Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Настройки темы
Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одни люди попросили меня переустановить им Windows. Ситуация такая, что им можно поставить только Windows 98 и Windows Millenium. Я предложил им ME. Но они сказали, что когда в прошлый раз просили кого-то другого, он сказал им: "Что угодно, только не Millenium". Что он "какой-то 16-разрядный, тормознутый и прочее". У самого стоит сейчас другая система, поэтому ничего сказать не могу. Но что-то не верится в это. Подскажите, пожалуйста, кто знает наверняка: если выбор только между 98 и ME, какой лучше выбрать и почему?

Отправлено: 11:33, 24-06-2007

Ветеран

Благодарности: 146

AMDBulldozer,
Это сложный момент. Безусловно, Win9х работают на базе ДОСа. Никто спорить не будет. Так же как никто не будет спорить, что, скажем, управление памятью у этих систем от ДОСа отличается принципиально. В этом смысле, даже Win3х не является полноценной ДОС-системой. Тут я скорее на вашей стороне, чем на стороне оппонента. Но дяди из Мелкософта в свое время сделали абсолютно все, чтобы запутать этот вопрос. Вплоть до утверждений об отсутствии ДОСа в Win95. Якобы, там доступна только некая "эмуляция"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 14-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Вы хотите сказать, что эти ОС могут работать, не используя системную MS-DOS машину? »
Не могут, но они используют ее как загрузочный модуль и как драйвер для тех устройств и функций, для которых нет драйвера в системе.

Цитата AMDBulldozer:
Боюсь, у Вас либо кто-то создал неверное представление об архитектуре этих ОС, »
Не бойтесь, я их архитектуру хорошо знаю.

Цитата XPEHOMETP:
В этом смысле, даже Win3х не является полноценной ДОС-системой. »
В реальном и стандартном режиме Windows (до 3.11 включительно) является надстройкой над ДОС и либо работает в реальном режиме, либо переключается в него при выполнении отдельных операций.
В расширенном режиме (защищенный режим процессора 80386) Windows (начиная с 2.03 /386) является операционной системой, использующей функции ДОС. Начиная с Windows 3.11 for Workgroups расширенный режим является единственно возможным. К слову, для WfW 3.11 часть кода ядра переписали в 32-разрядный код.

Программы для ДОС, запущенные в Windows, работающей в расширенном режиме, выполняются не в самой ДОС (реальном режиме), а в специальном защищенном режиме процессора, Virtual 8086.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 14-11-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Dabaduch:
если выбор только между 98 и ME, какой лучше выбрать и почему? »
Скажу так из моей практики,Миллениум работает быстрее 98,но больше глючит,поэтому лучше 98 - падение скорости незначительно зато стабильность на уровне,все правильно им посоветовали!

Отправлено: 12:46, 27-11-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата warikkk:
Скажу так из моей практики,Миллениум работает быстрее 98, »
При существующих скоростях это не довод.

Товарищ романтик и философ, "золотой" вы наш, ну ставьте пробел после запятой. Читать же невозможно!!!!

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 27-11-2012 в 13:19.

Отправлено: 13:10, 27-11-2012 | #24

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата warikkk:
зато стабильность на уровне »
Стабильность у WinMe заметно выше. Если ее не ломать, конечно.

Отправлено: 14:18, 30-11-2012 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблемы Windows ME: вымысел или реальность?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено