Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
У меня уже была проблема с ЖД, я её писал здесь (читать)
Проблема была решена отправкой ЖД по гарантии, его заменили на новый WDC WD5000AAKX. К сожалению БП по советам в прошлой теме не поменял, так как после замены ЖД на новый все проблемы как рукой сняло. НО они повторяются вновь... Ну не может же два ЖД быть браковаными. Все теже симптомы, с немного другим звуком (внизу ссылка можно послушать). Думаю заменить БП на более мощный. Планирую Chieftec GPA-450S 450W. Как по Вашему мнению поможет?
Данные S.M.A.R.T:

Звук HDD:
http://prostopleer.com/tracks/55460623nGj

Отправлено: 19:36, 14-11-2012

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата FoxerGTS:
Ну не может же два ЖД быть браковаными »
- могут, но это не ваш случай. В прошлой теме написана причина - БП!
Цитата FoxerGTS:
Планирую Chieftec GPA-450S 450W. Как по Вашему мнению поможет? »
- да, если конечно БП не совсем убил HDD В Victoria сделайте тест линейного чтения, если тестируемый HDD содержит системный раздел, то в загрузочной DOS-версии или Windows-версии в среде LiveCD. результат и новый SMART прикрепите к сообщению.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:28, 14-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата FoxerGTS:
Ну не может же два ЖД быть браковаными »
Что касается Western Digital Еще как может . Даже старые ATA 120 GB вернул по гарантии 8 из 9 Штук и если знакомые приобретают сие чудо то так же бегают с этой убогой гарантией.

Верни деньги и погуляй по рынку остались где то еще в продаже Hitachi очень мало в них брака, а если найдешь 500Gb SAMSUNG перегрызи продавцу трахею но купи, Пользуюсь Тьфу тьфу тьфу больше шести лет - SMART превосходный......... Seagate на уровне Брак 30 из 100% (рулетка) но они также являються лидерами продаж так что партия ограмадная и количество брака тоже. Если все же Seagate то один из трёх будет нормальный ну как повезет

Последний раз редактировалось kingring2009, 14-11-2012 в 23:50.

Отправлено: 23:44, 14-11-2012 | #3

Ветеран

kingring2009, предыдущую тему автора прочитайте, любой HDD будет в конечном итоге убит И не стоит нагонять страх от WD, для ОС покупайте серии RE3,4 или Caviar Black.
Цитата kingring2009:
Даже старые ATA 120 GB вернул по гарантии 8 из 9 Штук и если знакомые приобретают сие чудо то так же бегают с этой убогой гарантией. »
- не знаю что за диски, но важнее в какой среде и как их использовали если как автор темы, то не стоит плакаться

-------

Отправлено: 01:11, 15-11-2012 | #4

Пользователь

Цитата IgNat:
kingring2009, предыдущую тему автора прочитайте, любой HDD будет в конечном итоге убит И не стоит нагонять страх от WD, для ОС покупайте серии RE3,4 или Caviar Black. »

Прочитал я его тему еще до ответа просто отписался конкретно по его цитате за счет WD У МЕНЯ огромный печальный опыт с ними)) Может мне так конкретно не прёт)) но на руках держал если не соврать около 100-150 винтов этого производителя))) Засчет его БП вопросов нету исходя из SMART менять стоит или хотя бы отдать в мастерскую пусть прозвонят его как надо. Он это и сам понял так что не стал повторять в ответе. А за счет качества WD наверное ты меня тоже поддержишь это не то что стоит покупать и пусть пока есть гарантия вернет его и купит нормальный

Отправлено: 02:07, 15-11-2012 | #5

Ветеран

Цитата kingring2009:
А за счет качества WD наверное ты меня тоже поддержишь это не то что стоит покупать и пусть пока есть гарантия вернет его и купит нормальный »
- какой нормальный? Серия Caviar Blue, по словам misha2, не самая надёжная. Но и с ней при правильных условиях эксплуатации можно работать, но или поменять на R4. Насчёт надёжности, у Seagate тоже есть Barracuda 12 и рекомендованные вами Hitachi и Samsung также имеют ненадёжные серии. Т.ч. некорректно рекомендовать диски какого-то бренда не указывая хотя бы серии
Цитата kingring2009:
но на руках держал если не соврать около 100-150 винтов этого производителя))) »
- ни о чём не говорит да и непонятна эта фраза.
В общем и целом, обсуждение этих вопросов здесь -> Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.

-------

Отправлено: 11:30, 15-11-2012 | #6

Пользователь

Цитата IgNat:
Т.ч. некорректно рекомендовать диски какого-то бренда не указывая хотя бы серии »

серии могу указать кстати, если он попросит просто описал два самых Нормальных производителя у которых меньше всего было брака))) 500 Gb Samsung вообще все были нормальные кроме HD503HI и то она работает три года, проблемма только в том что медленная ну очень она и шумная, Но стабильная))) даже где то на сайтах видел рейтинг брака - где сравнивались производители у кого сколько брака и т.д. А на счет условий эксплуатации немного не соглашусь. есть три критерия современного пользователя или даже лично для меня Быстрота Шум и Надежность. Мне вот скажем не нужен хард со скоростью 10000 оборотов если он шумит и с него теряются файлы и дымится плата и на оборот)) И все равно что именно его лучше использовать как системный

Отправлено: 20:00, 15-11-2012 | #7

Ветеран

kingring2009, все доводы субъективны повторюсь:
Цитата IgNat:
В общем и целом, обсуждение этих вопросов здесь -> Статистика выхода из строя винчестеров. Собираем.»

-------

Отправлено: 22:58, 15-11-2012 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата IgNat:
да, если конечно БП не совсем убил HDD В Victoria сделайте тест линейного чтения, если тестируемый HDD содержит системный раздел, то в загрузочной DOS-версии или Windows-версии в среде LiveCD. результат и новый SMART прикрепите к сообщению. »
При попытке сделать тест линейного чтения, через каждые 1-2 минуты HDD начал делать такие же звуки и Victoria подвисала, после отвиса сразу появлялся красный сектор... Вобщем тест был не возможен. Снял HDD и сделал тест на другом ПК. В итоге тест нашел 5 сбойных секторов а остальные в зоне 5ms. Пошел и купил новый БП - Chieftec GPA500S 500W, поставил пока полет нормальный. Даже ушла еще одна проблема, когда я раньше втыкал в первый передний разём USB устройство Windows выдавал ошибку, что-то типа "Нехватка электропитания порта концентратора", при этом второй порт прекрасно работал, теперь работают оба без проблем.

Вопрос 1. Пять сбойных секторов это критично или еще жить будет? Заранее спасибо за ответ!
Вопрос 2. Можно ли эти сектора както вылечить?

Отправлено: 01:26, 16-11-2012 | #9

Ветеран

Цитата FoxerGTS:
5 сбойных секторов »
- что имеется ввиду, сектора: медленные, дефекты..? Написано же:
Цитата IgNat:
результат и новый SMART прикрепите к сообщению. »
ответы на вопросы зависят от вашего разъяснения

-------

Отправлено: 02:14, 16-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено