|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Улучшение сети |
|
|
System/Проект - Улучшение сети
|
Ветеран Сообщения: 2738 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Канал - 2 мб в секунду
Есть парк машин - 30 штук Есть сервер и на следующий недели приедет 2 сервер. Тот сервер что есть сейчас играет роль шлюза. ОС - PfSense Так же использую squid, squidguard, lightsquid (подсчет трафика), ipcad,havp, mailreport. Все работает стабильно. На клиентских компах в основном стоит Windows XP и редко Windows 7. Почти все СПО или лицензия. Как я сказал выше скоро приедет сервер и вот что я хочу сделать из него: 1- Домен. 2- Файловый сервер. 3- SRP политику. 4- RDP 4- Сервер обновления антивирусных баз. 5- Почтовый сервер что бы пользователи могли обмениться почтой не используя интернет ресурсы. ОС - Windows server 2008 Железо - 6 ядерный Xeon, 8 гигабайт ОЗУ, 2 сетевые гиговые, 2 SAS по 300 гигов. Так же подумываю об установки гипервизора для разделения всего зоопарка. Есть ли какие нибудь мысли по улучшению? |
|
------- Отправлено: 12:08, 09-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1-4 не вижу препятствий
5. Чем именно почта лучше обычного файлообмена через общую шару? Ещё вопрос — а что именно из указанного "улучшает сеть"? Как построено сейчас? Какие проблемы испытываете? Как указанные меры решат эти проблемы? Опыт какой-то есть? |
------- Отправлено: 13:54, 09-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Можно конечно и какойнибудь Jabber поднять но как то не очень... Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
Модем - шлюз - свитч - комп Цитата WindowsNT:
У пользователей все работает но все таки хочу их огородить от всякой заразы а начальство хочет шару и почту. Цитата WindowsNT:
шучу |
|||||
------- Отправлено: 14:06, 09-11-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет жеж, ваше описание сети — чисто физическое, а спектр предполагаемых изменений — логический, программный. Реально вопрос выглядит так: "сейчас мы используем витую пару, а хотим сделать домен. Станет ли лучше?"
Опишите имеющуюся логическую/программную составляющую. Предполагаемые изменения — типичная сеть, как везде. То есть, даже сложно представить, как может быть иначе. То есть, делать обязательно, кроме почты. За внутреннюю почту я не готов ответить. Вижу описание аппаратуры сервера. Но не вижу в нём аппаратуры резервного копирования (выделенный диск локального бакупа, дополнительный диск сетевого бакупа, мобильный диск съёмного бакупа). |
------- Отправлено: 14:27, 09-11-2012 | #4 |
|
Программная состовляющая думаю тебя вообще не заинтересует Мне интерестно что можно добавить что бы улучшить эту Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
|
||||
------- Отправлено: 14:46, 09-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для Small Business файлсервер + терминал + контроллер в одном лице вполне типичны. Разделять эти роли на виртуальные машины обычно не стремлюсь, если только не виртуализовать это как единую систему для упрощения бэкапа и упрощённого переноса сервера в случае краха аппаратуры.
Надо смотреть, каково количество клиентов и суммарный объём данных. В случае раздельной виртуализации вы потратите всё 300 гб только на сами виртуалки, а данные куда девать? Конечно, было бы лучше систему держать на выделенном шпинделе, а данные - на другом выделенном шпинделе. Что говорит как минимум уже о четырёх дисках. Да и я бы лично предпочёл SSD диски, хоть это может оказаться не самым лучшим выбором. Но сейчас он мне больше нравится. Бэкап на одиночный FTP я бы всерьёз рассматривать не стал. Как вы намерены решать вопросы безопасности бэкапа, глубинности копий и контроль качества? Тем более, одиночная копия — слабая подстраховка на случай пожара, затопления, кражи либо опечатывания офиса. Где этот FTP находится? |
------- Отправлено: 16:15, 09-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, Да вы правы, жестких и правда маловато, но более не купят...
Насчет бэкапа на FTP я не волнуюсь. Копироваться будут лишь документы пользователей т.к на реализацию нормальных полных бэкапов опять же денег не кто не выделит. Насчет качества я могу сказать что такая же схема у меня реализована в еще одной компании и проблем не возникало. FTP находиться в другом офисе где слава богу ситуация гораздо лучше за счет нормального финансирования. |
------- Отправлено: 16:25, 09-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я правильно понимаю, что вы будете бэкапить business data через незащищённую сеть? .)) Чистый FTP как таковой безопасности не предусматривает никакой.
Я правильно понимаю, что состояние самого сервера вместе с Active Directory и почтой тоже резервироваться не будет? .)) Я правильно понимаю, что даже на рабочих станциях неможно будет выцарапать немножко места для сетевого бэкапа? |
------- Отправлено: 17:33, 09-11-2012 | #8 |
|
Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
|
|||
------- Отправлено: 18:45, 09-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какова безопасность копий по ту сторону канала?
Для бэкапа состояния сервера (C+SystemState) всё же найдите место хоть где-нить на рабочей станции. Выделенный системный блок тут не нужен, здесь нужно обдумать и проиграть ситуацию "случайно запороли базу пользователей и политик, как восстановить?". Я бы поделил задачу на множество подзадач и реализовывал пошагово. Впрочем, так оно и получится, по-любому. Начните с вопроса "как перетащить и/или автоматизировать настройки профилей пользователей", ведь доменные учётные записи и локальные - разные, у них разные SID и прочие параметры. |
------- Отправлено: 13:03, 11-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Небольшое улучшение для вашего ноутбука HP | cjmaxik | Ноутбуки | 5 | 07-07-2013 11:50 | |
Улучшение кофнигурации | unikum111 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 02-03-2008 21:42 | |
Улучшение качества ADSL | Noel | Сетевые технологии | 3 | 21-03-2006 10:17 | |
улучшение качества видеофайла | alexra | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 21-03-2006 10:01 | |
Улучшение качества фотографий | Guest | Хочу все знать | 4 | 22-02-2004 18:21 |
|