Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 и Linux Debian 6: проблема с BCD: пуст список ОС

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7 и Linux Debian 6: проблема с BCD: пуст список ОС
abc abc вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: abc
Дата: 12-11-2012
Здравствуйте.

Установил Debian 6 на ноут, где уже была установлена Windows 7. Установка производилась на один физический диск, подробности разметки см. в конце поста.
Windows-BCD успешно загружается через GRUB, работает расширенное меню по нажатию клавиши F8, ОС Windows 7 отображается в списке менеджера загрузки BCD.

Но в самой Windows в msconfig на вкладке "загрузка" список ОС пуст. Если запустить bcdedit от администратора, то выводится ошибка "не удается открыть данные конфигурации загрузки".
Аналогичная ситуация при загрузке с установочного диска Windows 7 в режиме восстановления - установленной ОС Windows 7 нет в списке. Попытка выполнить восстановление автоматически ничего не дает.

При выполнении в консоли в режиме восстановления bootrec /fixboot выводится ошибка (дословно не помню): отсутствует необходимый драйвер или файловая система повреждена.
Файловая система проверялась средствами Windows в режиме исправления ошибок и поврежденных секторов: ошибок не было найдено.
В консоли в режиме восстановления команда bootrec /fixmbr выполнилась успешно, однаео результат получился такой: BCD, загруженный напрямую, не видел установленную ОС Windows 7 (при запуске GRUB -> BCD всё нормально).
Пришлось восстановить загрузку GRUB обратно, как было.

Проблема некритичная, GRUB меня устраивает, но напрягает то, что я не имею возможности отредактировать BCD.

Конфигурация разделов диска:
  • Основной: Windows BCD
  • Основной: Windows система (с логическим разделом по-моему тоже загрузка выполняется)
  • Дополнительный:
    • Логический: Linux Swap
    • Логический: Linux ROOT
    • Логический: Linux HOME
  • Основной: Linux BOOT

К сожалению, в Google внятного решения я не нашел, возможно не совсем корректно сформулировал запрос.
Буду очень благодарен за разъяснение и помощь.

Возможно разместил тему не в том разделе, прошу у модераторов извинения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:15, 12-11-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

[решено] В MSconfig отсутствуют сведения о системе

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:35, 12-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

abc abc вне форума Автор темы

Новый участник

Задал разделу "System Reserved" букву, перезагрузил систему.
С использованием ключа /store <путь_к_BCD> удалось получить доступ к BCD. Однако его нужно использовать при каждом обращении к BCD.
В msconfig по-прежнему пусто.

К сожалению, сейчас у меня нет времени на эксперименты, поэтому утилиту multiboot пока не пробовал использовать.

Кстати, вот я случайно нашел интересный материал по теме: http://datasib.livejournal.com/74897.html
Там описан случай установки Windows на коп с уставленным Linux. Правда, в моем случае всё было ровно наоборот. Тем не менее, я всё-таки попробую выполнить описанные там инструкции.

Но позже, когда будет время. О результате напишу.

Отправлено: 15:40, 13-11-2012 | #3

abc abc вне форума Автор темы

Новый участник

К сожалению, проблему полностью решить мне пока не удалось. Оставил всё как было.

Отправлено: 20:00, 20-11-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7 и Linux Debian 6: проблема с BCD: пуст список ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено