Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] после использования Partition manager вылезла ошибка 0xc0000225

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] после использования Partition manager вылезла ошибка 0xc0000225

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lextrig
Дата: 23-11-2012
доброго времени суток. У меня такая проблема.
Ноут Toshiba Satellite A665-S5170
Windows 7, 64 бита, ЖД 600 Гб. решил разбить на два локальных диска С - 100 Гб и второй 500 Гб. Использовал Partition Manager 11 Free. Во время разбивки забыл создать второй раздел. Т.е. по идее, 500Гб должны были быть неопределены. Когда подтвердил операцию, комп перезагрузился, программка что-то там делала, а после следующей загрузки вылезло окно с ошибкой 0xc0000225, windows failed to start, и информация: The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt.
ситуация усугубляется тем, что у меня нет ни загрузочного диска windows 7, ни резервной копии. Пытался загрузить загрузочный диск с акронисом, пишет, что не обнаружено ни одного жесткого диска. Но в Биосе могу выбрать загрузку с ЖД. клавиша F8 ничего не дает. Можно ли как-то восстановить систему с загрузочного сектора? Или поможет только полная переустановка?

Отправлено: 20:26, 23-11-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lextrig:
только полная переустановка? »
каким образом, если
Цитата Lextrig:
у меня нет ни загрузочного диска windows 7, ни резервной копии »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:39, 23-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, я нашел другой установочный диск винды, при установке увидел рездел на 100 Гб, он обозначен как 'Диск 0 Раздел 2' и 500 Гб неразмеченной области. можно было переустановить, но я сомневаюсь в найденной оси, всетаки хочу попробовать восстановить старую.

Отправлено: 22:31, 23-11-2012 | #3

Модератор

Moderator

Цитата Lextrig:
500 Гб неразмеченной области »
Восстановите утраченный раздел: попробуйте TestDisk. Вот неплохая инструкция и TestDisk: Шаг за шагом

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:51, 23-11-2012 | #4

Новый участник

загрузил WinPE, применил утилиту MultiBoot, создал раздел Е из неразмеченного пространства. Попробовал загрузить систему - без изиенений.

Последний раз редактировалось Lextrig, 24-11-2012 в 10:54.

Отправлено: 10:26, 24-11-2012 | #5

Модератор

Moderator

Цитата Lextrig:
применил утилиту MultiBoot »
Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки - сделайте.

-------

Отправлено: 11:08, 24-11-2012 | #6

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(6.0 Kb, 9 просмотров)

восстановил утраченный раздел с помощью Acronis, который находился в WinPE.

вот сохраненный файл сведений о конфигурации загрузки:

Последний раз редактировалось okshef, 24-11-2012 в 14:57.

Отправлено: 13:20, 24-11-2012 | #7

Модератор

Moderator

По информации файла конфигурации проблем быть не должно. А вы что скажете?

-------

Отправлено: 14:58, 24-11-2012 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg DSC00327.jpg
(187.5 Kb, 16 просмотров)

тогда почему бук у меня до сих пор спрашивает о файле windows\system32\winload.exe и ничего не меняется?

вот ответ моего компа на все мои действия:

Последний раз редактировалось okshef, 24-11-2012 в 15:35.

Отправлено: 15:29, 24-11-2012 | #9

Модератор

Moderator

Запустите Multiboot, перейдите на вкладку "Дополнительно", запустите командную строку и выполните
Код: Выделить весь код
multiboot -bootsect /nt60 ALL /mbr
Перезагрузитесь, проверьте.

-------

Отправлено: 15:38, 24-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] после использования Partition manager вылезла ошибка 0xc0000225

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено