Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленным компьютерам в другой сети

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленным компьютерам в другой сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Есть следующая ситуация. Имеется несколько корпусов компании. Пока корпуса никак не соединены в одну сеть. Т.е. в каждом корпусе свой провод от провайдера. Провайдер один. В моем управлении один корпус (К1) с доменной сетью. И один кабинет в другом корпусе с 10-ю компьютерами (К2), которые уже в другом домене. Теперь вопрос, как мне сделать доступ к файлам на сервере в К1 с компьютеров К2. Скажу сразу, к КД К2 у меня нет доступа((

На серверах К1 и К2 статические IP.

Думал про OpenVPN, но нужен доступ к серверу, так что не получается.
Думаю что сервисы, типа DynDNS тоже не помогут.

Может кто то подскажет как быть?

Отправлено: 15:59, 20-11-2012

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата neonox:
Думал про OpenVPN, но нужен доступ к серверу
Не к серверу, а к маршрутизатору, и будет работать, если провайдер выдал маршрутизатору белый IP-адрес.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:01, 20-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как я понимаю, мне эти 10 компов только сегодня передали, провод провайдера напрямую подключен в Windows Server 2003, который дальше раздает все по DHCP.

Отправлено: 16:05, 20-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Покажите схему сети с указанием IP-адресов на ключевых точках (маршрутизаторы, сервера)

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:18, 20-11-2012 | #4

Новый участник

К1 - Windows Server 2003:

IP сервера: 84.х.7.17
IP шлюза: 84.х.7.18

Клиентские машины получают IP из подсети 192.168.0.х

Сеть ограничивается одним зданием.

Через 500-700 метров К2 с Windows Server 2003

Точные IP пока сказать не могу(( Я сейчас не там. Но они 100% статические

Клиентские машины получают аналогичные IP (192.168.0х). Т.е. физически - это совершенно две разные сети, которые друг о друге ничего не знают.

Еще раз повторюсь, доступа к серверу в К2 у меня нет, поэтому провести какие-либо настройки нет возможности. Мне нужно как то реализовать доступ к этим 10-ти компьютерам в К2. Думал еще о TeamViever, но он платный. А раз уж творится такой беспредел с сетью, то ессно денег на TeamViever нет. ((

Рассматриваю еще такую конфигурацию сети: В К2 я ставлю шлюз на Linux, который будет брать интернет из локальной сети К2, и создавать свою локальную сеть этим 10 компьютерам. Тогда встает вопрос, как организовать подключению к шлюзу.

Отправлено: 16:27, 20-11-2012 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата neonox:
В К2 я ставлю шлюз на Linux, который будет брать интернет из локальной сети К2, и создавать свою локальную сеть этим 10 компьютерам.
Бред. Шлюз ничего не создаёт. Задача шлюза (маршрутизатора) подключить несколько компьютеров локальной сети с серыми (маскарадными) адресами через, например, один белый (прямой) IP-адрес.
Такую роль там, судя по всему, уже выполняет КД.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:36, 20-11-2012 | #6

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Бред. »
Не отрицаю. Шлюз, скорее, нужен для того, чтоб подключившись к нему, уже по RDP подключаться к этим 10 компьютерам по RDP.

В кратце, мне нужно что программа установленная на этих компах, брала данные из БД на сервере в К1. Я даже готов ручками перетаскивать эту бд на каждый комп по удаленному доступу. Но как сделать этот удаленный доступ без вареза?

Отправлено: 16:43, 20-11-2012 | #7

Крылатый ужас

Moderator

neonox, чтобы подключиться к такому "шлюзу" (в корне неверное название) вам придётся настраивать настоящий шлюз, к которому у вас нет доступа.
Не проще получить такой доступ и не чесать правой ногой левое ухо?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:47, 20-11-2012 | #8

Новый участник

Angry Demon, если бы была такая возможность, я бы уже давно сидел и настраивал сеть, а не общался с Вами. Увы, есть некоторые ограничения, с которыми я пока не могу справится(((

Отправлено: 16:52, 20-11-2012 | #9

Крылатый ужас

Moderator

neonox, тогда вам остаётся объяснить начальству, что без снятия "ограничений" или применения противоправных методик взлома никакой продуктивной работы не получится.
Могли бы вас попросить ходить на работу, если дверь закрыта и заварена стальными листами. Так, некоторые ограничения, знаете ли...

Пересылайте флешки с голубиной почтой.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 17:05, 20-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к удаленным компьютерам в другой сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено