Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня есть винчестер (HDD) Western Digital WD1600AAJB (160 GB) на нём очень много полезной информации. Был случай когда я его подключал к компу, и скорей всего это получилось на горячую по случайности. Так вот он начал дымиться, я всё выдернул, выключил и больше не включал. Думаю и не стоит, а то до палю или вообще загорится или убью инфу.

Хотел бы поинтересоваться. Информация же должна была остаться невредимой?И как мне восстановить информацию? плату такую же подобрать? а если подбирать на что нужно обратить внимание??? год, серия и т.д. просветите.

Отправлено: 23:47, 21-11-2012

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
- т.е. ~450р.? »
Даже чуть меньше. Вот такие у нас расценки тут...Но где-то берут намного больше.
Цитата DVDshnik:
Как я понял - головки залипли на диске, диск вскрывали поэтому, чтобы вытащить инфу. Ноутбук. Вроде из-за удара всё. »
Ясно, работа со вскрытием и наверняка без замены БМГ. Восстановление инфы. У меня это примерно 60-100 у.ё., в зависимости от сложности (повреждения поверхностей и самой модели винта).
IgNat,
Цитата:
метод Hot-Swap
Это совершенно не нужно для приживления платы у Chelovek16. Ему достаточно восстановить пзу из копии в СА. И он получит винт со своей инфой.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:44, 26-11-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата IgNat:
... существует метод Hot-Swap (горячая замена). В нем также участвуют два накопителя - донор и акцептор, но трансплантация осуществляется вживую, под местным наркозом. Донор обесточивается, с него снимается плата электроники, обнажая гермоблок. Акцептор подключается в IDE-шлейфу, на него подается питание, затем после процесса инициализации и выдачи готовности, отдается ATA-команда Sleep (95h), останавливающая шпиндельный двигатель. Все остальные узлы остаются под напряжением. Контроллер аккуратно свинчивается и переставляется на гермоблок акцептора. Затем ему подается любая команда для пробуждения (например, команда чтения сектора). Поскольку контроллер уже был проиницилизирован, обращения к служебной зоне не происходит и с диска удается считать всю уцелевшую информацию... »
Вот как...., надо опробовать, но, что-то очень страшно.... Так как я изначально винт спалил из за того, что скорей всего на горячую подключил питание к нему.

Отправлено: 13:09, 26-11-2012 | #42

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата misha2:
Ему достаточно восстановить пзу из копии в СА. »
- учитывая отсутствия:
Цитата misha2:
Это под силу специалисту с необходимым ПО и опытом. »
- разве Hot-Swap не будет возможным решением проблемы малой кровью?
Цитата Chelovek16:
что-то очень страшно.... »
- тонкости процесса:
Цитата IgNat:
Не торопитесь! что непонятно/не получается - уточняйте у misha2. »
- т.к. у меня, к сожалению , нет опыта Hot-Swap, пока только теория .

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:35, 26-11-2012 | #43

Специалист

Цитата Chelovek16:
надо опробовать, но, что-то очень страшно.... »
Вам это и не нужно. Тем более с риском спалить плату. Нужно лишь "добыть" из родной СА винта копию пзу, и записать её в плату. Винт оживёт с инфой вместе.
Цитата IgNat:
- разве Hot-Swap не будет возможным решением проблемы малой кровью? »
Вряд ли тут этим обойдёшся (малой кровью). Считается проще пзу восстановить.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 26-11-2012 в 13:48.

Отправлено: 13:37, 26-11-2012 | #44

Старожил

Попробую наверное в мастерскую какую попасть, может кто решит взяться за это... (пзу записать в новую плату), но я очень сомневаюсь, народ у нас любит только идти сложными путями, а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности.

Отправлено: 13:49, 26-11-2012 | #45

Специалист

Chelovek16,
Сообщили б город/регион где находитесь. Мож я и подсказал кого (многих сам знаю по всему СНГ).
Цитата Chelovek16:
народ у нас любит только идти сложными путями, а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности. »
Это вряд ли. Лучше быстро сделать и получить оплату за работу. И переключится на другой заказ, чем терять время на усложнение задачи.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:53, 26-11-2012 | #46

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Chelovek16:
а точнее, что дороже будет, то он и предложит клиенту без надобности. »
Не меряйте всех одной меркой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:24, 26-11-2012 | #47

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Chelovek16, У нас в городе я знаю только одного человека, который занимается восстановлением данных, и его реноме заставляет меня работать над собой. Он тоже считает
Цитата misha2:
Лучше быстро сделать и получить оплату за работу. И переключится на другой заказ, чем терять время на усложнение задачи. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:42, 26-11-2012 | #48

Старожил

Цитата yurfed:
Не меряйте всех одной меркой. »
Нет, я не меряю. Просто сталкивался несколько раз. Я знаю, есть очень много хороших специалистов, вот только их сложно отыскать, иногда приходится это делать очень долго.

Я из Минска. Беларусь!

Отправлено: 15:54, 26-11-2012 | #49

Специалист

Цитата Chelovek16:
Я из Минска. Беларусь! »
Ха. Минск - там полно ремонтников. И автор Виктории оттуда.

Вот номера телефонов Янчарского Павла в Минске -
Цитата:
+375 29 660 4444 или +375 29 550 4444
или в г. Гомеле :

Цитата:
Ф.И.О.: Марченко Сергей Юрьевич
Вид деятельности: Восстановление информации с любых цифровых носителей. Ремонт жестких дисков. Опыт работы: с 2004 г.
Телефон рабочий: (0232) 47-32-87
Телефон мобильный: (029) 677-70-68, 838-70-68
Рабочий адрес: ул. Советская, 126, офис 508

-------

Последний раз редактировалось misha2, 26-11-2012 в 16:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:28, 26-11-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено