Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] BSOD, раскрутка вентелей на видеокарте на 100%, ребут.

Ответить
Настройки темы
[решено] BSOD, раскрутка вентелей на видеокарте на 100%, ребут.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Res1dent
Дата: 08-11-2012
Описание: Добавил дампы
Вложения
Тип файла: rar Dumps.rar
(79.7 Kb, 3 просмотров)
Всем привет.
Проблема такая - в последнее время часто комп стал уходить в ребут. При этом монитор гаснет, а звук зачастую "зависает".
Сейчас только что опять было. При этом играла музыка из AIMP3, и случилось это на запуске игры "Dota 2". Причем монитор потух, вентеляторы видеокарты раскрутились на 100%, а музыка играла вплоть до перезагрузки (наступила спустя секунд 5).
В общем, начинаю немного волноваться, т.к. нечто подобное уже было (более подробно в этой теме - http://forum.oszone.net/thread-224269.html (кратко - когда купил (собрал) этот ПК, тоже была такая проблема. Обменял видеокарту - все стало в порядке. В теме тесты S&M'ом и прочее).
Железо в профиле. Проблем с охлаждением не должно быть (уверен на 98%).

Описание ошибки:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA800C5DF4E0
BCP2: FFFFF88010983630
BCP3: FFFFFFFFC000009A
BCP4: 0000000000000004
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:

C:\Windows\Minidump\110812-5803-01.dmp
C:\Users\Rez1dent\AppData\Local\Temp\WER-13868-0.sysdata.xml

Дампы приложил. В папке "минидампс", кстати, лежит 2 этих самых дампа, приложу оба (как писал - в последнее время случалось частенько. Кстати, частенько - это... может раза 2-4 за неделю).

Вроде все описал, все приложил. Если что-то не указал, напишите - укажу (хайдов, кстати, не нашел, извиняйте)
Буду очень благодарен за помощь, или хотя бы прояснение... происходящего.

А, кстати, чуть не забыл. После той вот первой проблемы, усердно гонял и тестил систему (без фанатизма, конечно). Вот скриншот один, до сих пор остался
http://imglink.ru/show-image.php?id=...133efef7ef6603 (довольно старая, правда. 27 июня 2012. Но все же)
Ну и вот еще показания температурных датчиков.
http://imglink.ru/show-image.php?id=...55c48721da5b88
Скриншот спустя минут 10-15 после бсода.

Чуть позже, может еще приложу скриншот температур при в подобных условиях (AIMP3 + Dota2)
Ни и последнее - ничего не разгонял. Даже не пробовал и не брался.

Нет, не приложились эти дампы. Похоже что они не "мини" - по 500 Кб, а тут лимит в 195.
Если нужны - залью куда нибудь

Только сейчас вспомнил - еще бывало, что компьютер уходил в ребут (сразу, мгновенно) когда вынимал USB флешку (даже с безопасным отключением)

Отправлено: 22:48, 07-11-2012

Новый участник

Скрин температур в игре
http://imglink.ru/show-image.php?id=...08a4359a63e137

Отправлено: 23:36, 07-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Res1dent:
Дампы приложил. В папке "минидампс", кстати, лежит 2 этих самых дампа, приложу оба »
- в архив и всё приложится в крайнем случае на rghost.ru

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:03, 08-11-2012 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Res1dent:
монитор потух, вентеляторы видеокарты раскрутились на 100%, а музыка играла вплоть до перезагрузки (наступила спустя секунд 5) »
Проверьте свою видеокарту на другом ПК.

Цитата IgNat:
-? »
>>>
Цитата Res1dent:
Нет, не приложились эти дампы. Похоже что они не "мини" - по 500 Кб »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:03, 08-11-2012 | #4

Новый участник

Цитата IgNat:
в архив и всё приложится в крайнем случае на rghost.ru »
Точно. Сразу не подумал, сейчас приложу
upd: добавил в 1-ый пост

Цитата WSonic:
Проверьте свою видеокарту на другом ПК. »
Врятли из этого что-то выйдет, т.к. эти падения происходят не так уж и часто. Да, собственно, и возможности толком нет

Отправлено: 11:22, 08-11-2012 | #5

Новый участник

Stability Test из аиды
http://imglink.ru/show-image.php?id=...0b42e82ae7f6ea
Позже подольше погоняю

Отправлено: 17:31, 08-11-2012 | #6

Ветеран

Res1dent, расшифровка минидампов:
читать дальше »
Analyzing "110612-5538-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Tue Nov 6 16:05:54.091 2012 (GMT+3)
Stop error code: 0x116
Process name: System
Probably caused by: nvlddmkm.sys ( nvlddmkm+ade630 )

Analyzing "110812-5803-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Wed Nov 7 21:16:14.076 2012 (GMT+3)
Stop error code: 0x116
Process name: System
Probably caused by: nvlddmkm.sys ( nvlddmkm+ade630 )

Обновите драйвер чипсета. Удалите драйвер видеокарты, сделайте чистую установку последней версии драйвера видеокарты.
Цитата Res1dent:
Stability Test из аиды ...»
- не отмечен параметр Stress local disks, нет значения температуры видеочипа, HDD. В Настройках/Preferences выберите все линии напряжений/температур и проведите тест.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:15, 09-11-2012 | #7

Новый участник

IgNat, спасибо за помощь)
Значит все дело в драйверах/софте? С железом все нормально?

По поводу драйверов - я их как-то давно обновлял с помощью Driver Genius Pro (кроме тех дров которые легко найти (like nvidia, realtec etc)). Поставил, потестил - вроде все ок было, их и оставил.
Сейчас посмотрел - среди них драйвер на чипсет "Intel Chipset Device Software" (INF_allOS_9.3.0.1020_PV.exe [2.86 Мб]). Зашел на оф. сайт материнки (http://www.asrock.com/MB/download.as...%20Pro3&o=All), глянул там - там такого нет. Но там я вообще не знаю какой из них драйвер на чипсет. Явно что-то из интел, но что именно - не знаю. Скачал все 3, поставился только один ("Intel Management Engine driver"). "Intel Smart Connect driver" выдает ошибку "Platform Check Failed: Unsupported Hardware" (но судя по названию - это и так явно не то), а "Intel Rapid Start driver" выдает "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения" (хотя, опять таки, это тоже врятли он).
Еще порылся на сайте интел, там тоже не нашел этого драйвера чипсета P67.
В общем тут вопрос - не подскажите где его найти?) Или, может, то что я поставил ("Intel Management Engine driver") - это он и есть?

А по поводу нвидиа - обновил чистой установкой. Только тут тоже не все так гладко - не знаю, может так только у меня (хотя врятли, т.к. так же было и на старом пк, да и вообще всегда). Когда ставишь нвидиа драйвер поверх (не важно стоит ли галочка "Чистая установка" или нет) - то там почти во всех пунктах сбой ("Не установлено", "Сбой установки" и т.п.)..... Пока писал, решил проделать еще раз, и все это заскриншотить.
Но вроде самое главное ("Графический драйвер") установилось. Надеюсь этого достаточно
P.S. "Успешно" ставится только после переустановки ОС

Stabylity Test

Кстати, падений не было (с того раза, что описан в 1-ом посте). Но как я и писал - они случаются не так уж часто, 2-4 раза в неделю, может. А бывает и того меньше. В общем - совсем не часто, чтобы сразу сказать что что-то помогло

upd: нагуглил и прочитал что это за драйвера, которые не установились. Точно не те, и совсем мне не нужные
upd2: все вопросы по поводу драйверов снимаю. Оказывается у интела есть онлайн сканер устаревших драйверов. Просканировал.
Сейчас все поставлю.
...
Ан нет, он выписал что моя версия является действительной (именно та, которая скачено через Driver Genius Pro).
Чтож, его и переустановлю

Последний раз редактировалось Res1dent, 09-11-2012 в 16:17.

Отправлено: 15:40, 09-11-2012 | #8

Ветеран

Цитата Res1dent:
глянул там - там такого нет »
- 12/27/2010 2.52MB INF driver ver:9.2.0.1015.
Цитата Res1dent:
Когда ставишь нвидиа драйвер поверх »
->
Цитата IgNat:
Удалите драйвер видеокарты, сделайте чистую установку »
- при выборе чистой установки и нажатии Далее (1-ый скриншот), предложение об перезагрузке было и сделали ли вы перезагрузку?
Цитата Res1dent:
именно та, которая скачено через Driver Genius Pro »
- я бы удалил всё и поставил драйвера с оф.сайта системной платы (СП) или с обновлением официальные от microsoft. Если проблема повторится, то переустановите ОС, установите обновлением с Windows Update все драйвера. Если необходимо, то замените с оф.сайта СП.
Тест стабильности в норме.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:25, 09-11-2012 | #9

Новый участник

Цитата IgNat:
- 12/27/2010 2.52MB INF driver ver:9.2.0.1015. »
Не думал что это на чипсет. Буду знать, но у меня все равно новее
Цитата IgNat:
- при выборе чистой установки и нажатии Далее (1-ый скриншот), предложение об перезагрузке было и сделали ли вы перезагрузку? »
Предложения не было, перезагрузку перед установкой (да и после) не делал. Сейчас удалю и поставлю (сразу как-то пропустил этот пункт)
Цитата IgNat:
- я бы удалил всё и поставил драйвера с оф.сайта системной платы (СП) или с обновлением официальные от microsoft. Если проблема повторится, то переустановите ОС, установите обновлением с Windows Update все драйвера. Если необходимо, то замените с оф.сайта СП.
Тест стабильности в норме. »
Так, пожалуй, и сделаю. Будет хоть один сбой - переустановлю ОС и поставлю драйвера из надежных источников.

В общем попробую сейчас еще раз переустановить видео драйвер (с удалением), и буду ждать сбоев. Если будет - реинсталл ос (кстати, тот драйвер из "драйвер джениус про" на чипсет я наверно все равно поставлю, т.к. интел его признал).
Еще раз спасибо за помощь, будемс наблюдать.

Отправлено: 21:21, 09-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] BSOD, раскрутка вентелей на видеокарте на 100%, ребут.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено