|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - Создание мультиязычного установочного диска Windows 8.1 Update x86 и x64 |
|
8 / 2012 - Создание мультиязычного установочного диска Windows 8.1 Update x86 и x64
|
Старожил Сообщения: 164 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Создание установочного диска Windows 8.1 Update EN RU TR x86 и x64 В общем работа с windows 8 практически не отличается от windows 7. Так что подробно будет описано только то, что относится к windows 8. Если же вы в первые решили создать сборку или что-то не понятно, то прочитайте статью Создание мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 и x64 ВНИМАНИЕ. Если вы работаете в 64-х битной системе, то создать файл каталога (.clg) для Windows x86 у вас не получится. (инфо) |
|
------- Отправлено: 14:54, 31-08-2012 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да... мануал, скрипт, речи нет, за это отдельное большое спасибо.
Но у меня есть вопрос. А в установочную среду разве не предусмотрена интеграция пакетов. В сам дистр в папку Sources? Или я что то упустил в написании? Уважаемый alegz81 , Вы бы не могли это прокомментировать. Спасибо. |
Отправлено: 11:05, 28-11-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Linkers
Цитата Linkers:
Для установки Windows уже интегрированы нужные пакеты, так что писать об этом в данной статье излишне. А если хотите модифицировать WinPE под свои нужды, то это отдельная тема. Цитата Linkers:
Так что более развернуто хотелось бы |
||
------- Отправлено: 17:18, 28-11-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду добавление пакетов, помимо install.wim и boot.wim и в сам каталог дистрибутива Windows.
|
Последний раз редактировалось Linkers, 28-11-2012 в 22:37. Отправлено: 19:21, 28-11-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Ответа нет.
Вопрос снимается. Все сделал сам. |
Отправлено: 16:08, 03-12-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Был занят, поэтому не отвечал.
Цитата Linkers:
Цитата alegz81:
Если же вы про автоматическую установку приложений и драйверов, то это не по теме статьи. На форуме уже есть отдельные разделы по каждому из этих вопросов Цитата Stealthmax:
Обычно импорт данных в реестр производят для изменения настроек по умолчанию. И об этом уже есть отдельный раздел на форуме. |
|||
------- Отправлено: 10:39, 06-12-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stealthmax ну так и применяйте твики на уже установленной системе при первом входе в систему (FirstLogonCommands).
В дистрибутиве создаете в папке SOURCES папку $OEM$, а в ней папку $1. Все что вы положите в папку $1 при установке будет скопировано на системный диск %SystemDrive% ( обычно это с: ). Предположим что создали папку INSTALL, а в ней уже все что надо установить. В файл ответа вставляем синхронные команды в проход 7 oobeSystem первая команда вторая и так сколько нужно а в конце команда для удаления папки INSTALL clear.cmd такого примерно содержания соответствующая секция файла ответов будет выглядеть так <FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>1</Order> <CommandLine>REGEDIT /S %SystemDrive%\Install\tweak1.reg /s</CommandLine> <Description>Tweak 1</Description> </SynchronousCommand> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>2</Order> <CommandLine>REGEDIT /S %SystemDrive%\Install\tweak2.reg /s</CommandLine> <Description>Tweak 2</Description> </SynchronousCommand> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <Order>3</Order> <CommandLine>cmd /c %SystemDrive%\Install\clear.cmd</CommandLine> <Description>Clear</Description> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> такой подход хорош тем, что при изменении какого-нибудь твика не нужно расковыривать install.wim. изменяем твик в папке install, подправляем файл ответов если нужно и все. |
------- Последний раз редактировалось alegz81, 07-12-2012 в 09:02. Отправлено: 08:56, 07-12-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемы alegz81, Вы что-то никак не поймете меня.
Я говорю об интеграции НЕ апдейтов, а языковых пакетов(языков) по мимо install.wim и boot.wim, но и в программу установки Windows, т.е в сам установочный дистрибутив Windows, где находятся папки boot, efi, sources и т.д. Так в вот эту папку sources разве не предусмотрено добавление языковых пакетов ?. |
Отправлено: 13:49, 07-12-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Linkers а вы внимательно статью читали?
Подготовка Цитата alegz81:
Цитата alegz81:
ECHO . ECHO Просмотр установленных языков Dism /image:%wd%\Mount /Get-Intl ECHO . ECHO Установка языков Dism /Image:%wd%\Mount /ScratchDir:%wd%\Sandbox /Add-Package /PackagePath:%wd%\mui\ru-ru\lp.cab /PackagePath:%wd%\mui\tr-tr\lp.cab ECHO . ECHO Просмотр установленных языков Dism /image:%wd%\Mount /Get-Intl Установка происходит из-под WinPE, который разворачивает install.wim на винт. В статье описано как интегрировать языки и в WinPE и в install.wim |
||
------- Отправлено: 16:46, 07-12-2012 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stealthmax:
Только я не повернут на запихивании всего в одно, хотя и знаю как это делается. У меня отдельно дистрибутив win x86, и отдельно win x64. И отдельно диск с софтом. При установке windows я таким образом делаю необходимые мне настройки, а софт ставлю отдельно. Для автоматической установки я использую Mars Installer, в котором всего два файла - сам установщик и конфиг. "Монстр" WPI не для меня, мне легче руками файл конфигурации править. Но никто не запрещает ставить и так. |
|
------- Отправлено: 17:07, 07-12-2012 | #29 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли интегрировать в установку Win7/8 установку приложений, например:
Setup.exe /VERYSILENT В WinXP это делалось через SVCPACK.INF, а как теперь? |
------- Отправлено: 05:20, 16-01-2013 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64 | alegz81 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 313 | 17-04-2019 12:38 | |
логотип с установочного диска windows xp | zed212 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 01-06-2012 20:54 | |
Загрузка - windows не загружается без диска(установочного) | Ride | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-02-2008 16:55 | |
Проблема установки Windows XP с установочного диска | paZZZitif | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 15-01-2008 22:07 |
|