|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Умер Борис Стругацкий |
|
Умер Борис Стругацкий
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Думаю, лучшей памятью ему будут воспоминания о прочитанных книгах и просмотренных снятых по его и его брата романам фильмах.
Больше всего на меня произвел впечатление фильм "Сталкер". Он снят всего лишь "по мотивам" - книга совсем другая и не произвела такого сильного впечатления, но можно сказать, что она вдохновила Тарковского. А из книг незабываема "Понедельник начинается в субботу". Пошлость под названием "Чародеи", сделанная "как бы" на основе этой книги, вызывает только ... (вырезано самоцензурой). |
|
------- Отправлено: 23:11, 19-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ПОЛДЕНЬ, XXII ВЕК
Это была их первая книга, до которой я дотянулся в детстве. Вот Казанцев весь был у нас тогда, я его до дыр зачитал, а Стругацких только эта вещь. Цитата Tigr:
|
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 19-11-2012 в 23:52. Отправлено: 23:46, 19-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль очень, общепризнанный классик фантастики был уже при жизни, а "Пикник на обочине" настолько понравилась, что после посмотрев "Сталкера" немного разочаровался, хотя вроде и сильный фильм, но... какой-то другой
|
------- Отправлено: 00:04, 20-11-2012 | #3 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично мне "Понедельник начинается в субботу" не понравился. Слишком много всего намешано. Но другие книги Стругацких хороши. "Трудно быть богом", "Страна багровых туч" и "Обитаемый остров", например, весьма понравились. Фильм "Обитаемый остров" не помню. Кажется даже не смотрел. Но отзывы по нему далеко не самые восторженные.
|
Отправлено: 05:24, 20-11-2012 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж. Со смертью Б.Стругацкого закончилась эпоха советских писателей-фантастов. Хотя братья нисколько не прославляли советскую действительность, скорее наоборот.
Теперешние писатели пишут фэнтэзи всякое. RIP. |
|
------- Отправлено: 06:46, 20-11-2012 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Закончилась эпоха великих писателей Стругацких!
"Понедельник начинается в субботу" - как герой гордился москвичом взятым на прокат , "Пикник на обочине" - я считаю подарил создателям S.T.A.L.K.E.R уйму полезного для создания игры, "Трудно быть богом" - невозможно не озлобится, наблюдая смерть и невежество, "Страна багровых туч" - начало "XXII век полдень" , "Обитаемый остров" - начало трилогии о Крамерере, опахабленное Бондарчуком!! "Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах" - не осилил "Малыш" - людям о людях. Я с трудом уговариваю своих пацанов читать то, что я когда то проглатывал, не спав ночью. Я мечтал жить в мире, описанном в "XXII век полдень". Честно говоря этот цикл перекликается с творчеством Ивана Ефремова, а наше время похоже на "Час Быка", так Tigr? Цитата P.M.:
Цитата Coutty:
Цитата Tigr:
Борис Стругацкий Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 07:09, 20-11-2012 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 07:20, 20-11-2012 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, И у Стругацких и у Ефремова описано общество, для которого зависть, зло, обман и т.п. - низкие чувства не достойные разумного человека.
|
------- Отправлено: 07:25, 20-11-2012 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Экранизировать Стругацких не возможно. Даже Тарковскому не удалось... А то что они написали - это здОрово и, если подумать, то не фантастика как таковая, у них ценна...
|
Отправлено: 09:06, 20-11-2012 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1814
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Киношники сочли сюжетную линию мало вменяемой (вполне были правы!), и при экранизации очень сильно домыслили. Испортив все в конец. И вообще. Я тут не постесняюсь стать инакомыслящим, но я скажу все что я думаю. Братки Стругацкие некогда умудрились заиметь очень качественного литературного редактора (а в терминах времен Дюма - "литературного негра"), который правил стилистику их произведений. Весьма невзыскательную, если судить по упомянутому "Понедельнику" со всем прочим. Я уже не говорю про "Град обреченный", который был обречен на забвение прямо с момента написания. Но тут начинается. "Жук в муравейнике", это словно не те же самые люди писали. Слишком хорош язык. Некоторые залежавшиеся в столе произведения, не изданные в момент написания, похоже, тоже были облагорожены тем же неведомым редактором. Но не до такой степени. Погугались и разошлись, гонорар не поделили? |
|
Отправлено: 13:33, 20-11-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Умер DVD привод. | VasiliyTyorkin | Оптические приводы | 1 | 18-07-2010 21:33 | |
Комп умер? | borison | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-11-2009 16:59 | |
Разное - Умер SCSI | denisz | Прочее железо | 0 | 25-03-2009 21:40 | |
Умер DNS | quixx | Сетевые технологии | 10 | 14-10-2005 12:37 | |
Умер ISA сервер | jelm | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 29-05-2004 09:16 |
|