Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компы не видят WD 2Tb

Ответить
Настройки темы
HDD - Компы не видят WD 2Tb

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Имею внешний жесткий диск на 2Tb от WD. Еще вчера, подключал его и все было нормально, а сегодня подключил и мне выбило, что устройство не опознано. Я удалил дрова (хотя в диспетчере устройств небыло желтых треугольников), перезагрузил комп и решил снова подключить. На этот раз такую ошибку не выдавало, а просто был системный звук, что USB устройство подключено, в безопасном извлечении устройств съемник появился, но в проводнике винды его нет. Посмотрел через Total Commander - тоже нет. Операционка Win 7 x64. Проверял у друзей на Win 7 x84, у них тоже самое, как и у меня. Что делать? На что грешить? Могли ли быть вызванны данные проблемы, если схемник 3 месяца находится в полуметре от саббуфера? Но он не всегда был включен (саббуфер).

Отправлено: 21:50, 07-11-2012

Пользователь

Цитата IgNat:
непонятно откуда такие выводы »
Я не делаю выводов, я задаю вопросы, которые возникают от незнания) Впервые сталкиваюсь с подобным)

В общем запустил TestDisk
1. Выбираю съемник
2. Тип Intel
3. MBR CODE
4. Подтверждаю (Y)
5. Ошибка: Cant't write a new MBR Code

А DMDE пишет, что носитель защищен от записи...

Последний раз редактировалось matios, 08-11-2012 в 00:39.

Отправлено: 00:26, 08-11-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

matios, лучше достать HDD из бокса и подсоединить напрямую к SATA-порту системной платы (СП). Если проблема в USB-контроллёре, то HDD, скорее всего, нормально определится. В любом случае, восстанавливать данные легче при непосредственном подсоединении к СП.

Цитата matios:
5. Ошибка: Cant't write a new MBR Code
А DMDE пишет, что носитель защищен от записи... »
- надо протестировать в Victoria или MHDD.

Пока не разобрали, можете снять показания SMART в программе HDDScan или HDTune.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 08-11-2012 | #22

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Наверно быстрее и надёжнее будет решить проблему подсоединив винт штатно на сата-порт.
Цитата matios:
Ошибка: Cant't write a new MBR Code...А DMDE пишет, что носитель защищен от записи... »
Вот это немного странно. Возможно неисправность юсб-кабеля, разьёма и т.п. Как будто не проходит сигнал записи в винт, а из винта проходит. Надо пробовать всё-таки на сата. Коробка сама раскрывается просто, например поддевая крышку коробки пластиковой кредиткой (и следов не остаётся ).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:27, 08-11-2012 | #23

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(171.0 Kb, 16 просмотров)

Вот результат теста:

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1352370961

Подключить винт на прямую не могу, так как некуда. Я сам студент, живу в общаге и тут у всех ноуты(( А дома буду не скоро, месяцев через 6

Кабель тоже miniUSB->USB тоже менял и проблема все же осталась.

Последний раз редактировалось matios, 08-11-2012 в 14:48.

Отправлено: 14:36, 08-11-2012 | #24

Ветеран

Благодарности: 1095

matios, 590! секторов-кандидатов на замену. В этой же программе проведите тест линейного чтения с Remap. Результат теста и новый SMART приведите в сообщении.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:26, 08-11-2012 | #25

Специалист

Вопрос в том что 590 кандидатов не так страшно, как возникающая проблема slow responding. Она приводит к крайне медленной работе винта, или вообще невозможности доступа к разделу с инфой юзера.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:32, 08-11-2012 | #26

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg report.jpg
(81.2 Kb, 9 просмотров)

Цитата IgNat:
Результат теста и новый SMART приведите в сообщении »
В общем я как только запустил проверку, то на вкладке КАРТА сразу стало расти число Bads. Карта вся синяя.. лишь изредка появляются несколько белых клеток, а так все синее... На сколько я понял, это плохо. На вкладке Report, в отчете Практически всегда появляется одна и та же строчка, только с разными цифрами.. вот на скрине она.

В новом тесте SMART все практически так же, как и в старом. Там разница буквально на несколько единиц в 2-3 строчках. А все остальное одинаково.

Отправлено: 17:25, 08-11-2012 | #27

Специалист

Винт надо ремонтить. Это уж ясно.

-------

Отправлено: 17:40, 08-11-2012 | #28

Пользователь

А в процессе ремонта вся инфа исчезает. Правильно?

Нашел человека, у которого стационарник. Попробую у него подключить напрямую винт, без переходника. Или уже не стоит?

Отправлено: 17:43, 08-11-2012 | #29

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

matios,
Стоит и ещё как стоит.
Но если история повторится - значит дело не в усб контроллере...

Отправлено: 18:08, 08-11-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Компы не видят WD 2Tb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено