|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - JS код - должен выдавать SID пользователя |
|
VBS/WSH/JS - JS код - должен выдавать SID пользователя
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
JS код (должен выдавать SID пользователя): var name = '1'; var comp = '.'; var service = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2"); var item = ''; var items = service.ExecQuery("SELECT SID FROM Win32_UserAccount WHERE Name = '"+name+"'"); for (item in items) { WScript.Echo(item.name); WScript.Echo("\n"); } C:\Users\1\Dropbox\scripts\windows\my.js(4, 1) (null): 0x80041021 Ругается я так понимаю на это: ? Цитата:
Можеть где-то я ошибся тут? |
||
Отправлено: 18:45, 21-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. JScript не VBScript, там свои принципы работы.
2. JScript не слишком приспособлен для работы с Wbem. Почему Вы остановили свой выбор именно на нём? var sUserName = "1"; var sMachineName = "."; var oSWbemServiceEx = GetObject("winmgmts:\\\\" + sMachineName + "\\root\\CimV2"); var oItem; var сItems = new Enumerator(oSWbemServiceEx.ExecQuery("SELECT Name, SID FROM Win32_UserAccount WHERE Name = '" + sUserName + "'")); for (; !сItems.atEnd(); сItems.moveNext()) { oItem = сItems.item(); WScript.Echo(oItem.Name + " " + oItem.SID); } |
Отправлено: 18:53, 21-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Код работает.
Скажем так. Его синтаксис мне знаком, в отличии от VBS. Можеть быть сейчас и написал на VBS, но уже поздно метаться, многое сделано. |
Отправлено: 19:05, 21-10-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RRRinat:
RRRinat, возможно, в будущем Вам предстоит столкнуться ещё с таким, специфичным для JScript, способом: JScript: вызов методов WMI с выходными параметрами. |
|
Отправлено: 19:11, 21-10-2012 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Заставить Мозиллу, выдавать себя за IE | rivera | Хочу все знать | 6 | 11-04-2012 11:02 | |
Ошибка - После попытки переустановки Аваст начал выдавать ошибку на всех приложениях | Marichka1982 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 25-11-2010 21:59 | |
[решено] VPN-клиентам выдавать статический IP | Grub | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 09-02-2010 18:06 | |
[решено] Старый компьютер не желает выдавать изображение | LifeStyle2008 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 23-08-2008 11:45 | |
Оператор вправе не выдавать информацию о контенте? | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 01-08-2008 17:23 |
|