Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Wget

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Wget

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Letrblak
Дата: 25-11-2012
Доброго времени суток, помогите пожалуйста вивести c помощью бат файла в текстовый файл розмеры главних страниц скачаных с помощью Wget, урлы страниц задаются в отдельном txt.

Отправлено: 20:27, 25-11-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Letrblak, чтобы узнать размеры, обычно загружать страницы не нужно. Покажите Ваш код.

Отправлено: 21:47, 25-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

в том то и дело, что я не знаю, как ето осуществить((

а, через wget я хочу ето сделать, потому, что потом мне нужно будет вывести ещо и время загрузки страницы...

Отправлено: 00:08, 26-11-2012 | #3

Ветеран

Letrblak, может Вы сначала изложите Вашу хотелку всю, целиком? Мало желания что-то сделать, а потом увидеть «А мне ещё вот это надо», которое полностью перечёркивает всю предыдущую работу.

Отправлено: 00:33, 26-11-2012 | #4

Новый участник

мне нужно вивести розмеры скачеваемых страниц, и вывести время их закачки!

Отправлено: 00:45, 26-11-2012 | #5

Ветеран

Зачем (особенно второе)?

Отправлено: 01:42, 26-11-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 257

Цитата Letrblak:
вивести розмеры скачеваемых »
Язык общения на этом форуме - русский. Пожалуйста, пишите грамотно, это повысит шансы на то, что Вам дадут ответ на заданные вопросы.

По теме - вот скрипт, который покажет размеры страниц. Используется временный файл, потому что порт wget для windows крайне странно работает с потоками ввода\вывода, и перенаправление через пайп в данном случае не сработало.
Код: Выделить весь код
@Echo Off

Set URLlist=urls.txt

For /F "usebackq delims=" %%A In ("%URLlist%") Do (
	wget --spider "%%A" 2>"%Temp%\wget.tmp"
	For /F "tokens=2 delims=()" %%B In ('type "%Temp%\wget.tmp"^|Find "Length:"') Do (
		Echo %%A  %%B
	)
)
Pause&Exit
Что касается скорости скачивания - это зависит от ширины Вашего интернет-соединения, и зная размер файла и ширину оного канала, время можно с лёгкостью вычислить. Арифметические операции в cmd - Set /?, почитайте про ключ /A
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 26-11-2012 | #7

Ветеран

Цитата Anonymоus:
крайне странно работает с потоками ввода\вывода »
А так:
Цитата:
-S, --server-response вывод ответа сервера.
?

Отправлено: 03:18, 26-11-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 257

Iska, всё равно не помогает, и -O- в том числе. Wget всё, что не является скачиваемым файлом, отдает в STDERR, и 2>&1 в таком случае просто не работает.

Отправлено: 03:25, 26-11-2012 | #9

Ветеран

Anonymоus, я тут покопался у себя — угу, оказывается я ровно так и делал — через временный файл.

Отправлено: 09:59, 26-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Wget

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено