Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows не видит портативный жесткий диск после подключения к Мак

Ответить
Настройки темы
HDD - Windows не видит портативный жесткий диск после подключения к Мак

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Имел неосторожность подключить хард к этому "№;%: маку.
Почитав в интернете, пришел к выводу, что мак переформатировал его под свою ось ( из Ntfs, точно не помню, в какую-то другую)
Форматирование было быстрым, значит просто очистка оглавления, а значит информацию еще можно спасти...в этом и вопрос...
При подключении к винде в диспетчере устройств диск, марку видно, а в проводнике его нет

Пытался что нибудь сделать через DiskManagment
но все действия подсвечены серым

Есть идея переформатировать его опять в ntfs...но не знаю как

Кто сталкивался с подобным, или кто знает решение, буду очень признателен за помощь.

Отправлено: 22:16, 01-11-2012

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата TimSultan:
Есть идея переформатировать его опять в ntfs...но не знаю как »
Ну есле инфа не нужна, то тупо удалить раздел (delete volume), далее попытаться создать раздел...

Отправлено: 22:19, 01-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TimSultan:
мак переформатировал его под свою ось ( из Ntfs, точно не помню, в какую-то другую) »
В MacOS.
Цитата TimSultan:
значит информацию еще можно спасти... »
Можно. Я б проверил бы сразу 63-й сектор. В конце его должно быть 55АА - признак NTFS. Той же Викторией.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 22:46, 01-11-2012 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Ну есле инфа не нужна, то тупо удалить раздел (delete volume), далее попытаться создать раздел...
Инфа как раз таки нужна

Цитата:
Я б проверил бы сразу 63-й сектор. В конце его должно быть 55АА - признак NTFS. Той же Викторией.
Misha я ничего не понял что вы сказали, и что за виктория) прошу поподробнее

Отправлено: 00:38, 02-11-2012 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Виктория 4.46 диагностическая прога для винтов. Имеет возможность просмотра секторов в гексе. Скорей всего вы ничего не поймёте опять.
Поэтому без знания основ восстановления данных, вам придётся использовать авторековерилки (типа R-Studio) или отнести винт специалисту.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:06, 02-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата TimSultan:
Инфа как раз таки нужна »
Цитата TimSultan:
Есть идея переформатировать его опять в ntfs...но не знаю как »
Операция форматирования (пусть даже с приставкой "пере-") никогда не подразумевала соханение данных, поэтому был дан такой совет.

Отправлено: 19:45, 02-11-2012 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата TimSultan:
( из Ntfs, точно не помню, в какую-то другую) »
hfs или extX, где Х - 2, 3, 4
чтение данных файловых систем доступно для Windows после установки соответствующих драйверов или программ.

hfs
extX

к сожалению, некоторые программы не совместимы с Windows 8, не могу проверить. (

нашёл совместимую HFS для Windows 8 http://www.heise.de/download/hfsexpl...3-2646674.html
просто установите, далее - File - Load File system from Device - выбираете нужный (у вас HardDisk1\partitionX), ищите свои файлы - правый клик - Extract

Лучше будет - если вы подключите диск обратно к МАСу, перенесёте данные обратно. Отформатируете диск под МАСом в формате FAT32 - тогда без утилит всё будет работать.
подробнее о файловых системах МАС

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Последний раз редактировалось exo, 03-11-2012 в 01:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:54, 02-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Windows не видит портативный жесткий диск после подключения к Мак

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено