|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно |
|
Загрузка - [решено] Ошибка 0xc00000e "Сбой меню загрузки, требуемое устройство недоступно
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте.
При загрузке Windows 7 Ultimate возникает ошибка 0xc000000e "Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно" Автоматическое восстановление через windows recovery не приносит эффекта, ровно как и bootrec /fixmbr , bootrec /fixboot . Причём, bootrec /scanos не находит операционных систем вообще. С помощью флэшки с Виндовым загрузчиком запускается нормально. Т.е. в саму систему я попасть могу. Bootrec в самой системе также не находит ОС и, соответственно, восстанавливать загрузку не хотит. Железо: Нетбук Asus 1005ha (1gb ram, hdd 250gb). Windows 7 (НЕ сборка) стоит на первом основном разделе, раздел помечен активным. Вопрос: Можно ли восстановить загрузчик без пресловутой переустановки? Спасибо. |
|
Отправлено: 13:42, 15-04-2012 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да как была так и есть все так же виснет за тем выдает ошибку которую я уже писал
|
Отправлено: 21:11, 05-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mermize,
После каждого действия проверяем наличие ошибки. 1.Сброс BIOS на DEFAULT (по умолчанию). 2.Проверяем внутренности компьютера на наличие плохих контактов,целостности шлейфов(перемена шлейфов с одного диска на другой), вздутых кондеров. 3.Загрузка с отключенным вторым диском. 4.Просмотр температур на процессоре, диске и мат.плате. 5.Восстановление загрузки через F8 или Восстановление загрузчика Windows 7 вручную 6.Выявление проблем с оперативной памятью 7.Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением Просмотрите журналы приложений и системы на связанную ошибку при зависании, также просмотрите диспетчер задач нет ли устройств с восклицательными знаками. Пробовать установить ОС на другой диск с не подключенным первым. |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 06-10-2012 в 00:32. Отправлено: 00:21, 06-10-2012 | #22 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mermize, у вас есть установочный диск или диск восстановления? Нет - создайте. При следующем сбое загрузки загрузитесь с установочного диска или диска восстановления, запустите командную строку и сделайте фото результатов выполнения команд
|
------- Отправлено: 00:28, 06-10-2012 | #23 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Первые 5 пунктов которые вы написали я уже проделовал 2й пункт вообще порадовал но всеже я его сделал (хоть и системнику года нет) 6 и 7 пункты попробую! по первым 5 пунктам все нормально. По поводу установки ОС на другой диск вариант но тогда смысла от ССД не будет.
okshef, Установочный Диск есть при следующей ошибке сделаю фото тогда скину суда. И еще такой вопросик не может быть это от того что ССД умирает? |
Отправлено: 01:29, 06-10-2012 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вполне
|
------- Отправлено: 01:39, 06-10-2012 | #25 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mermize, а, собственно, не пробовали тупо на второй диск установить систему? Если нет, попробуйте, посмотрите как она себя будет вести. Проверьте ссд программой вроде Victoria (к сожалению, названий подсказать не могу. Поищите сами, пожалуйста)
|
Отправлено: 20:54, 07-10-2012 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так что? аналогичная проблема...
Ребята, прошу помощи. Ситуация очень похожа. Комп новый,даже недели нет. Данная проблема появилась в первый день, затем я переустановил windows и далее следовало 3 непредвиденных завершения работы. (приложу дамп-файлы). Диск SSD протестирован - проблем нету(HDtune). Проверка памяти тоже не выявила проблемы. Ситуация критична :с. Спасибо! |
Последний раз редактировалось bazooka56, 22-10-2012 в 21:11. Отправлено: 20:15, 22-10-2012 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bazooka56, с дампами - в форум Устранение критических ошибок Windows
Хотите здесь - выполните то же самое |
------- Отправлено: 22:42, 22-10-2012 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Столкнулся с проблемой запуска windows. Ноутбук HP Pavilion dv7 6b00er, ОС Windows 7 домашняя расширенная (лицензия). Два дня назад перезагрузил компьютер, загрузка длилась очень долго, после чего на рабочем столе вылезла ошибка, но работала система, решил еще раз перезагрузить, после чего вылез черный экран с ошибкой в загрузке Windows, номер ошибки уже не помню. Сейчас пишет Ошибка 0xc00000e. Вообщем перепробовал все. стандартное Recovery не работает. Записывал много образов семерки, чтобы открыть восстановление запуска, там вообще ОС определить не может и просит драйвер жесткого диска. При попытке автоматически восстановить запуск пишет, что не может сам сделать это. В диагностике описания пишет, "Обнаружена основная причина - На диске поврежден системный том, код ошибки 0x1f". Все свои данные вытащил через R-Studio, грохнул диск С, но и это не помогло! Пробовал Multiboot, тот также не видит никакой системы и выбрать может только какой-то диск X, папку windows, что ни к чему не приводит. Попытка установить систему также ни к чему не привела, также просит драйвера на жесткий диск. В BIOS нельзя изменить никакие параметры Sata и прочие. Вообщем вспотел уже я с этим!!! Ребят помогите пожалуйста. Я не профессионал в этом, делал только то, что пишут люди на форумах, если написал, что-то не так, то извиняюсь заранее! Жду Вашей помощи!!!
|
Отправлено: 13:19, 17-01-2013 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать i7777i7777i@vk, по описанным вами симптомам проблема, похоже, в жестком диске. Начните с проверки и диагностики жесткого диска, затем выполните тестирование оперативной памяти средствами Windows 7.
|
------- Отправлено: 23:52, 17-01-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как спасти данные: Ошибка 0xc000000f Сбой меню загрузки или устройство недоступно | russcand | Хочу все знать | 43 | 11-02-2013 21:26 | |
BSOD - 0xc000000f. Сбой меню загрузки | Gamsik | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 21-01-2012 14:59 | |
[решено] При вводе в домен сервера выдается ошибка "Указанное сетевое имя более недоступно" | KPACHbIu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 21-04-2011 15:26 | |
Загрузка - 0xc000000f. Сбой меню загрузки | abhidharmakosha | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 05-01-2011 18:26 | |
Загрузка - Сбой загрузки профиля | MickeyMouse | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-12-2010 16:37 |
|