Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] FreeDOS не загружается (Bad or missing Command Interpreter)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] FreeDOS не загружается (Bad or missing Command Interpreter)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заранее простите, не смог подобрать нужную ветку.
Проблема такова: нужно поставить на ноутбук FreeDOS, чтоб вернуть его в магазин. Я скачал с www.freedos.org образ fdbasecd.iso, с помощью unetbootin записал его на флешку, добавил туда же в корень сам этот образ, запустился с флешки, начал установку. После загрузки FreeDOS выдает ошибку: Bad or missing Command Interpreter.

Что я сделал не так? Нагуглил, что такая проблема распространена при установке доса с флешки. Как мне это исправить или нужно просто поставить дос с CD? Пожалуйста, помогите и поэтапно опишите процесс установки.
Заранее благодарен за советы.

Отправлено: 12:08, 24-10-2012

Ветеранище

Благодарности: 2894

tea_and_sugar,

Ну а почему бы не попробовать с CD, а потом уже принимать и выполнять кардинальные решения,
в случаи неудачи ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 24-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

да, я сегодня как раз попробую. но все же решил спросить. поскольку, как я понял, проблема решаема. и здесь на форуме она обсуждалась. но, к сожалению, там не было дано конкретных советов

Отправлено: 12:56, 24-10-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tea_and_sugar:
нужно поставить на ноутбук FreeDOS, чтоб вернуть его в магазин. »
Зачем??? Просто отформатируйте HDD и несите в магазин, вы не обязаны устанавливать FreeDOS

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:39, 25-10-2012 | #4

Новый участник

может и правда стоило так сделать. просто не хотел получить отказ. в любом случае дос успешно установлен с диска, хреновый ноут отдан, взамен взят отличный. так что вопрос закрыт. всем спасибо!

Отправлено: 09:46, 25-10-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] FreeDOS не загружается (Bad or missing Command Interpreter)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено