Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как создать "системный" процесс?

Ответить
Настройки темы
Как создать "системный" процесс?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос: можно ли средствами AutoIt реализовать процесс, являющийся частью системы, чтобы пользователь наряду с критическими процессами не смог завершить и этот процесс???

Отправлено: 15:52, 14-11-2012

Must AutoIt

Благодарности: 1009

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата S1R1US:
Вопрос »
У меня тоже: в каких целях это нужно?

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 17:09, 14-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Creat0R:
У меня тоже: в каких целях это нужно? »
Мне кажется, подальше от ручек пользователей. Хотя это не первое, что мне в голову пришло

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:18, 14-11-2012 | #3

Новый участник

Creat0R
apozlevich
Я составил программу для блокировки нежелательного интернет контента, вот код программы:
Код: Выделить весь код
#NoTrayIcon
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Version=beta
#AutoIt3Wrapper_Icon=1351863178_user_group.ico
#AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Blocker Vkontakte, Youtube, Odnoklassniki, Yandex.music
#AutoIt3Wrapper_Res_Description=Blocker x86 WinXp
#AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.0.0.1
#AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=S1R1US[B.S.]
#AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=asInvoker
#AutoIt3Wrapper_Add_Constants=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#cs ----------------------------------------------------------------------------

AutoIt Version: 3.3.8.0
 Author:         S1R1US[B.S.]

Script Function:
	Blocking Vkontakte, Odnoklassniki, YOUTUBE, YANDEX.MUSIC

#ce ----------------------------------------------------------------------------
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <Misc.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <ListViewConstants.au3>

Opt("WinWaitDelay", 0)
Global $sProcess = "Blocker x86 WinXp.exe"
HotKeySet("{PAUSE}", "_Terminate")
 ;функция выключения
Func _Terminate()
Exit
EndFunc

While 1
	Sleep(100); цикл опроса

;скрытие процесса в диспетчере задач
    If WinExists("Диспетчер задач Windows") = 1 Then
		$iIndex = ControlListView("Диспетчер задач Windows", "", "SysListView321", "FindItem", $sProcess)
		If $iIndex = -1 Then
			Sleep(5)
		Else
			$hTaskMgr = WinGetHandle("Диспетчер задач Windows")
			$hListView = ControlGetHandle($hTaskMgr, "", "SysListView321")
			DllCall("User32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hTaskMgr, "int", $WM_COMMAND, "int", 40025, "int", 0)
            DllCall("User32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $hListView, "int", $LVM_DELETEITEM, "int", $iIndex, "int", 0)
		EndIf
	EndIf
	; убивает окно если оно существует
If BitAND(WinGetState("Одноклассники"),1) Then
	WinClose ("Одноклассники")
EndIf
If BitAND(WinGetState("Добро пожаловать"),1) Then
	Winclose ("Добро пожаловать")
EndIf
If BitAND(WinGetState("YouTube"),1) Then
	Winclose ("YouTube")
EndIf
If BitAND(WinGetState("Яндекс.Музыка"),1) Then
	Winclose ("Яндекс.Музыка")
EndIf
If BitAND(WinGetState("Анонимайзер"),1) Then
	Winclose ("Анонимайзер")
EndIf
WEnd
А также установщик для неё:
#Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#AutoIt3Wrapper_Version=beta
#AutoIt3Wrapper_Icon=1351861020_jason_icon.ico
#AutoIt3Wrapper_Res_Comment=Install Blocker Vkontakte, Odnoklassniki, Youtube, Yandex.Music
#AutoIt3Wrapper_Res_Description=Blocker x86 WinXp
#AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.0.0.2
#AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=S1R1US[B.S.]
#AutoIt3Wrapper_Res_requestedExecutionLevel=asInvoker
#AutoIt3Wrapper_Add_Constants=n
#EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
#cs ----------------------------------------------------------------------------

AutoIt Version: 3.3.8.0
 Author:         S1R1US[B.S.]

Script Function:
	Automaticaly install Blocker x86 WinXp.

