Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Звук с realtek наушники и 5.1

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Звук с realtek наушники и 5.1

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сперва о проблеме:
не могу вывести звук одновременно на наушники (передняя панель сис.блока) и 5.1 систему Edifier (задняя панель).
То есть в скайпе выставленно устройство "наушники" , а все остальное на колонки, но это весьма не удобно если я хочу послушать музыку и одновременно общаться в скайпе то приходиться колонки выключать чтоб собеседник не слышал посторонних звуков с динамиков , либо переключать это программным путем:
вот такая панель в трее

при клике правой кнопкой можно сменить умолчание.

Но пока я сюда залезу ...
В чем вопрос: можно ли сделать звук одновременным на переднюю и заднюю панель?(На выключения колонок у меня стоит панель из коробки , весьма удобна .) Или установить хоткей на смену этих режимов умолчания?

у меня windows 7 , материнка (SABERTOOTH P67) со встроенной realtek звуковой
вот моя инфа о драйвере:

Отправлено: 01:45, 26-11-2012

Пользователь

Благодарности: 29

Изображения
Тип файла: png advsetsound.png
(154.3 Kb, 11 просмотров)

mrusklon,
У меня переключение режимов воспроизведения находится в доп.настройках Диспетчера Realtek HD, но у меня версия дров чуть постарее (v6.0.1.6662) и кодек ALC1200, т.ч. выглядит все иначе. У Вас может кнопка с гаечным ключиком в правом нижнем углу вызывает доп.настройки.

Отправлено: 03:14, 26-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

так и есть , но там нет такой замечательной функции , я искал ее везде

Отправлено: 12:42, 26-11-2012 | #3

Пользователь

mrusklon,

Похоже они объединили эту опцию. И изменили радиокнопки на чекбоксы.
Думаю если получится снять галочку из второго чекбокса, то звук будет одновременно и спереди и сзади..)

Последний раз редактировалось raveNest, 26-11-2012 в 13:19.

Отправлено: 13:11, 26-11-2012 | #4

Новый участник

нет , можно выбрать только что то одно

Отправлено: 13:58, 26-11-2012 | #5

Пользователь

Изображения
Тип файла: png stereomixset.PNG
(71.6 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: png defdevset.PNG
(44.1 Kb, 9 просмотров)

mrusklon,

Мдя.. Как всегда - погнались за дизайном и параллельно испортили полезный функционал.
Да ещё и каноны интерфейса выбора вариантов настроек исказили...

Теперь по существу.. Попытался отмониторить изменения в реестре при переключении режимов и нашел около 20ти параметров в разных разделах "оборудование-звук" причем явно годных только для моей версии кодека..
Могу порекомендовать:
1. Поискать на сайте ASUSa нет ли более ранней версии дров..
2. Задействовать штатный "Стерео микшер" Windows 7..
(скрины с настройками прикрепил.. если его нет в списке, то ПКМ в окошке и поставить галки "Отображать отключенные устр-ва" и включить).
3. И если это не поможет или не устроит, то использовать сторонний софт для перенаправления звука, например Virtual Audio Cable. Ссылки начиная с поста #13..

Последний раз редактировалось raveNest, 26-11-2012 в 16:57.

Отправлено: 16:45, 26-11-2012 | #6

Новый участник

Цитата raveNest:
2. Задействовать штатный "Стерео микшер" Windows 7.. »
сделал по инструкции , это мне идеально подходит. Только маленький вопросик как качество "стерео микшера" влияет на звука?

Отправлено: 17:39, 26-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Звук с realtek наушники и 5.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено