|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы) |
|
|
Мерцает монитор(горизонтальные еле заметные полосы)
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! Сразу скажу - читал много, думал долго и перепробовал наверное всё..
Проблема следующего характера - на мониторе идут горизонтальные помехи, особенно заметные в 3д приложениях на темном фоне. Что попробовал - менять системный блок,менять дрова, менять видео, менять монитор, кабеля, переходники, сетевой фильтр, пробовал подключать отдельно монитор к другим розеткам, загибал контакты заземления, отключал все лишние приборы которые могли бы дать фон.. ничего не помогло. Подключение по DVI. По HDMI - ПОЛОСОК НЕТ(!) Все мониторы, на которых у меня были полоски в моей комнате - проверялись у других людей - всё ок. *Заранее, спросите - в чем проблема, если по hdmi нет полосок - подключай да радуйся качеством... Отвечу сразу - два системника и другие девайсы подключены свитчером на 1 монитор. Свитчер к сожалению только с Вга разьемами(позже сменю на HDMI..) У меня два системных блока, практически с одинаковой начинкой, видео Radeon 7850(тестил и с другими) монитор Benq gl2750H(до этого был 23 дюймовый самсунг - на нем полоски тоже присутствовали. т.е при высоком разрешении 1920х1080) А на самсунге 19дюймов, с низким разрешением - полосок не было... Ещё кстати, что заметил, зачастую полосы заметны в играх всегда, только иногда где-то в других приложениях или рабочем столе. Например сейчас открыта игра, в оконном режиме, в ней идут полосы, поверх окошко фильма - в нем полос нет, жму на окно с фильмом, вижу что в окне с игрой полоски остаются, но еле еле заметные. Может найдутся светлые умы которые посоветуют что-то дельное.. Спасайте пожалуйста) ps: может кто-то знает как можно научить монитор понимать на какой тип подключения ему переключиться, при переходе с 1 компа DVI, на другой HDMI (при использовании свитчера D link Kvm-221 (приходится режимы перещелкивать на мониторе, вручную, на мониторе) |
|
Отправлено: 05:04, 13-11-2012 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.Exclusive:
|
|
------- Отправлено: 10:15, 13-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr.Exclusive, Склоняясь к мысли Angry Demon, хочу спросить, при подключении напрямую к видеокарте такое наблюдается?
|
------- Отправлено: 10:22, 13-11-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Парни, вы чего.. Конечно я пробовал без KVM'a . Его я вообще совсем недавно купил, по-этому и появилась потребность выяснить в чем причина. А так, с одним компом, я по HDMI подключал и не парился.
Мне интересна сама проблема, в чем источник помех. |
Отправлено: 14:33, 13-11-2012 | #4 |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Mr.Exclusive:
Я тоже не смог такое побороть со старым монитором и новой видеокартой. Была у меня x1950 и монитор SyncMaster 920n. Купил новую видеокарту hd7770 - проявились симптомы как у Вас. тоже много чго перечитал и переделал. В итоге купил новый монитор с HDMI подключением. Поскольку на старой видеокарте при подключении тем же кабелем через тот же переходник DVI-VGA проблемы не было то для меня вывод был очевиден - в новых видеокартах забивают на качество ЦАП в сигнал которого подмешиваются какие-то наводки. Тем более, что видеокарта у Вас тоже 7***, может наводки появляются еще на выходе с видеокарты потом свитчером только повторяются. PS: к слову видекарту я потом тоже поменял, по гарантиии, на HD6870, к сожалению старый монитор успел продать к тому времени. Вполне вероятно, что это был глюк конкретного экземпялра карты и на новой видеокарте его бы не было. Если на выходе с видеокарты помех нет - стоит попробовать просто другой свитчер. Может это какие-то допуски современного оборудования как, например, 1 битый пиксель на мониторе же не брак Но он может быть а может и не быть. Так и с этим. |
|||
Последний раз редактировалось Rain, 13-11-2012 в 16:39. Отправлено: 16:31, 13-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно я подключал по VGA напрямую. Те же самые помехи. Насчет разных видеокарт - я тестил с 4 разными карточками.
|
Отправлено: 17:02, 13-11-2012 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rain:
Меня беспокоит Цитата Mr.Exclusive:
Цитата Mr.Exclusive:
|
|||
------- Отправлено: 17:10, 13-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 17:19, 13-11-2012 | #8 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на работе была точно такая-же ситуация с одним компьютером. Мерцает монитор - и точка. его только не перепробовали...
Пока чисто случайно не подключили компьютер к другой розетке, через удлинитель. Проблема исчезла... |
------- Отправлено: 18:54, 13-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SimSim:
Танцы с бубном и шаманством над розеткой в стене, контактами в сетевом фильтре итд - были. Это я указал в первом посте=( Другие розетки дома, конечно, тоже пробовал. |
|
Последний раз редактировалось Mr.Exclusive, 13-11-2012 в 19:37. Отправлено: 19:17, 13-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горизонтальные полосы на мониторе | mrsuperkarate | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 20-07-2016 22:17 | |
[решено] Gigabyte GTX 660-Ti, полупрозрачные горизонтальные полосы в играх | fomir | Видеокарты | 10 | 15-10-2012 23:51 | |
Принтер - МФУ HP Laser Jet M1005 MFP две горизонтальные полосы | admz09 | Прочее железо | 6 | 05-08-2011 09:54 | |
Разноцветные горизонтальные полосы на правой стороне экрана. | fakerio1 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 26-06-2011 15:20 | |
[решено] Горизонтальные полосы в играх | shwarcer | Видеокарты | 5 | 03-10-2010 12:25 |
|