#ce ----------------------------------------------------------------------------
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <Misc.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <ListViewConstants.au3>
$delay = 4000
$truepath = "C:\WINDOWS\system32\Blocker x86 WinXp.exe"
$truefile = "1"
$file = FileExists(@SystemDir & "\Blocker x86 WinXp.exe")
If $file = $truefile Then
MsgBox(64, "Blocker x86 WinXP", "The blocker programm is already installed")
Exit
Else
	ProgressOn("Installing Blocker x86 WinXp", "Please Wait...", "0 percent")
For $i = 1 to 100 step 10
    sleep(100)
    ProgressSet( $i, $i & " percent")
Next
ProgressSet(100 , "Done", "Complete")
sleep(500)
ProgressOff()
	RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", "Shell", "REG_SZ", "explorer.exe, %SystemRoot%\system32\Blocker x86 WinXp.exe")
	FileInstall("C:\Blocker x86 WinXp.exe", @SystemDir & '\Blocker x86 WinXp.exe', 1)
	Run("Blocker x86 WinXp.exe", @SystemDir)
	ProcessExists("Blocker x86 WinXp.exe")
	MsgBox(64, "Congratulations! Blocker x86 WinXP", "The blocker programm is successfully installed")
EndIf
ToolTip("Thanks For Using Blocker x86 WinXp By S1R1US[B.S.]", 0, 0)
Sleep($delay)
В прошлой своей теме я пытался запустить программу как службу, чтобы пользователи её не выключали, но это оказалось слишком сложно для меня. Теперь я пытаюсь запустить этот процесс в качестве системного...уже перелопатил горы, выход есть с помощью SC manager'a, но мне как то страшновато лезть в него не имея достаточного опыта. Если это противозаконно прошу меня понять, простить...)

Отправлено: 17:51, 14-11-2012 | #4

Must AutoIt

Цитата S1R1US:
Я составил программу для блокировки нежелательного интернет контента »
Это легче сделать на уровне браузера/системы.

По поводу предотвращения закрытия, почитай Как запретить закрытие процесса.

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community

Отправлено: 20:58, 14-11-2012 | #5

Новый участник

Creat0R
В моём случае пользователи могут установить другой браузер, или воспользоваться анонимайзером или придумать ещё 1000 и один способ зайти на любимые одноклассники. Поэтому я вынужден был изобрести велосипед)
Возник вопрос: если я использую батник мне чтож теперь для его сайленс запуска воспользоваться и vbs скриптом???
Например:
Dim oShell
Set oShell = WScript.createObject("WSCript.shell")
oShell.run "C:\RunAsSystem.bat", 0
Set oShell = Nothing

Отправлено: 15:59, 15-11-2012 | #6

Must AutoIt

Цитата S1R1US:
В моём случае пользователи могут установить другой браузер, или воспользоваться анонимайзером или придумать ещё 1000 и один способ »
Что то не пойму, ты администратор компьютера и тебе нужно ограничить доступ к сайтам всем/некоторым пользователям?

А в hosts добавить не вариант?

127.0.0.1 www.odnoklassniki.ru

-------

Альберт Эйнштейн

Отправлено: 21:19, 15-11-2012 | #7

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата Creat0R:
А в hosts добавить не вариант? »
Думаю, пользователи давно освоили этот вариант. То, что предложил ТС - можно сделать даже на админском акке и это будет незаметно.

Если же требуется ограничивать сразу много компьютеров, то тогда надо на сервер ставить проксю, рекомендую в этом плане Privoxy.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 21:26, 15-11-2012 | #8

Новый участник

Creat0R
Все пользователи являются администраторами для своих компьютеров, таковы требования использования программ, которые установлены. Я ограничиваю всем доступ к некоторым ресурсам, изменение файла "хост", это пройденный вариант(уже научились редактировать), и да кучи уже освоили анонимайзеры, в связи с чем и был написан мой блокер. Вы сильно недооцениваете моих пользователей.
Я в принципе добился запуска от имени NT AUTHORITY\SYSTEM через планировщик, но вот ведь незадача - он легко завершается через сторонний диспетчер задач...
apozlevich
Прокся есть давно, проблема в том, что её обходят. Ищу способ программного блокирования, осталось всего лишь добиться "выживаемости процесса" в условиях завершения. Имеется идея - создать к процессу драйвер-охранник, или службу, но хотелось бы реализовать попроще. А то действительно выходит как написание антивируса...
P.S. Ещё вопрос к Creat0R, а что если обойтись созданием 2-х идентичных процессов, каждый из которых будет исполняться в памяти, контроллируя соседний процесс, если процессов 2, ничего не делать, если процесс 1, запустить копию. Ведь даже в сторонних диспетчерах завершить можно только 1 процесс за 1 раз? Тут вот такие моменты: не знаю как будет работать моя "маскировка", далее проблема с опросом горячей клавиши "завершения", а также с опросом окон на наличие нужных сочетаний для блокирования.

Последний раз редактировалось S1R1US, 16-11-2012 в 11:25.

Отправлено: 11:12, 16-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата S1R1US:
Я в принципе добился запуска от имени NT AUTHORITY\SYSTEM через планировщик, но вот ведь незадача - он легко завершается через сторонний диспетчер задач... »
с правами админа получить права SYSTEM нет проблем
и убивать всё что угодно.
Цитата S1R1US:
Все пользователи являются администраторами для своих компьютеров, таковы требования использования программ »
вы бессильны.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 16-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Как создать "системный" процесс?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено