Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Частота шины процессора 800МГц , как это понять

Ответить
Настройки темы
Частота шины процессора 800МГц , как это понять

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Частота шины процессора= 800МГц , а частота шины между процессором и памятью= 400МГц в чем здесь отличие и как передаются данные , как это считается и много ли это или мало , а может нада чтобы ичастота шины между процессором и памятью= 800МГц ---- тогда это будет более эффективно работать, как это понять???
Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:04, 03-07-2006

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Igoritaly:
это есть разрядность? »
Разрядность шины всегда была в битах.

Отправлено: 18:44, 29-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата rover_61eg:
это есть разрядность? »
1) А разве нельзя 64 бита обозвать 8-ю байтами?
2) То что здесь называется состояниями - это разрядность?

Отправлено: 21:50, 29-10-2012 | #12

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Igoritaly:
) А разве нельзя 64 бита обозвать 8-ю байтами? »
Сигналы в каждом проводке (разряде) шины могут принимать значения 0 или 1. С точки зрения математики 8 бит=1 байту, но тут больше надо смотреть со стороны электроники. Тем более по ссылке было определение
Цитата:
Разрядность (битность) в информатике — количество разрядов (битов) электронного (в частности, периферийного) устройства или шины, одновременно обрабатываемых этим устройством или передаваемых этой шиной.
не говорят же 8 байтный процессор или операционная система?

Отправлено: 21:56, 29-10-2012 | #13

Новый участник

Цитата rover_61eg:
по ссылке было определение »
Я прочитал. Спасибо. Но данный пример от kim-aa, составлен очень понятно, для простого пользователя, но сложно сопастовимый с официальными терминами. Например я не могу разобрать, что в данном примере значит "состояние за такт"? точнее хотелось бы узнать официальную формулировку. В какой графе характеристик компьютера, указано, что у P4 - 4 состояния, у ddr ps3200 - 2.

Отправлено: 23:09, 29-10-2012 | #14

Ветеран

Профиль | Цитировать

Опять всё в кучу...
ddr ps3200 = это память работающая на реальной частоте 200 Мгц, эффективная частота (по переднему и заднему фронту импульса) 400Мгц, её пропускня способность 3200 мбит/сек.

У пеньков обычно шина была 100 мгц, но якобы из-за QDR, эффективная частота равнялась опять же темже 400 МГЦ, что и обеспечивало опятьже туже пропускную способность шины памяти 3200 мбит/сек.

Бывали случаи, когда память работала на частоте 200, а процессор на частоте 166хна множитель. Такой режим работы памяти назывался асинхронным.
Потом с материнками на процессорах пентиум появилась памят работающая на шине 133 (у атлонов 266) , что соответствовало эффективной частоте 533, или пропускной способности 4200

http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM

Сейчас в ходу память http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR3_SDRAM
прокачивающая в разы больше.

Отправлено: 23:41, 29-10-2012 | #15

Новый участник

Цитата rover_61eg:
ddr ps3200 = это память работающая на реальной частоте 200 Мгц ... её пропускня способность 3200 мбит/сек. »
Если следовать формуле вычисляющей пропускную способность (или скорость передачи данных), следует - "тактовую частоту" умножить на "разрядность", учитывая тот факт, что ddr ps3200 имеет пропускную способность 3200 Мбит в секунду, можно узнать разрядность. Делим 3200 на 400 Мгц и получаем = 8-бит. Вот тут то у меня и возник в самом начале (после прочтения поста kim-aa), вопрос, а не является ли в его примере ширина шины - разрядностью?
Цитата rover_61eg:
эффективная частота (по переднему и заднему фронту импульса) 400Мгц »
Значит за два состояния отвечают два фронта импульса, задний и передний (не знал!)?
Цитата rover_61eg:
У пеньков обычно шина была 100 мгц, но якобы из-за QDR, эффективная частота равнялась опять же темже 400 МГЦ »
А за счет чего QDR, так эффективно увеличил эффективную частоту?

Отправлено: 00:31, 30-10-2012 | #16

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Igoritaly:
Значит за два состояния отвечают два фронта импульса, задний и передний (не знал!)? »
ну да - это вытекает из самого названия DDR - double-data-rate.

Цитата:
Делим 3200 на 400 Мгц и получаем = 8-бит
.

Цитата:
Ширина шины памяти составляет 64 бита, то есть по шине за один такт одновременно передаётся 8 байт. В результате получаем следующую формулу для расчёта максимальной скорости передачи для заданного типа памяти: (тактовая частота шины памяти) x 2 (передача данных дважды за такт) x 8 (число байтов передающихся за один такт).
читать дальше »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пропускных_способностей_интерфейсов_передачи_данных

Последний раз редактировалось rover_61eg, 30-10-2012 в 19:05.

Отправлено: 18:59, 30-10-2012 | #17

Новый участник

Цитата rover_61eg:
Ширина шины памяти составляет 64 бита, то есть по шине за один такт одновременно передаётся 8 байт. В результате получаем следующую формулу для расчёта максимальной скорости передачи для заданного типа памяти: (тактовая частота шины памяти) x 2 (передача данных дважды за такт) x 8 (число байтов передающихся за один такт). »
Все понятно. Просто в одном форуме, для вычисления "пропускной способности" приводили формулу состоящей из двух множителей, "тактовой частоты" и "разрядности". А в данном примере, приведено три множителя, "тактовая частота", "состояние за такт" и "ширина шины" и я не могу найти ответ, что здесь является разрядностью и есть ли она вообще?

Отправлено: 12:04, 31-10-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Частота шины процессора 800МГц , как это понять

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено