Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Ответить
Настройки темы
Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vadymg
Дата: 26-07-2012
Описание: Не совсем корректно описал проблему
Доброго времени суток,

Я думаю многим из вас известна проблема добавления в zip-архив файлов, с украинской буквой "і" в названии, штатными средствами Windows (Сжатая ZIP-папка). Ошибка наблюдается на всех локализациях, включая и украинскую, и выглядит вот так.

Хотелось бы узнать, есть ли решение этой проблемы.

Спасибо!

P.S. На самом деле, этот баг затрагивает все версии Windows поддерживаемые Microsoft на текущий момент. Но поскольку на форуме нет ветки, отвечающей за ОС Windows без привязки к конкретной версии, и мне важно получить решение именно для Windows 7, то я и решил написать в этой ветке.

Отправлено: 15:43, 23-06-2012

(*.*)

Благодарности: 6692

Dzirt2005, вы воспроизводили с украинской кодовой страницей и буквой i, напечатанной в украинской раскладке?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:03, 26-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
vadymg, я вам еще раз повторяю - на моей Windows 7, а перед этим и на Windows XP, с русской локализацией я не наблюдаю такого бага »
Dzirt2005, я вам тоже еще раз повторяю что я очень рад, что у вас все работает. Но поймите, мне от этого не легче. И всем остальным пользователям тоже.
Поэтому если у вас есть решение этой проблемы - поделитесь им. В противном случае я не совсем понимаю смысла ваших сообщений.

Отправлено: 00:10, 26-07-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, я тоже не очень понимаю, как проблему воспроизвести. Русская 7x64, добавляю украинский язык ввода, переключаюсь на него, создаю архив:

Нет проблем. "i" использована которая на одной букве с "s" (на русской там "ы").

Отправлено: 02:07, 26-07-2012 | #13

Новый участник

Morpheus, а теперь попробуйте создать любой файл с буквой і в названии, и добавить его в этот архив

Отправлено: 02:09, 26-07-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 2328

vadymg, вот так бы сразу
Да, при добавлении файла с i в названии проблема наблюдается.
Не думаю, что это кто-нибудь будет фиксить.
Да и обойти не очень представляю как. Попробовал из командной строки, в надежде накидать скриптик, если получится, так там вообще эта i не воспринимается. VBS - тоже ошибка.

Последний раз редактировалось Morpheus, 26-07-2012 в 02:49.

Отправлено: 02:17, 26-07-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vadikan:
Dzirt2005, вы воспроизводили с украинской кодовой страницей и буквой i, напечатанной в украинской раскладке? »
Я же выложил и скриншот и файл с которым работал. Можно же просто взять и посмотреть...

Цитата vadymg:
Dzirt2005, я вам тоже еще раз повторяю что я очень рад, что у вас все работает. Но поймите, мне от этого не легче. И всем остальным пользователям тоже.
Поэтому если у вас есть решение этой проблемы - поделитесь им. В противном случае я не совсем понимаю смысла ваших сообщений. »
Не уверен, что я хотя бы что-то делал для того, чтобы этой "проблемы" у меня не было. Просто потому, что я вообще никогда не пользовался просмотром и работой с zip-архивами в проводнике в виде папок, проверил только после того, как увидел ваше громкое заявление о том, что мол "ВСЕ Windows имеют такую проблему". В этом и был смысл моего сообщения - не нужно обобщать. Либо не ВСЕ, либо НЕ У ВСЕХ.

А по поводу почему у вас есть баг, а у меня нет - я не знаю. Чисто теоретически, вот можете попробовать. Этот инсталлятор устанавливает в систему правильный nls-файл для правильной перекодировки украинских букв іІїЇєЄ из Unicode символов в кодировку CP866 при выводе на консоль. По крайней мере попробуйте, хотя бы в виртуальной машине.

Отправлено: 09:20, 26-07-2012 | #16

Новый участник

Цитата Dzirt2005:
Не уверен, что я хотя бы что-то делал для того, чтобы этой "проблемы" у меня не было. Просто потому, что я вообще никогда не пользовался просмотром и работой с zip-архивами в проводнике в виде папок, проверил только после того, как увидел ваше громкое заявление о том, что мол "ВСЕ Windows имеют такую проблему". В этом и был смысл моего сообщения - не нужно обобщать. Либо не ВСЕ, либо НЕ У ВСЕХ. »
Возьмите оригинальный образ любой, поддерживаемой на сегодняшний, день версии ОС Windows любой локализации, установите себе на виртуалку, и вы увидите, что этот баг и у вас будет тоже воспроизводиться.

Цитата Dzirt2005:
Чисто теоретически, вот можете попробовать. Этот инсталлятор устанавливает в систему правильный nls-файл для правильной перекодировки украинских букв іІїЇєЄ из Unicode символов в кодировку CP866 при выводе на консоль. »
Не помогло, но все равно спасибо за попытку помочь.

Отправлено: 16:46, 30-10-2012 | #17

Ветеран

Благодарности: 275

vadymg, я всегда ставлю только оригинальные образы, никаких Г-сборок. Но вам конечно же виднее... У меня-то все работает. И всегда работало.

Отправлено: 18:58, 30-10-2012 | #18

Новый участник

Обратился с этой проблемой в техническую поддержку Microsoft, и опубликовал заметку на у себя на блоге.
http://gayevoy.wordpress.com/2013/02...ndows_zip_err/
О всех изменениях касательно этого кейса я буду уведомлять там.

Отправлено: 21:01, 01-02-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибка добавления в zip-архив файла с украинской буквой "і"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено