|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего нужен Active Directory? |
|
|
Для чего нужен Active Directory?
|
Старожил Сообщения: 191 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попроще обьясните, а то я вникнуть не могу.
|
|
Отправлено: 14:46, 06-11-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://ru.wikipedia.org/wiki/Active_Directory
проще говоря, это база данных с объектами домена: пользователи, компьютеры, группы пользователей, принтеры и ресурсы. нужна для централизованного управления сетью предприятия. Так же имеет повешенную безопасность по сравнению с рабочей группой. |
------- Отправлено: 14:53, 06-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Обычно вы регистрируете для каждого отдельного пользователя учётную запись на каждом отдельном компьютере. Если в вашей компании 300 компьютеров и 400 работников, суммарно это составит до 1 200 000 учётных записей. Редактировать права доступа, менять пароли и управлять ими с прочих точек зрения будет практически невозможно. Active Directory позволяет вам зарегистрировать учётные записи единожды на сервере, после чего все остальные компьютеры будут эти учётные записи распознавать.
2. С сервера можно раздавать приказы различного рода. Например, "установите мне скайп на 100 компьютеров бухгалтерии!", и все 100 машин подчинятся. Или "Скопируйте такой-то файл на все машины менеджмента", "хочу установить такие-то региональные параметры у всех пользователей" и так далее. Это и есть централизованное управление — один раз сказал, группа машин подчинилась. |
------- Отправлено: 14:58, 06-11-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1025
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А есть ли аналоги?
|
------- Отправлено: 17:47, 06-11-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать из OpenSource позиционируются SAMBA. но только как контроллер домен - для авторизации пользователей. Я не видел там политик и прочего. Говорят в последней версии что-то будет похожее.
по этому я бы сказал - аналогов нет. но утверждать не буду. |
|
------- Отправлено: 17:55, 06-11-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Samba в данном случае практически беспомощен. Те версии, что я видел, были убоги; а новую обещают уже лет десять как. Констатируя имеющееся в наличии по факту, можно сказать, что это не годится. Однако, есть Novell eDirectory — сам не видел в действии (везде Active Directory), но отзывы были неплохие.
|
------- Отправлено: 18:04, 06-11-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:11, 06-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не в курсе. Но у Новелла вроде даже есть клиент eDirectory под Windows, который способен исполнять политики. В реальной жизни видел современный новелл всего один раз на сервере, на котором "одмин" грозился поднять eDirectory, да чё-то не смог.
|
------- Отправлено: 18:28, 06-11-2012 | #8 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
|
|
Отправлено: 07:57, 07-11-2012 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
SAMBA - это серверная служба Linux для авторизации пользователей по сети и предоставления доступа к файлам (по протоколу SMB). Компьютеру-клиенту всё равно, какая именно служба работает на сервере, с которого он загружает файлы групповой политики. Так что проблема здесь в том, что Linux не имеет удобных средств для формирования этих файлов. Цитата WindowsNT:
Цитата WindowsNT:
Ну и конечно же возможность автоматической установки/обновления/удаления программного обеспечения - функция, которую сложно переоценить. |
|||
------- Отправлено: 08:08, 07-11-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Active Directory | Sterran | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 25 | 10-11-2011 13:20 | |
Active Directory | Rustem | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 04-06-2010 12:22 | |
[решено] active directory, команда dsmod ... ошибка directory object not found | big_foot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 18-06-2008 17:48 | |
Active Directory и DNS | zergio | Сетевые технологии | 1 | 22-03-2004 11:28 |
|