|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Сравнение даты изменения файлов и замена старого на новый |
|
|
CMD/BAT - [решено] Сравнение даты изменения файлов и замена старого на новый
|
Старожил Сообщения: 166 |
Тема такая:
Есть игра, которая хранит сохранения в "блабла" Есть 2 компьютера. Проблема: поиграл в игру на одном компьютере, пересел за второй - а там нет сохранений. Приходится перетаскивать на флешке или ещё как. Более гибкий выход - использовать Dropbox. Что хотелось бы: - поиграл в игру - нажал на батник - батник проверил наличие сохранений (и дату изменения если сохранения есть) в папке в Dropbox - батник проверил дату изменения сохранений в "блабла" - если сохранения в "блабла" новее то батник копирует их в папку на Dropbox с заменой - переходим на другой комп - запускаем батник - батник проверяет опять там и там дату и заменяет в "блабла" новыми сохранениями вот и всё, как и написано в сабже: проверка на новизну файла и замена старого на новый Спасибо. |
|
Отправлено: 07:26, 26-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:53, 26-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не проще ли просто обойтись символическими ссылками?
|
Отправлено: 09:58, 26-11-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kazun, сейчас посмотрю
Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 10:39, 26-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
Цитата Tosyk:
|
|||
Отправлено: 11:33, 26-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
как я понимаю сделать в папке "блабла" ссылку на файл в папке дропбокса? |
|
Отправлено: 12:27, 26-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
Цитата Tosyk:
Например, есть у Вас некая игра «Some Game», её настройки хранятся у Вас, например, в «%AppData%» в папке «Some Game». Предположим, что, наряду с другими, внутри этой папки есть и папка «Saves», куда складываются сохранения игры. Тогда достаточно создать связь для этой папки «Saves» в папку Dropbox'а: Не забывайте, что изначальный максимальный размер места, выделяемого Dropbox'ом — 2 Гб. |
||
Отправлено: 23:10, 26-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за разъяснение.
так, значит ссылка на папку в «%AppData% будет лежать в папке на Dropbox, но игра же смотрит именно в «%AppData%. или это работает как синхронизация: нужно открыть Far нажать Alt+F6 и тогда папки синхронизируются? если да, то можно ли сделать так чтобы не открывать и не устанавливать дополнительных программ (Far), только для этого, можно ли обойтись стандартными средствами Windows. И да, у меня Win7x64 на обоих компьютерах. |
Отправлено: 04:34, 27-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk, синхронизируются они примерно так:
1. Вы играете, сохраняетесь. В «%AppData%\Some Game\Saves» обновляется существующий файл/появляется новый файл. Поскольку созданная ссылка «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox\Saves» указывает на «%AppData%\Some Game\Saves» — файлы будут видны и там. Запущенный клиент «Dropbox.exe» обнаруживает, что содержимое в подконтрольной ему папке «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox» изменилось и начинает синхронизацию этого содержимого с Вашей учётной записью на своих серверах (в данном случае — выгрузку). 2. Вы приходите в место N, запускаете машину, регистрируетесь под своей учётной записью. Клиент «Dropbox.exe» после своего запуска связывается с Вашей учётной записью на своих серверах, обнаруживает устаревание содержимого подконтрольной ему папки «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox» и начинает синхронизацию этого содержимого с Вашей учётной записью на своих серверах (в данном случае — загрузку). Поскольку созданная ссылка «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox\Saves» указывает на «%AppData%\Some Game\Saves» — файлы на самом деле будут сохраняться именно в «%AppData%\Some Game\Saves». По завершении синхронизации можете приступать к игре. Естественно, описанную операцию по созданию ссылки из «%AppData%\Some Game\Saves» в «%UserProfile%\Мои документы\Dropbox» нужно проделать один раз на всех машинах, где Вы будете играть. Равно как и установить клиент Dropbox. Цитата Tosyk:
|
|
Последний раз редактировалось Iska, 27-11-2012 в 05:02. Отправлено: 04:55, 27-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, создаю я значит ссылку на ПЕРВОМ компьютере, появляется символическая в дропбоксе, всё отлитчно (хотя отличить от обычной ссылки её невозможно).
соответственно дропбокс на ВТОРОМ компьютере закачивает этот файл к себе. пробую создать символическую ссылку на ВТОРОМ компьютере, говорит файл уже есть! окей, удаляю файл со ВТОРОГО компьютера из дропбокса и делаю ссылку и создаётся символическая ссылка в дропбоксе на ВТОРОМ компьютере, но в итоге ничего не синхронизирцется, при изменении файла на ВТОРОМ компьютере файл на ПЕРВОМ компьютере не меняется! сомневаюсь что и жёсткие ссылки помогут но может быть у вас есть какие-то мысли по этому поводу? |
Отправлено: 05:36, 28-11-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Сравнение даты | SloTiK | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 26-10-2012 19:08 | |
CMD/BAT - [решено] Сравнение файлов и замена значения из одного файла в другой. | Aleks911tat | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 25-08-2012 22:27 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Проверка даты изменения папки. | ufunf | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 28-01-2010 07:44 | |
[решено] Запрет изменения даты | laro4ka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 05-12-2008 14:27 | |
Доступ - [решено] Запрет изменения даты | laro4ka | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-12-2008 10:40 |
|