Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Проблемы с оперативной памятью.

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблемы с оперативной памятью.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg i-18.jpg
(52.1 Kb, 8 просмотров)
Athlon 64II X2 240+trey
asrock n68-vs3 UCC/m/ asr bulk
DDR3 4 GB goodram GR 1333 D3 64 L9/ 4G
nvidia geforce gt520
hhd wd 80 gb

Собрал недавно новый комп, так не навороченный, но все же нормальный для меня, но с первых запусков стали вылетать экраны смерти при распаковке больших архивов, с игр тоже выбивает периодически, и некоторые игры не устанавливает, во время установки в разных местах пишет, что файл такой то поврежден, на ноут сгонял, устанавливается без проблем, грешу на оперативку, хотя тесты ничего не показывают, вот скрин с бсод виевера, коды вроде указывают на оперативку, что дуете?

Отправлено: 19:09, 09-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата vitalik4851:
но с первых запусков стали вылетать экраны смерти при распаковке больших архивов, с игр тоже выбивает периодически, и некоторые игры не устанавливает, во время установки в разных местах пишет, что файл такой то поврежден, на ноут сгонял, устанавливается без проблем »
Сообщите модель и мощность блока питания, посмотрите СМАРТ жесткого диска, и сообщите какая у вас операционная система (сборка или "чистая")

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:30, 09-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С жестким диском все впорядке, на другом компе до этого работал без вопросов, марку блока не помню, мощность 400 ват, винда чистая, оригинальная майкрософтовская.

Отправлено: 20:43, 09-11-2012 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vitalik4851:
коды вроде указывают на оперативку, что дуете? »
Легко проверить - оставьте сначала одну планку, потом выньте и воткните другую, каждый раз проверяя, остались ли ошибки.

Отправлено: 20:46, 09-11-2012 | #4

Дед

Contributor

Цитата vitalik4851:
марку блока не помню »
Откройте крышку системника ,сфотографируйте наклейку на блоке питания и прикрепите с сообщению.

Цитата vitalik4851:
вот скрин с бсод виевера »
Посмотрите описание ошибки в нижней панели программы!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:58, 09-11-2012 | #5

Новый участник

У меня одна планка оперативки. Коды stop BSODa в нэте пробивал, все указывает на память. А как блок питания может влиять на ошибки установки игр? Блок PrologiX P4-400W

Отправлено: 21:09, 09-11-2012 | #6

Дед

Contributor

Цитата vitalik4851:
А как блок питания может влиять на ошибки установки игр »
БП может влиять на общую стабильность работы ПК, а судя по вашим словам у вас стабильностью и не пахнет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:19, 09-11-2012 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vitalik4851:
У меня одна планка оперативки. »
И замену найти не у кого? Тогда легче всего сходить в магазин, сделать рожу кирпичом и попросить замену, мол дома проверяли - с вашей памятью одни глюки, а с памятью, взятой у друга, всё работает как часы. Возможны два варианта: поменяют без вопросов или возьмут на проверку. В любом случае хоть знать будете, исправна она или нет. А БП у вас того, слабоват чуть-чуть, и бренд какой-то малоизвестный, ненадёжный. Ватт на сто бы побольше для уверенности. Но без игровой нагрузки в режиме офисной работы должно хватать с запасом.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-11-2012 в 21:43.

Отправлено: 21:36, 09-11-2012 | #8

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
Но без игровой нагрузки в режиме офисной работы должно хватать с запасом. »
На такой конфиг с головой хватит честных 350, коих в озвученном БП нет!

(честных
Цитата vitalik4851:
Коды stop BSODa в нэте пробивал, все указывает на память. »
Выложите дампы памяти сюда

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:05, 09-11-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Интересно, почему никто не посоветовал прогнать системнонезависимый тест оперативной памяти (memtest86)?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:53, 10-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Проблемы с оперативной памятью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено