|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Совместимость AM3 и AM3+ |
|
|
Совместимость AM3 и AM3+
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех приветствую.
Решил обратиться по такому вопросу. Недавно, а вернее на этой неделе, столкнулся со следующей проблемой, в материнку под АМ3+ не захотел становиться процессор АМ2+, не смотря на то, что везде, где только можно, в интернете заявлено, что так или иначе, но механически эти сокеты совместимы. Присмотревшись обнаружил, что на физическом уровне разница между АМ3+ и процом под АМ2+ - несовпадение рядов ног на целый ряд, то есть в процессоре ноги стоят на ряд уже. Ну ладно, думаю, все-таки слишком большая разница между АМ2 и АМ3 - может они и не совместимы. Покупаю проц под АМ3 и снова сегодня утром пытаюсь поставить на АМ3+... и он не становится. Физически ряды ног совпадают, но в проце на 1 ногу больше (вернее, под одну из ног не имеется отверствия - заглушка стоит), чем отверствий в АМ3+... Ну, думаю, не дурак ли я, лезу в интернет и вижу чудесную картину: опять таки где только можно твердиться одно и то же, что не смотря на добавление в сокете АМ3+ по сравнению с АМ3 одного дополнительного отверствия и поддержки некоторых дополнительных аппаратных возможностей - эти сокеты физически полностью совместимы и процы должны работать без проблем!? Я пробовал втулить в это чудо под названием Socket AM3+ три разных процессора под разные сокеты АМ... от АМД - ни один не встает! На моей памяти был случай, когда проц АМ2 становился на АМ2+ и без всяких проблем работал, а тут на тебе... Теперь собственно к вопросу: кто знает - че не так?? То ли я дурак, то ли руки кривые, то ли забыл пару ног у проца отрезать, то ли в интернете сплошная дезинформация по этому поводу... то ли АМД в последний момент внесла какие-то коррективы, которые не освещены широким образом? Конечный итог моих потуг теперь вылился в обращение к поставщику с просьбой поменять мне мать с АМ3+ на такую же, только под АМ3 без "+"... Ребята хорошие, все поменяют. Но вопрос остается открытым - чему же верить, если используя широко доступную информацию из интернета, я не могу на нее положиться... как жить, если скоро нельзя будет верить даже яндексу? (хотя данный вопрос скорее не сюда). Если вдруг этот вопрос нужно было задавать в ветке по материнским платам, звыняйтэ. Хотя думаю и тут должно пройти. Если вдруг подобная тема уже была, прошу прощения и отослать меня в соответствующую тему, кто знает где она лежит. Заранее благодарю за ответы. |
|
Отправлено: 12:43, 22-11-2012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать flamehowk, Совместимость процессоров и системных плат, надо смотреть на сайте производителя системной платы.
|
------- Отправлено: 13:12, 22-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неуж-то Вы хотите сказать, что у одного производителя сокет АМ3+ может не поддерживать процы АМ3, а у другого все точно то же самое - но может??? А как же заявления производителя?
|
Отправлено: 19:28, 22-11-2012 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flamehowk:
|
|
------- Отправлено: 19:55, 22-11-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать flamehowk, ИМАО - разговор беспредметный и неимеет смысла, т.к. модель материнки и проца вы шифруете, а как вам правильно заметил Ment69,
Цитата Ment69:
|
||
------- Отправлено: 21:59, 22-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ревизор, да Вы шутите - кто ж Вам сказал, что я что-то шифрую, просто я не думал, что это касается конкретных производителей и материнок.
Мать следующая N68-VS3 FX от ASRock. Процы пробовал следующие: Sempron 1150 Athlon II X2 250 Phenom II X4 945 А теперь смотрим что сказано на сайте этого самого "производителя"... AM3 Phenom II X4 HDX945WFK4DGI 95W Deneb 3000MHz - поддерживается. AM3 Athlon II X2 AD250EHDK23GM 45W Regor 3000MHz - поддерживается. АМ2 Sempron 1150 SDH1150IAA3DE Sparta - НЕ поддерживается - но это пусть... Итак, из 3 процессоров заявлена поддержка как минимум двух. Из двух "поддерживаемых" процессоров - ни один из них в сокет не влезает. При чем на другой материнке, которая стоит у меня сейчас, но не АМ3+, а АМ3 - оба проца стоят как родные без проблем... Ну, что теперь можете сказать, Господа? |
Отправлено: 22:46, 22-11-2012 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:57, 22-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маркировки процессоров указаны выше. Все остальное типа "маде ин малайзия" - не думаю, что имеет смысл. "возможно паленые процессоры" отлично работают на другой плате... По-любому дело не в процах.
кстати, плата тоже даже не близко "левая" - не из колодца же я ее вынимал - у оф.диллера все покупается с соответствующими гарантиями и прочими прелестями... хотя, простите, щас, секунду, уточню. AM3 Phenom II X4 HDX945WFK4DGI по этому маркировка совпадает. AM3 Athlon II X2 AD250EHDK23GM а здесь действительно немного другая - AD2500CK23GM... Но сути дела это не меняет - проц аналогичный, да и феном то тоже туда не встал, хотя там маркировка совпадает до буквы... тут же понимаете в чем дело - не в том, что плата не поддерживает программно, а в физической несовместимости, а ведь они все одинаковые идут - сокет, то есть сокет, у него и спецификация имеется - а оно не становится... |
Отправлено: 23:02, 22-11-2012 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата flamehowk:
|
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 22-11-2012 в 23:21. Отправлено: 23:15, 22-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что значит "нет маркировки" - мне что, нужно все вплоть до серийника Вам переписать? а на что это повлияет? количество ног в процессоре изменится? Все есть, точно так как у Вас на фотке. Если считаете, что серийный номер процессора влияет на его физическую конфигурацию - объясните как...
ща я Вам напишу - посмотрю, что Вы мне по этой "маркировке" расскажете... ща. AMD Athlon II ADX2500CK23GM WAEKC AE 1127FPM 9U05466G10548 AMD 2009 Диффузет ин Жемани Мадэ ин Малайзия... я процы уже лет 20 ставлю правильно хотя, нет, соврал - чуть меньше... Надеюсь Вы не заставили старого и ленивого пенька напрасно вражеские буквы набирать, рассматривая их в лупу...? В общем, как я уже указывал, в процессорах в одном месте, там где пазы, есть одна лишняя нога, а в сокете там заглушка... если это такой неординарный случай, можно было бы конечно и сфотографировать, все это дело, но дело в том, что мать я сегодня в обед отправил обратно на замену по почте, так что поздно уже пить боржоми... |
Отправлено: 23:20, 22-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Совместимость памяти | LenGasT | Материнские платы и память | 3 | 10-04-2011 14:27 | |
совместимость USB 2.0 с 3.0 | vladimirn | Хочу все знать | 7 | 05-06-2010 13:58 | |
Совместимость | el... | Материнские платы и память | 8 | 19-03-2008 11:43 | |
Принтер - Совместимость тонеров | denlem | Прочее железо | 6 | 04-03-2008 11:16 | |
Совместимость AGP | Sage | Хочу все знать | 1 | 03-06-2003 07:33 |
|