Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Запуск на ведомых ПК видео в wi-fi локалке

Ответить
Настройки темы
Прочее - Запуск на ведомых ПК видео в wi-fi локалке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация: на работе в магазине куча ноутбуков, каждый день нужно запускать на них видео ролики рекламные (на витрине), закаемучела рутина, как автоматизировать?
Я хотел организовать wi-fi локалку, то есть, на главном компе создать папку, расшарить ее, на ноутах раз выставить автоподключение к вафле сервера при включении, потом (один раз раскидать по вафле на ноуты видео) с сервера как-бы удаленно заходить на каждый комп и запускать полноэкранное видео поочередно, не бегая к витринам. Этот процесс то же можно автоматизировать (прогой записывающей макрос).
Проблема в удаленном запуске видео в локальной беспроводной сети. Как это сделать или предложите другой вариант автоматизации.

Отправлено: 20:46, 20-10-2012

Ветеран

Благодарности: 8087

Я бы предложил Вам попробовать связку из «PsExec.exe» (PsTools) и Windows Media Player в виде:
Код: Выделить весь код
psexec.exe \\computer1,computer2,…,computerN -i "C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe" /fullscreen \\Server\Share$\Demo.avi
где «computer1,computer2,…,computerN» — имена (или адреса) компьютеров.

К сожалению, убрав «mplayer2.exe» из комплекта поставки Windows Media Player, Microsoft не озаботилась полноценной поддержкой командной строки у новых версий, так что закрываться плееры сами не будут.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 20-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А можно по подробнее, я так понял видео будет с сервака крутиться, дак канала вафли же не хватит на 30 компов, видео будет тормозить жутко....

Отправлено: 19:37, 21-10-2012 | #3

Ветеран

MrChert, это уже от Вас зависит, какой битрейт будет у демонстрируемого видео.

При желании Вы можете использовать и другой путь: организовать трансляцию потокового видео по сети (например, с помощью Windows Media Encoder или VideoLAN VLC media player) с управляющей машины, а плееры на демонстрационных машинах запускать подобным же образом или попросту включить их запуск в автозагрузку.

Отправлено: 20:39, 21-10-2012 | #4

Новый участник

Ладно, софт отпадает, а если пол моего варианта слепить с вашим, то есть, я руками раскидаю с сервера видео на ведомые компы. А с помощью psexec.exe потом можно удаленно запустить это расшареное видео и как? (не потоково с сервера, а с компов самих)???

Отправлено: 20:49, 21-10-2012 | #5

Ветеран

Цитата MrChert:
Ладно, софт отпадает »
Отчего так? Почему Вы не хотите попробовать использовать потоковую трансляцию?

Цитата MrChert:
я руками раскидаю с сервера видео на ведомые компы. А с помощью psexec.exe потом можно удаленно запустить это расшареное видео и как? (не потоково с сервера, а с компов самих)??? »
Аналогично приведённому выше, только указывая не сетевой, а локальный путь к видео.

Отправлено: 21:05, 21-10-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Запуск на ведомых ПК видео в wi-fi локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено