причем критические, они не связаны с МИДИ, а связаны с графикой. Еще одно, не знаю, существенно ли это. Звуковуха определяется как SB 0162, тогда как она 0160.

Angry Demon, \
Цитата frosia:
Предварительно удалите, что установили. »
А как это сделать?
Из Device Manager? Uninstall?
И - когда я делаю откат системы, то установленный драйвер не удаляется?
(Я сделала как вы сказали, но ничего не удаляя , а сделав откат системы, но этот драйвер не встал)

Последний раз редактировалось frosia, 29-11-2012 в 17:18.

Отправлено: 17:04, 29-11-2012 | #19

Пользователь

Я замучилась с ним бороться и вот что в конце-концов сделала:
деинсталировала драйвер SB Audition, потом вытащила ее нахрен, потом подключила встроенную.
После этого графика (ни ZBrush, ни графический планшет) сама не исправилась, я переустановила ZBrush, он заработал, а планшет после переустановки ZBrush заработал сам.
В диспетчере устройств конфликтов нету.
Все вернулось как было до того....

Буду думать, какую звуковуху купить.

Отправлено: 18:50, 29-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » звуковая карта создала графические проблемы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено