QT Designer
|
Старый параноик Сообщения: 2423 |
Данный топик создан в помощь всех, кто работает с Qt и пользуется Qt Desiger при создании приложений. У меня накоплен большой опыт работы с Qt под Linux. Но некоторые вещи ставят в тупик. Если у кого-то будут вопросы, задавайте их здесь.
Внимание! Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных не с работой Qt вообще, только дизайнера! Мой вопрос: Qt designer внезапно стал некорректно работать. При редактировании свойств виджетов, при редактировании имени кнокпа Del на нумпаде стала удалять не букву в имени, а сам виджет. При этом "отдельный" Del (в ряду из 6 кнопочек) работает нормально. Можно, конечно, пользоватьтся им, или BackSpace'ом, но я всю жизнь работал на нумпаде. Стрелочки на нумпаде работают как обычно. WTF? Бесит страшно... |
|
Отправлено: 14:01, 27-05-2004 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Ммм, попробую объсяснить. Спэйсеры нужны для того, чтобы динамически перемещать объекты по форме при изменении ее размеров. Т.е. при изменении размера формы спэйсеры как бы "отталкивают" один элемент от другого равномерно размещаяя их по форме. В принципе понятно. В теории... На практике же я не пойму следующего: как мне привязать элемент формы к ее границам? А то получается, что при разворачивании формы на весь экран у меня все элементы ползут влево и вверх. Я ставлю по бокам элемента эти спейсеры, но ничего не меняется - все равно уходит влево и вверх... |
------- Отправлено: 14:10, 20-10-2004 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:31, 21-10-2004 | #22 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hasherfrog
Все, разобрался, спасибо. Просто я после "объединения" всех элементов формы в один слой не делал выравнивание этого слоя относительно всей формы. |
------- Отправлено: 20:34, 23-10-2004 | #23 |
![]() Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос:
QT - freeware? (для коммерческого использования) |
------- Отправлено: 01:33, 24-10-2004 | #24 |
|
Отправлено: 10:14, 25-10-2004 | #25 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу установить Qt под Windows. Он просит mingw.Где взять?Я новичок
|
------- Отправлено: 15:18, 19-04-2006 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krestik
Вопросом на вопрос не принято, но всё-таки. А почему обязательно mingw? Брать тут: http://www.mingw.org/ |
Отправлено: 11:12, 05-05-2006 | #27 |
|
Отправлено: 14:36, 05-05-2006 | #28 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Alligator Flash Designer 8.0.4 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 20-11-2009 12:30 |
|