|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] BIOS HDD виден, Win Нет |
|
|
[решено] BIOS HDD виден, Win Нет
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем доброго времени суток.
Сам не нашел соответствующей темы, поэтому создал свою. Прошу помочь или дать ссылку на нужную ветку. У меня ноут SONY VAIO SVT1112M1RS i5 3317U HDD 500 ГБ Стояла Win 8 на HDD был создан 1 диск. Решил разбить HDD на несколько дисков. Скачал _partition-tool.com/landing/home-upgrade.htm?ref=epmhome это, установил перераспределил место и нажал Ок. Ноут попросил перезагрузки. После перезагрузки все полетело к чертям. Эверест из под Live CD показал следующее: В BIOS на вкладке Main есть строка Hard Disk Drive 500GB на сколько я понял это значит то что в биос все таки определяет HDD. При загрузке с Live CD HDD не видно , нет ни дисков ничего. Только диски от флешки. В управлении дисками так же HDD нет. Виктория с офф.сайта для работы из под win этот диск не видит. Эверест дал следующую картину: (Аттач снизу топика) Делал загрузочные флешки с win 7-8 На win 7 не определило диск для выбора установки. А после вставки win8 написало что то про серийный номер. Зашел в пункт восстановления системы там что то по проверялось после перезагрузки я получил на экран монитора надпись: Восстановление Ваш компьютер необходимо восстановить Требуемое устройство не подключено или недоступно Код ошибки: 0xc0000225 Вставьте USB и тд. По нажатию кнопки Enter выскакивает нечто подобное Восстановление Ваш компьютер необходимо восстановить Не удалось загрузить приложение или операционную систему, так как необходимый файл отсутствует или содержит ошибки. Файл: \Windows\system32\winload.efi Код ошибки: 0xc0000225 Вставьте USB и тд. Когда вставляю флешку с window 7-8 установочной то пишет следующее Recovey Your PC need to be repaired The boot Configuration Data file doesn't contain valid information for an operating system] File \Boot\BCD Error code: 0xc0000090 И опять про вставьте USB или Диск. Товарищи выручайте пожалуйста, я бьюсь над этой проблемой уже 2 рабочий день. Уже начал опускаться руки. Буду очень благодарен за любую помощь. Отвечу на любые вопросы если нужно. |
|
Отправлено: 12:12, 15-11-2012 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
Приступив к установке в самом первом меню я получил ошибку такого рода Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта. По сути с этого диска я ничего не установлю. Я еще схожу в СЦ есть тут у нас на работе, может ребята что подскажут, а если нет, то я к вам вернусь Не уходите. Ваша помощь мне сейчас нужна как никогда. |
Отправлено: 15:31, 15-11-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oOpsz:
|
|
Отправлено: 15:35, 15-11-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
list disk Диск 0 В сети 7962 Мбайт Не отображает HDD Только флешка. Может я что то не так делаю? флешку я делаю с помощью проги Windows 7 USB DVD Download Tool Может для efi нужно по другому? Но в режиме UEFI в биосе не удается запуститься пишет Operating System Not Found |
Последний раз редактировалось oOpsz, 15-11-2012 в 16:58. Отправлено: 16:38, 15-11-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oOpsz:
|
|
Отправлено: 17:08, 15-11-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень печально =( не знаю даже что и делать, разбирать как то страшновато.
AHCI на IDE нету в биосе. |
Отправлено: 17:18, 15-11-2012 | #25 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
------- Отправлено: 18:04, 15-11-2012 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:07, 15-11-2012 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем все оказалось гораздо проще. Завез в СЦ тоже голову ломали, в итоге вставили загрузочный XP который без проблем увидел все что нужно и форматнул. Как говориться Все гениальное — просто.
В любом случае всем огромное спасибо за то что отозвались и пытались помочь. Может кому и пригодится еще в будущем. |
Отправлено: 09:33, 20-11-2012 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] BIOS не видит одновременно два HDD SATA, виден только какой-либо один (??) | karina38 | Непонятные проблемы с Железом | 29 | 29-07-2019 04:51 | |
В BIOS дисковод не виден, а в Windows да! | KAPAM6OJIb | Оптические приводы | 7 | 05-07-2009 13:03 | |
HDD - Вышел из стоя жесткий диск, не виден в Винде, но виден в Биосе | ALEXs1s | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 19-05-2009 14:59 | |
[решено] Домен и виден и не виден !, | Levin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 23-01-2009 01:48 |
|