Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибки на HDD WD

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Ошибки на HDD WD

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: carloslinux
Дата: 14-11-2012
Помогите разобраться с такой проблемой.
Мне принесли компьютер, который глючил. Я проверил диск (WD 320 гиг) на ошибки с помощью chkdsk , утилита обнаружила ошибки. Я делал полное форматирование винта 2 раза, но ошибки всё равно оставались. Хотел проверить прогой Victoria на бэды, но она даже не определяла диск. Потом я сделал регенерацию секторов программой HDD Regenerator , нашло один delay sector. По идее проблемму исправило и потом мне удалось викторией проверить и бэдов не обнаружило.
Но после установки xp, chkdsk снова начал выявлять ошибки!
Подскажите какой программой ещё можно попробовать решить проблему? И не сдыхает ли винт?

Могут быть ошибки из за операционной системы?

Отправлено: 20:58, 14-11-2012

дилетант

Благодарности: 1092

Да бросьте вы диск мучить - он у вас в полном порядке! И не запускайте chkdsk без нужды. Будет на диске грязный бит - он сам запустится... А бороться с мнимыми ошибками вы бесконечно будете, пока будете труп старушки XP откапывать. Мнимые, потому как на работоспособность системы эти якобы ошибки никак не влияют. Просто ХР не очень хорошо с NTFS работает. Если в гугле полазите, то увидите, что борьба с этими якобы ошибками, причем неисправимыми , совсем не редкость и присуща только XP. Для примера Ошибка NTFS при chkdsk:Конференция iXBT.com, Невозможно исправить исправить ошибки файловой системы с помощью программы chkdsk

Отправлено: 09:03, 17-11-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Где ж ты раньше был, модератор! Вот он и ответище. Я конечно подозревал что проблема в самой системе....
Но всё равно есть глюки и они видны! Торможения и прочая хр...ь, которой раньше не наблюдалось.

Отправлено: 09:53, 17-11-2012 | #32

Ветеран

Благодарности: 1095

carloslinux, запись - 7 блоков секторов с задержками >50-200<, чтение - 1 блок секторов с задержками >50-200<, блоки могут содержать как 1 сектор, так и несколько секторов. SMART в норме.
Чтобы закончить с chkdsk, проведите тест с ключами: chkdsk c: /x /r

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:32, 17-11-2012 | #33

дилетант

Цитата IgNat:
7 блоков секторов с задержками >50-200<, чтение - 1 блок секторов с задержками >50-200<, »
Это абсолютная норма.

Отправлено: 13:41, 17-11-2012 | #34

Ветеран

minos66, абсолютная норма - это 0

-------

Отправлено: 14:01, 17-11-2012 | #35

дилетант

Цитата IgNat:
абсолютная норма - это 0 »
Ноль чего? Nbgf все сектора со временем доступа менее 5мс? Это теоретически невозможно. Ноль "зеленых" секторов в Victoria? Кто сказал, что эта прожка эталон? Почему не браковать сектор со временем доступа более 100 ms, или 300 ms, или 86, или 223? Вы можете сослаться на какой либо документ, регламентирующий время доступа к сектору и количество секторов с тем или иным временем доступа? Вы хотите чтобы юзеры наплодили тысячу тем с вопросами - у меня 5 зеленых секторов!!!! Что делать????? Даже несколько красных секторов в Victoria это норма - надоедят они микропрограмме винта своей тормозностостью, она их переназначит. Не надоедят - так тому и быть....

Отправлено: 14:30, 17-11-2012 | #36

Ветеран

minos66, не передёргивайте были указаны конкретные значения. Всё, что >50-200< и больше. Если в данные сектора записаны постоянно загруженные системные/программные файлы, то замедление работы ОС/программ будет обеспечено. Также 0, 63, 2047 сектора с задержками обеспечат медленную работу. И это не документация, это опыт очень многих и многих пользователей и ремонтников HDD, коему подтверждение весь интернет.
Цитата minos66:
надоедят они микропрограмме винта своей тормозностостью »
- а вам как пользователю не надоедят?

minos66, полемики не будет т.к. она бессмысленна. Не обращаете внимание на медленные сектора - ваше дело. У меня другая точка зрения.

-------

Отправлено: 14:54, 17-11-2012 | #37

дилетант

Цитата IgNat:
Также 0, 63, 2047 сектора с задержками обеспечат медленную работу. »
С какого перепугу? Даже если вам не повезет и десяток "медленных" секторов со временем доступа в 200ms расположатся ровно там, где у вас на диске расположены загрузочные файлы, то это вызовет все го лишь увеличение времени загрузки менее чем на 1,5 сек. Не смертельно, правда? На обычной работе наличие нескольких , ну пусть не нескольких, а несколько десятков или даже сотен и страшно сказать тысяч "медленных" секторов (учитывая то, что в современном винте количество секторов уже даже не сотнями миллионов измеряется, счет на миллиарды пошёл - для наглядности в % переведите количество медленных секторов от их общего числа) вряд вообще как отразится. Сложно представить себе ситуацию когда система будет постоянно считывать - записывать данные с диска исключительно по адресам, которые по злому року будут принадлежать медленным секторам. Ну а замедление от единичного "медленного" сектора заметить вряд ли представляется возможным.

Цитата IgNat:
т.к. она бессмысленна. Не обращаете внимание на медленные сектора - ваше дело. »
Абсолютно бессмысленна. Вы можете хоть до посинения обращать внимание на "медленные" сектора, вопрос в том что вы с ними сделать можете? Gjqnb к продавцу выносить мосг на тему - у меня виктория много зеленых секторов показала? Скажу сразу - затея малопереспективная. Ну и хотелось бы посмотреть на скрин теста поверхности идеального диска, где
Цитата IgNat:
абсолютная норма - это 0 »
. Как найдете - выкладывайте.

Последний раз редактировалось minos66, 17-11-2012 в 15:19.

Отправлено: 15:13, 17-11-2012 | #38

Пользователь

Ну в моём случае хард ещё нормальный?!

Отправлено: 16:46, 17-11-2012 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибки на HDD WD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено