Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Можно ли получить доступ к нерасшаренной папке?

Ответить
Настройки темы
Доступ - Можно ли получить доступ к нерасшаренной папке?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно ли получить доступ к нерасшаренной папке?
То есть: может ли пользователь по сети зайти на комп и получить доступ к нерасшаренной папке (если он имеет доступ к другим, но ессно расшаренным папкам). Данная папка НЕ расшарена, но в доступе указана группа ВСЕ.

Отправлено: 16:34, 09-11-2012

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sl.oleg@fb, если административные шары не отключены и есть доступ по сети для учетной записи с правами администратора, можно зайти через \\имя_или_IP-адрес\C$ (где C - буква любого локального диска).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 09-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
если административные шары не отключены »
А что значит "административные шары"? Сами диски не расшарены, во всяком случае символа шары (в проводнике - рука на которой папка) нет. Можете пояснить подробнее для чайников...

Цитата Petya V4sechkin:
есть доступ по сети для учетной записи с правами администратора »
А это мне всегда было непонятно... Сетей-то много... Скажем в моей рабочей группе - одни администраторы... А кто-то заходит ко мне по сети из другой сетки - там-то он администратор, но в моей-то сетке он не прописан администратором...

Отправлено: 17:05, 09-11-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата sl.oleg@fb:
А что значит
административные общие ресурсы

Цитата sl.oleg@fb:
из другой сетки - там-то он администратор, но в моей-то сетке он не прописан
Сетка ни при чем; права доступа задаются на компьютере, который этот доступ предоставляет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 09-11-2012 | #4

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
А что значит
административные общие ресурсы »
Я прочитал вашу ссылку. Там написано, что эти общие шары можно отключить только лишь до перегруза компа, либо остановить службу Серввер, но тогда отвалятся вообще все сетевые подключения, шары и т.п. Так что нельзя никак законопатить эту дыру в компе? Например мне поставили прогу OpenVPN и я могу заходить на другую сеть, тюею видеть у себя удаленный рабочий стол. А могут ли с этой сети зайти ко мне на сетку? Когда мне ставили этот удаленный доступ, до написали скрипт, который я запустил на своем компе, так что там запросто могло быть, что я кому то даю админ права на компе. Как-то я могу это проверить?

А если при включеных скрытых общих ресурсах (в частности d$:\) я определенной папке (например D:\papka1) дам разрешения (Свойства/Безопасность) исключительно одному пользователю (себе), а все группы и отдельных пользователей удалю. Смогут ли получить доступ к данной папке те, кто имеет доступ к скрытым общим ресурсам?

Отправлено: 17:32, 09-11-2012 | #5

Старожил

Благодарности: 54

Цитата sl.oleg@fb:
общие шары можно отключить только лишь до перегруза компа »
можно попробовать

Код: Выделить весь код
net share c$ /DELETE
net share d$ /DELETE
...
net share admin$ /DELETE
net share IPC$ /DELETE
в автозагрузку поставить

-------
carpe diem

Отправлено: 17:42, 09-11-2012 | #6

Пользователь

Можно ли как-то проверить - кто имеет доступ к этим скрытым шарам? Логи ведутся какие-нибудь, можно посмотреть, заходил ли кто-то извне?

Отправлено: 17:45, 09-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Можно ли получить доступ к нерасшаренной папке?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено