Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - Какие есть похожие программы Win messenger

Ответить
Настройки темы
Разное - Какие есть похожие программы Win messenger

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не как не могу найти программу похожую на стандартную Win messenger.
кто нибудь знает какие похожие программы существует?

есть домен и там более 500 компов, нужно чтоб админ домена мог пользователям отправлять сообщение в стандартной окошке, чтоб у них высвечивался моментально на экране.
Стандартное средство Win messenger не пойдет, у них ограничение по символу, а мне бывает нужно больше 2000 символов.
и чтоб пользователи только могли читать, но не отвечать на сообщение.
короче только в одно направление.
спасибо

Отправлено: 08:40, 07-11-2012

Ветеран

Благодарности: 162

Windows Live Messenger?

Отправлено: 11:02, 07-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

boha, смотрите в сторону jabber-серверов (сейчас это называется XMPP), типа ejabberd, Openfire и т.п. Или же приобретайте Microsoft Lync.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 13:58, 07-11-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

alert30, xoxmodav, Вы о чём?! Всё. что ему нужно — обычное проксирование: скрипт/утилита, запускающаяся у пользователя в автозагрузке, следящая, например, за содержимым указанного файла и выводящая это содержимое на экран.

Отправлено: 18:23, 07-11-2012 | #4

PainStaking

Moderator

Iska, честно говоря, ни с чем подобным я ни разу не сталкивался, так как заданы весьма расплывчатые и невнятные условия. Если это административные предупреждения, то должны быть короткими, но информативными, если же это какие-то инструкции или руководства для пользователей, то на мой взгляд проще их хранить в отдельных файлах для ознакомления. В связи с этим и была предложена двухсторонняя связь с возможностью широковещательных рассылок.

-------

Отправлено: 19:36, 07-11-2012 | #5

Ветеран

xoxmodav, спасибо, ясно. «Уши» данной темы выглядывают отсюда: VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить.

Отправлено: 20:40, 07-11-2012 | #6

PainStaking

Moderator

Теперь и мне стало немного понятно . Одна беда - стремление обязать пользователей с чем-то ознакомиться подобным образом нередко выливается в жалобы высокому начальству и последующие звездюли администраторам сети. И подобные меры, на самом деле, просто неэффективны.

-------

Последний раз редактировалось xoxmodav, 08-11-2012 в 15:27.

Отправлено: 23:28, 07-11-2012 | #7

Новый участник

Цитата Iska:
xoxmodav, спасибо, ясно. «Уши» данной темы выглядывают отсюда: VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить. »
Ну да. с скриптом все решено. Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. Помогло вместить вот это & vbCrLf & " это " & Chr(13) & _ и объединенно это & vbCrLf & "" & Chr(13) & _
Теперь решение нужно было найти как сделать чтоб у пользователей оно запускался в нужное время. Решение было найдено вот тут http://www.techdays.ru/videos/1066.html
В Group Policy Preferences можно создавать планировщик который будет запускать скрипт с общедоступной папки для всех в заданное время.
Но тут я столкнулся с одной проблемой, в домене груповая политика обновляется не сразу а по разному. у некоторых пользователей с Windows 7 планировщик создался в течении часа, у других в основном XP появляется в течении 3 часов или часть из них вообще не появляется, даже не помогает gpupdate / force и перезагрузка компа. Смотрел в сторону частоты обновления GPO домена, все в норме. А нам желательно на будущее конечно нужно чтоб сразу отображался у всех, ну в течени 5 минут. Поэтому планировщик последняя надежда в данном ситуации.

Отправлено: 17:19, 08-11-2012 | #8

Ветеран

Цитата boha:
Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. »
Кто, где, когда писал такое именно про MsgBox?

Отправлено: 22:27, 08-11-2012 | #9

Новый участник

Цитата Iska:
Цитата boha:
Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. »
Кто, где, когда писал такое именно про MsgBox? »
http://forum.oszone.net/post-2014460-2.html
реализовать все Ваши хотелки на WSH не реально.

Отправлено: 06:41, 09-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - Какие есть похожие программы Win messenger

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено