Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

я думаю что когда под метро все начнуть ляпать новые проги и их станет более 80%, микрософт откажется от виртуалки и будет вин9 на метро.

Отправлено: 13:56, 28-10-2012 | #731

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать

214ewfdewf,
->>
Мда, очень уж интересное замечание скажу я Вам.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 19:09, 28-10-2012 | #732

Забанен

Профиль | Цитировать

Amiranchik,
ПОка меня моя интуиция не подводила.
Я теперь знаю чего мне ждать от в8 и какой комп мне нужен.
На сегодня (27,28 октября) пока в россии в иннете я нашёл соньку предлагающие компы (планшеты) под в8.
самый дешовый 46. ОФИГЕТЬ.
буду ждать чтобы лёгок и чтобы проц был не travel от интела а настоящий i3-i5.
Так что RT уже мне не подойдёт точно, ели конечно софт от брокера для биржи не заточат под метро. А пока под виртуалкой придётся сидеть.

Кстати Amiranchik,
вам микрософт рассылала бланки о подписании с ними договора соглашения для использования их ресурсов и прог примерно 2-а месяца назад?
Так что ОНИ всё готовят для метро.

Amiranchik,
Вот . нашёл это послание.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ices-agreement
Я до сегодня не понимал "нафига козе баян", теперь всё встало на свои места.

рем. хочу обратить всех внимание на цитату, чтобы потом не чесать затылок и не лезть с вопросами в иннет.

Для поддержания работы фирменных служб корпорации Майкрософт в активном состоянии требуется периодически выполнять вход в свою учетную запись Майкрософт, не менее одного раза за 270 дней, если иное не предусмотрено в предложении платных служб. В случае невыполнения вами входа в течение указанного периода мы вправе отменить ваш доступ к фирменным службам корпорации Майкрософт. Если ваш доступ к фирменным службам корпорации Майкрософт будет закрыт именно по этой причине, ваши данные могут быть навсегда удалены с наших серверов.

Последний раз редактировалось 214ewfdewf, 28-10-2012 в 19:48.

Отправлено: 19:16, 28-10-2012 | #733

Забанен

Профиль | Цитировать

упс...
Оказалось что интел спец сделал этот проц trail для того чтобы увеличить время работы компа от акк под w8PRO.
Так что всё - решение есть это планшет с travel. И 10 часов - вуаля .
http://betanews.com/2012/09/29/intel...ts-attractive/
Lenovo там первая у меня в очереди стоит.
http://www.lenovo.com/products/us/ta...kpad-tablet-2/
http://www.3dnews.ru/news/636395
25000р.
Потом samsung
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...-ativ-smart-pc
http://samsunggalaxytabblog.ru/samsu...5%d1%82%d1%8b/
25000р.
Потом HP.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/hp-envy-x2
http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/pr...2/120830a.html
>30000р точно.

Последний раз редактировалось 214ewfdewf, 28-10-2012 в 21:19.

Отправлено: 20:30, 28-10-2012 | #734

Ветеран

214ewfdewf,
->>
Цитата 214ewfdewf:
не менее одного раза за 270 дней »
214ewfdewf, Благодарю, это было новостью для меня, не знал, что это имеет такое значение, буду знать.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 00:41, 29-10-2012 | #735

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мда, очень интересно. Я это понял еще при выходе DP, ModernUI - всего лишь следующий шаг, следующая ступень эволюции. Да, многие и сейчас плюются, многие еще будут плеваться, но главное - Microsoft всеми методами старается перевести нас на новую платформу. Совершенно верно было подмечено, что новая Windows 9 скорее всего вообще не будет иметь Аэро интерфейса, а будет исключительно ModernUI. Сейчас все силы крупнейшей компании направлены на разработку программного обеспечения для ModernUI, а также продвижения новой системы "в массы" всеми путями. Невиданные масштабы сейчас охватывает Microsoft. И поверьте, будущее покажет, что не зря.

Отправлено: 19:41, 29-10-2012 | #736

Новый участник

Цитата Ghost:
Ошибаетесь.
В Windows RT есть полноценный рабочий стол, со всеми стандартными инструментами\утилитами ОС. Мало того, для Windows RT существует полноценный Office 2013 RT. »
Т.е. стол есть, но нет возможности ставить не-metro приложения?
Цитата Amiranchik:
Monaro, но не профессиональный выпуск »
Так Pro — это ж х86.
RT — для ARM.
Или что-то поменялось?

Отправлено: 21:51, 29-10-2012 | #737

Ветеран

Цитата Monaro:
RT — для ARM. »
Вот именно, всё правильно.

-------

Отправлено: 22:12, 29-10-2012 | #738

Ветеран

Благодарности: 247

Не так давно я высказался о Windows 8 в негативно, но тогда она у меня работала на виртуальной машине VB.

Сейчас я выполнил обновление установки Windows 7 на Windows 8 Profssional за 369 рублей в рамках программы WUO, и могу, наверное, судить о новой ОС более объективно. Правда опыта работы с ней совсем мало - 3 дня , но тем не менее.

ОС работает стабильно, скорость загрузки по сравнению с предшествующей Windows 7 HP не изменилась. Но вот скорость перезагрузки незначительно, но увеличилась. В принципе для меня это не столь критично. Далее.

Система очень отзывчива на команды, ее функционал существенно расширился, многие компоненты получили обновление. Заметно, что разработчики Windows 8 потратили свои усилия не зря, прогресс очевиден даже в сравнении с "семеркой".

Нет кнопки Пуск, появилось Мetro и переключение на привычный Рабочий стол осуществляется по нажатию клавиши Win. Всех, кто испытывает по этому поводу невыносимые нравственные страдания, хочу спросить - что в этом смертельного? Нужно лишь немного пересмотреть свой принцип работы с ОС и переходить на использование сочетаний клавиш. Таким образом достигается удобное и быстрое решение любых задач в среде Windows 8.

Теперь ложка дегтя: Windows 8 имеет проблемы с совместимостью с некоторыми устройствами. У меня уже возникла проблема с ошибкой работы одногоь драйвера. Путем подбора подходящего, он-таки был найден, но работает все-равно нестабильно. Но разумеется, что это не вина Microsoft, а недоработка производителя устройства, которая, надеюсь, будет им в скором времени устранена.

В результате обновления все установленное ПО удачно перекочевало из 7 в Windows 8. Все работает, за исключением части функций одной программы. Эту проблему я решу.

Цена новой ОС просто смешная. Учитывая те возможности, которые мы можем получить за 470-1200 рублей, ненавистникам Windows 8 должно быть совестно поливать ее помоями. Наверное они просто неисправимые консерваторы, или просто лентяи.

Отправлено: 12:04, 30-10-2012 | #739

Новый участник

Стащить что ли и себе триалку «на посмотреть»…

Цитата Phoenix:
У меня уже возникла проблема с ошибкой работы одногоь драйвера. Путем подбора подходящего, он-таки был найден, но работает все-равно нестабильно. »
А с каким устройством возникла проблема?

Отправлено: 14:44, 30-10-2012 | #740

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено