Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
1- мало программ... »
каких ?
Цитата Rezor666:
2- Некоторые программы надо скачивать через офф сайт. »
у меня своих хватает . или вы действуете по типу : "дают , бери"
Цитата Rezor666:
Слишком большая привязанность к Hotmail »
совсем не интересует их службы . программы у меня свои . их планшетные утилиты мне к ничему . (сразу вкл. локальный профиль).

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:21, 03-11-2012 | #761

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

samara1532, многих... Для ssh нечего не нашёл.
ИМХО удобней было бы все в одном магазине.
А я пользуюсь Hotmail и её службами.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:26, 03-11-2012 | #762

Ветеран

Благодарности: 1887

нигде при выходе ОС , нет нормального количества приложений . теже примеры андроида и других ОС с "веб магазином" .
нужно как минимум ждать , как максимум надеяться .

помню что на 7ке у меня не все сразу заработало , при том что уже был родоначальник (виста ).

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:29, 03-11-2012 | #763

Ветеран

Благодарности: 336

samara1532, будем ждать.

Кстати на 8 с планшета на данном сайте не очень удобно цитировать и например невозможно пользоваться панелью с тегами.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:34, 03-11-2012 | #764

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата bobster95@vk:
Мда, очень интересно. Я это понял еще при выходе DP, ModernUI - всего лишь следующий шаг, следующая ступень эволюции. Да, многие и сейчас плюются, многие еще будут плеваться, но главное - Microsoft всеми методами старается перевести нас на новую платформу. Совершенно верно было подмечено, что новая Windows 9 скорее всего вообще не будет иметь Аэро интерфейса, а будет исключительно ModernUI. Сейчас все силы крупнейшей компании направлены на разработку программного обеспечения для ModernUI, а также продвижения новой системы "в массы" всеми путями. Невиданные масштабы сейчас охватывает Microsoft. И поверьте, будущее покажет, что не зря. »
Боюсь это первый шаг к закрытию платформы. Метро-приложения можно установить только через магазин. Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой.

Сейчас полно разных бесплатных приложений и утилит, написанных теми - для кого программирование - хобби. И многого из подобных приложений не будет в метро варианте. Потому, что людям не захочется тратить время на регистрацию в маркете, не все приложения соответствуют требованиям MS итд.

На настоящий момент мои впечатления от 8 - если будет необходимо, то при помощи сторонних утилит, систему можно привести в вид, похожий на 7 и смирится с отсутствием аэро, плоским интерфейсом итд. Но, я для себя не вижу пока поводов для перехода на эту платформу. Нет смысла ставит 8 и приводить ее к виду 7. Пока она останется на тестовой машине, так как врага надо знать в лицо и быть готовым к оказанию технической поддержки и решения проблем. Если придется обновить ноут, то он однозначно будет подвергнут довнгрейду до 7.

PS При установки системы испытал ощущение дежа-вю. Долго думал, с чем ассоциируется цветовая гамма установщика - и понял, что с 98! А первые ощущения от стартового экрана - что я стою у терминала с неудобным интерфейсом.

Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 23:38, 04-11-2012 | #765

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата Boa Soft:
Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима. »
Да ладно. Десткоп никто не отбирает, а в нем все работает как раньше.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:23, 05-11-2012 | #766

Новый участник

Благодарности: 1

Кнопка ПУСК без установки доп. программ:

Создание панели «Программы» на панели задач.

Возможность создания на панели задач своей панели на основе любой папки, мягко говоря, не является новой, для которых потеря меню «Пуск» в Windows 8 стала катастрофой из-за отсутствия списка программ.

Для создания такой панели достаточно щелкнуть правой кнопкой мышью на панели задач, выбрать Панели – Создать панель инструментов, напечатать shell:Common Programs и нажать Enter.
Эта команда shell открывает папку с общими программами. Если вы не видите каких-либо своих программ, скопируйте туда их папки/ярлыки из shell:Programs. И, конечно, вы можете скопировать туда абсолютно любые ярлыки.

Отправлено: 01:39, 05-11-2012 | #767

Ветеран

Благодарности: 137

melll, это то да, НО! некоторые ярлыки находятся в папке %UserProfile% а некоторые в %AllUsersProfile%, а эта панель будет отображать программы с %AllUsersProfile% и поэтому придется переносить ярлыки с %UserProfile% которых не хватает. Но если честно способ реально неплох, тоже думал об этом в крайнем случае.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 01:46, 05-11-2012 | #768

(*.*)

Благодарности: 6691

melll, занимаясь копипастом, указывайте источник.

Amiranchik, ваше "НО" целиком повторяет последний абзац постом выше.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:38, 05-11-2012 | #769

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Vadikan:
Да ладно. Десткоп никто не отбирает, а в нем все работает как раньше. »
Ну это сейчас. Тов. Boa Soft говорил про возможность подобного в будущих версиях.
Цитата Boa Soft:
Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой. »

Отправлено: 14:16, 05-11-2012 | #770

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено