|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Trojan.js.seeker |
|
Trojan.js.seeker
|
Саныч Сообщения: 179 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток !
Не так давно Касперский 3.5 начал находить сабжевый троян. Вот инфа по нему с viruslist.com: Цитата:
Знаю, что подобные темы уже были, и я их читал. С реестром и настройками IE тоже шаманил, но результатов это никаких не дало. Может Вы что-нибудь посоветуете ? Какие заплатки надо поставить ? Система такая: WinXp Pro SP1 Rus IE 6.0.2800 Opera 7.22 |
||
------- Отправлено: 14:43, 30-11-2003 |
Саныч Сообщения: 179
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эхххх..... Фокус не удался
Поставил с нуля VM от Sun, запретил ActiveX в IE, и все равно ЭТО вылезает непонятно откуда |
------- Отправлено: 23:56, 03-12-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chieftain
Информация с вирусного листа McAffee, но это просто первое, что подвернулось под руку. Я переведу ключевые моменты. js.seeker - обнаружен 10/26/200 Описание Троян меняет стартовую и поисковую страницы бразуера. Windows Scripting Host должен быть установлен в системе для запуска трояна. Вариантов трояна существует много, и ваш случай может отличаться от описанного здесь. Вы можете получить троян под именем "runme.hta". Откртытие файла приводит к нескольким измениям в реестре: HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Default_Page_URL HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Default_Search_URL HKCU\Software\Netscape\Netscape Navigator\Main\Home Page Исходные значения реестра сохранены в файлы "HOMEREG111.REG", "BACKUP1.REG", and "BACKUP2.REG" в директории Windows. Пользователи могут также встретить другую версию вируса, кот. Определяется как Reg/Seeker. Единственная разница в том, что Reg/Seeker живет в reg. файле, а не в Java скрипте. Симптомы Измененные стартровая и поисковая страница браузера Наличие файлов "runme.hta", "removeit.hta" или "homereg111.reg" Метод заражения За редкими исключениями новые ключи реестра записываются в файл homereg111.reg". Существующие ключи сохраняются в файлы "backup1.reg", and "backup2.reg". Файл homereg111.reg затем импортируется в реестр. И в конце "removeit.hta" запускается в попыте стереть файл "C:\WINDOWS\START MENU\PROGRAMS\STARTUP\runme.hta" Инструкции по удалению. (тут рекомендуется использовать McAffee для обнаружения и удаления) + -Удалите обнаруженные файлы -Восстановите стартовую и поисковую страницы -Установите заплатку для M$ VM Надеюсь, понятно, какие файлы искать, удалять и какие ключи реестра восстанавливать. Раз он у тебя снова появляется, значит ты его просто не до конца удалил. Если ничего не поможет... (сейчас меня закидают помидорами любители AVP ;-) попробуй другой антивирус - может он удачнее справится с проблемой. |
------- Отправлено: 04:27, 04-12-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
А WinXP стерпит, если одновременно будет два антивируса стоять ? |
------- Отправлено: 23:47, 04-12-2003 | #13 |
|
Не знаю, не пробовал. Не думаю, что Касперский потерпит кого-то рядом с собой. Попробуй сначала вручную поудалять все и восстановить бэкапы реестра, созданные при установке этой заразы. |
------- Отправлено: 02:42, 05-12-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем !
Ахтунг !!! Этот троян обитает на халявном mp3 сайте ...www.rmp.ru *Там не только я его хватал. Будьте осторожны ! Vadikan Если не трудно, проверьте этот сайт, пожалуйста . У Вас, скорее всего, файер какой-нибудь стоит, вот и посмотрим |
------- Отправлено: 14:57, 13-12-2003 | #15 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:36, 17-12-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Форумное мыло временно не работает. Можешь свое в аську скинуть мне.
|
------- Отправлено: 10:34, 17-12-2003 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] обнаружены вирусы Trojan.Win32.Patched.fr и Trojan.Win32.ВНО.isy | levss_09 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 25-11-2009 23:00 | |
trojan.pandex, trojan.horse, hacktool.proxy | YDen | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-11-2008 21:22 | |
IRC Trojan | Master-ok | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 16-09-2008 19:51 |
|