Цитата azbest:
Попробуйте параллельно - скопировть поочерёдно - каждую программу под dos или Win9x на флешку (дискету). Если они идут в папках - то в этой же папке должен быть пусковой файл (*.bat) и просто переопределить их с DOS на CMD. »
|
Здесь два нюанса первый уже попробовал и часть программ перестает видеть или редактировать свои базы или же не запустилась вообще, вторая в том что люди работающие здесь безалаберные и абсолютно не грамотные, дос программы и их каталоги лежат в разных директориях хотя можно было собрать все в одном месте а в вместо этого программы лежат даже в папке с виндой. в общем понимаете.
Цитата azbest:
ps: возможно старые ОС (win9x) не понимают современных чипсетов и сетевых карт. Зайдите на сайты производителей материнских плат, на некоторых ещё выпускают драйвера для WIN9X на относительно недавно устаревшие чипсеты (до Intel 945 например). замените видеокарты на что то типа от S3 Trio(1мБ) до RIVA TNT с 32 мБ. »
|
идея шикарная без шуток и я бы конечно в первую очередь сделал именно так но винду не запустить не коим образом для того что бы эти драйвера установить в систему.
Цитата azbest:
ps_ps: я сам пользуюсь прогой - написанной под QBASIC ещё в 1993г - прекрасно работает. что то типа сберкнижки (приход-расход -остаток) А распечатываю через преобразование активного окна программы - в рисунок и далее печать рисунка на лазерном принтере. »
|
Здесь кстати еще один БОЛЬШУЩИЙ нюанс КОТОРЫЙ Я БЛИН ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ В ПОСТЕ. Да и вообще про него забыл и пошел третьими путями.
ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА именно переноса уже имеющейся Win 95 на другой ПК
Вместо принтера имеется Верстальный СТАНОК с четверть комнаты. Который работает без драйвера напрямую получающий команду через LPT от дос программ. и именно Vmware казалось мне шикарным решением так как он напрямую связывал физический LPT и давал печать.... Это ужасно только нашел бонусы в таких программах как ДОС Эмуляторы и все с начала.