Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Как рассчитать параметры ИБП?

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Как рассчитать параметры ИБП?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как рассчитать мощность ИБП исходя из мощности блока питания компьютера. Также есть какой-то показатель ИБП в вольт-амперах, он тоже что то значит... Что? Что означают другие параметры ИБП, и где об этом можно почитать (для чайников). Я пока ещё не решил какой мощности БП буду брать, но вот если предположить 950 Вт, то какой должен быть ИБП?

Отправлено: 23:27, 18-10-2012

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
750 для двух хватит, ИБП в таком случае должен быть на 1200-1400 ватт или 2000-2400ВА . Например, как минимум такой (кстати - этот ИБП телефонную линию от молнии пытается защищать...) »
Да, ну и цена... Окуеть... Пожалуй, с учётом таких расценок я всё же всерьёз рассмотрю конфигурацию только с двумя графическими адаптерами.. Заодно и на блоке питания сэкономлю. А если с меньшей мощностью поставить ИБП, что, сгореть может?
Ладно WSonic, спасибо Вам. Если позволите, задам вопрос не по теме. Выше я выкладывал конфигурацию компьютера, как я планирую его собрать. Как оцените? Что поменять нужно? И ещё, как Вы относитесь к режиму 3-way SLI, стоит ли игра свеч? Просто я уже всю голову изломал, рассчитывать ли систему на три видюхи или не заморачиваться и остановится на двух... Вроде бы, с одной стороны возможность дёшево проапгрейдиться и продлить эффективную жизнь компа, а с другой стороны - нужен мощный БП, мощный ИБП. Да и в 2-way можно старые видеокарточки продать, а купить одну помощнее, а потом, по мере необходимости - вторую, и опять в слай... Короче, не знаю, голова уже пухнет... Хочется использовать ресурсы матплаты по полной, но много НО...

Отправлено: 02:09, 19-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Никита86:
Как оцените? Что поменять нужно? »
Я заменил бы SSD на другой.

Цитата Никита86:
И ещё, как Вы относитесь к режиму 3-way SLI »
Я не геймер - сказать не могу. Мне вполне хватит и одной видеокарты. Вы можете рассмотреть вариант с одной картой GTX690.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:02, 19-10-2012 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А зачем геймеру ИБП? Если регулярно сохраняться, то потеря какой-то части уровня игры мало что значит.

Предназначение ИБП - поддерживать не геймерские компьютеры, а что-то посерьёзнее по назначению.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:25, 19-10-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Как рассчитать параметры ИБП?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено