Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Бэкап WordPress

Ответить
Настройки темы
Бэкап WordPress

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: The_Immortal
Дата: 12-11-2012
Ребят, помогите, пожалуйста, забэкапить БД ВордПресса. Нашел инструкцию, но не врубаюсь что делать. Ранее с этим дел не имел.

Имею: FTP доступ к сайту.

Полагаю, что надо на серваке запустить phpMyAdmin и дальше следовать по инструкции? Но дело в том, что у меня доступ к серваку только по фтп...

Подскажите нубу, плиз...

Спасибо!

Отправлено: 18:39, 12-11-2012

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нужно залить phpMyAdmin через фтп на сервер и потом уже работать с ним через WEB

Инструкция по установке: http://php-myadmin.ru/doc/install.html

P/S
Чтобы забэкапить Базу данных, вам нужно знать пароль к этой базе.

-------
Microsoft Visual C++ | Realtek Ethernet Drivers | .NET Framework 4.0

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:50, 12-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

softter, а на серваке вроде как уже стоит phpMyAdmin. По крайней мере папка phpMyAdmin есть.
Цитата softter:
потом уже работать с ним через WEB »
А как?

Отправлено: 09:18, 13-11-2012 | #3

Старожил

Я не знаю что там у вас за папка и есть ли в ней что-то. Это вопрос скорее к хостеру. phpMyAdmin - это самый обычный PHP скрипт, с уклоном на администрирование сайта. Устанавливается как самый обычный скрипт, через FTP или файловый менеджер админки. Как с его установить написано по ссылке которую я дал. Для тогоб чтобы получить доступ к базе данных, нужно знать пароль от этой базы (не путать с паролем от ФТП).

-------

Отправлено: 12:12, 13-11-2012 | #4

Ветеран

softter,
Цитата softter:
Для тогоб чтобы получить доступ к базе данных, нужно знать пароль от этой базы (не путать с паролем от ФТП). »
Это я понял. Вопрос где этот пароль-то вводить? Вы написал что доступ через WEB, но по какому адресу (обычно)?

Отправлено: 14:52, 13-11-2012 | #5

Старожил

Допустим ваш сайт

http://oszone.net

Вам нужно создать для phpMyAdmin отдельную дирректорию, напимер MyAdmin
Загружаете в нее phpMyAdmin

Набираете в браузере http://oszone.net/MyAdmin и если все верно сделано, то вы увидите форму входа. Но phpMyAdmin сначала нужно настроить, поэтому вбиваем в адресную строку http://oszone.net/MyAdmin/setup и попадаем на страницу установки phpMyAdmin, где действуем по инструкции.

Можно конечно загрузить на сервер уже настроенный phpMyAdmin, как это делается подробно написано на сайте, куда я давал ссылку выше. Если это для вас слишком сложно, попросите хостера помочь сделать вам бэкап.

Либо поупражняйтесь на своем компьютере установив Денвер (http://www.denwer.ru/), в котром уже установлен phpMyAdmin и MySQL

Отправлено: 17:45, 13-11-2012 | #6

Ветеран

softter, большое Вам спасибо за такие подробные объяснения!

Цитата softter:
попросите хостера помочь сделать вам бэкап »
Хостер у нас местный (домен выделил 2го уровня), такими делами не занимается А эта вся хрень досталась мне по "наследству". Бывшего юзера уже не сыскать...

Итак, вот что на сайте (если смотреть через фтп):

Две папки: phpmyadmin и phpMyAdmin

Во вторую зайти не могу.

Теперь, если захожу по адресу mysite.ru/phpmyadmin, то сразу (без какой-либо авторизации) получаю вот такое:

Почему там указан сервер 127.0.0.1 и что вообще значит отсутствие авторизации?.. Что это кто угодно может что угодно с нашей БД творить? И как, кстати, проверить что это актуальная (реально используемая на сайте) БД там отображается?

А вот если захожу на mysite.ru/phpMyAdmin, то получаю
Цитата:
403 Forbidden
=/

Отправлено: 00:19, 14-11-2012 | #7

Старожил

Цитата The_Immortal:
Теперь, если захожу по адресу mysite.ru/phpmyadmin, то сразу (без какой-либо авторизации) получаю вот такое: »
Да это и есть он самый.
Вам нужно перейти в раздел "Базы данных", выбрать нужную базу (базы) и затем искать пункт "Экспотр",
Ставите галочку (если не стоит) у пункта "Сохранить на сервере в каталоге /tmp/"
Выбираете формат базы, какой вам удобен, если с последующей загрузкой на сервер, то SQL, если для парсинга данных, то txt или Exel
Жмете ОК

Идете через FTP в папку tmp и скачиваете Бэкап на компьютер, Бэкап в папке tmp сразу удалите.

Цитата The_Immortal:
Почему там указан сервер 127.0.0.1 »
Так и должно быть. Ведь база находится на одном сервере.

Цитата The_Immortal:
что вообще значит отсутствие авторизации? »
Вопрос к владельцу сайта. Вообще обычно путь к phpmyadmin меняют на что нибудь неприметное (типо chupakabra или vasya1920), а сам скрипт закрывают паролем.

Цитата The_Immortal:
И как, кстати, проверить что это актуальная (реально используемая на сайте) БД там отображается? »
Все базы данных можно увидеть в соотвествующем разделе.

P/S
У вас версия 2.6, более старая. На сриншоте у вас видно надпись "Экпорт", за Бэкапом туда.

Последний раз редактировалось softter, 14-11-2012 в 14:40.

Отправлено: 13:57, 14-11-2012 | #8

Ветеран

softter,
А не скажете что вот это может означать?
Цитата The_Immortal:
А вот если захожу на mysite.ru/phpMyAdmin, то получаю
403 Forbidden »
Цитата softter:
Все базы данных можно увидеть в соотвествующем разделе. »
Там одна база и я подозреваю, что она к сайту отношения не имеет. И вот почему:

http://codex.wordpress.org/Backing_Up_Your_Database

Цитата:
If you have other programs that use the database, then choose only those tables that correspond to your WordPress install. They will be the ones with that start with "wp_" or whatever 'table_prefix' you specified in your 'wp-config.php' file.
У меня таблиц, начинающихся с "wp_" нету...

Отправлено: 17:03, 14-11-2012 | #9

Старожил

Цитата The_Immortal:
403 Forbidden »
Доступ запрещен. Можно попробовать зайти в папку через FTP клиент и посмотреть есть ли в ней что интересное. Если не пускает, нужно смотреть CHMOD (права доступа). Увидеь их, и сменить (если еть на то соответсвующие права у пользователя) можно в FTP клиенте.

Что касается таблиц, то все это зависит от настроек сайта. Создавать базы / таблицы можно и без префиксов. Тут можно только гадать что там за база.

-------

Отправлено: 20:34, 14-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Бэкап WordPress

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено