Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

У меня есть винчестер (HDD) Western Digital WD1600AAJB (160 GB) на нём очень много полезной информации. Был случай когда я его подключал к компу, и скорей всего это получилось на горячую по случайности. Так вот он начал дымиться, я всё выдернул, выключил и больше не включал. Думаю и не стоит, а то до палю или вообще загорится или убью инфу.

Хотел бы поинтересоваться. Информация же должна была остаться невредимой?И как мне восстановить информацию? плату такую же подобрать? а если подбирать на что нужно обратить внимание??? год, серия и т.д. просветите.

Отправлено: 23:47, 21-11-2012

Старожил

Цитата eco:
А не проще новый купить? »
мне информация нужна, а не винт!

Отправлено: 22:10, 25-11-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да, это понятно. Никто б не стал заморачиваться с приживлением платы на старый WD ради самого винта.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:26, 25-11-2012 | #32

Старожил

Цитата Chelovek16:
А сколько вообще это процедура стоит, имею ввиду не восстановление данных а восстановление работоспособности винта? »
Сколько стоит примерно, знает кто-нить?

Отправлено: 23:33, 25-11-2012 | #33

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Chelovek16:
Сколько стоит примерно, знает кто-нить? »
Я ещё не встречал такую информацию, за которую простой обыватель готов платить такие деньги.
Не знаю конкретно сколько, но скорее всего на эти деньги можно будет купит от пары до десятка новых винтов на 2-3 Тб.
Т.е. если там действительно что-то важное, тогда имеет смысл восстанавливать, а если коллекция ласковый май во флаке или архив дорогих сердцу фотк, то решать Вам.

Отправлено: 23:50, 25-11-2012 | #34

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Chelovek16:
Сколько стоит примерно »
Не так давно в Ё-бурге за восстановление информации с жёсткого диска я заплатил (винт и инфа, и деньги тоже, не мои были ))) 8 тыр.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:20, 26-11-2012 | #35

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Chelovek16:
Сколько стоит примерно, знает кто-нить? »
У меня лично - примерно 13 у.ё. выходит. Приживление + тесты дефектоскопии (т.е. полное тестирование).
Цитата DVDshnik:
Не так давно в Ё-бурге за восстановление информации с жёсткого диска я заплатил (винт и инфа, и деньги тоже, не мои были ))) 8 тыр. »
А проблемы с головами были у винта ? Или похожий случай ?

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:11, 26-11-2012 | #36

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Chelovek16:
попробовал я поменять плату »
- перед заменой, плату на доноре инициализировали?

Цитата misha2:
У меня лично - примерно 13 у.ё. выходит. »
- т.е. ~450р.?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:42, 26-11-2012 | #37

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата misha2:
А проблемы с головами были у винта ? Или похожий случай »
Как я понял - головки залипли на диске, диск вскрывали поэтому, чтобы вытащить инфу. Ноутбук. Вроде из-за удара всё.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:14, 26-11-2012 | #38

Старожил

Цитата IgNat:
- перед заменой, плату на доноре инициализировали? »
Нет, просто снял и просто поставил. У меня нет спец. оборудования.

Отправлено: 12:19, 26-11-2012 | #39

Ветеран

Благодарности: 1095

Chelovek16, причём здесь спец. оборудование Внимательно прочтите: ... существует метод Hot-Swap (горячая замена). В нем также участвуют два накопителя - донор и акцептор, но трансплантация осуществляется вживую, под местным наркозом. Донор обесточивается, с него снимается плата электроники, обнажая гермоблок. Акцептор подключается в IDE-шлейфу, на него подается питание, затем после процесса инициализации и выдачи готовности, отдается ATA-команда Sleep (95h), останавливающая шпиндельный двигатель. Все остальные узлы остаются под напряжением. Контроллер аккуратно свинчивается и переставляется на гермоблок акцептора. Затем ему подается любая команда для пробуждения (например, команда чтения сектора). Поскольку контроллер уже был проиницилизирован, обращения к служебной зоне не происходит и с диска удается считать всю уцелевшую информацию... Не торопитесь! что непонятно/не получается - уточняйте у misha2.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 12:33, 26-11-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Подбор донора к Western Digital WD1600AAJB (160 GB)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено