Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » FireWall'ы

Ответить
Настройки темы
FireWall'ы
ghost

Профиль | Цитировать

С месяц назад установил VipNet(Personal FireWall)с http://www.infotecs.ru, через неделю решил попробовать ZoneAlarm_2.6.357, а еще через пару дней у меня произошло следующее: внезано (без каких либо глюков или др. видимых причин) у меня пропал инет, то есть соединение dialup проходит успешно, но ни один пакет ни в ту ни в др. сторону не проходит, такое ощущение что трафик полностью заблокирован.
Перепробовал массу вариантов вплоть до убийства и ZoneAlarm и VipNet - реакция "0".
Пришлось переустановить почистому Винду(98).
У меня сложилось впечатление, что FireWall's конфликтуют.
Подскажите, в чем тут дело?

Отправлено: 05:05, 08-12-2001

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

noname00.pas
не знаю, чего leprikon хочет от файрвола, а то, что я увидел в последнем Outpost'е, я терпеть не буду.
Во-первых, файрвол должен запускаться как служба не введением доп. параметра в командной строке. Это должна быть полноценная служба. А оформление второй точки входа шло на пользу только regedit'у (и то там другая ситуация), зачем она исключительно виндовой проге - никак не пойму.
Во-вторых, проблема, старая как мир - это отсутствие настроек. В Аутпосте много всяких рюшечек, но нет того, что необходимо, например, весь нетбиос разрешается или запрещается одной галкой. А с какого порта на 137-й лезут - это Аутпост настроить уже не дает (в TPF, например, есть настройки насчет нетбиоса, но там есть переключатель, использовать эти отдельные настройки, или обходиться общими правилами). Короче, отключение нетбиоса не позволяет ввести в список правил правила для нетбиос-трафика.
ICMP более чем скуден. Все это с включенной по умолчанию опцией блокировать неизвестные протоколы вызывает некие сомнения в работоспособности ICMP.
Далее, я не въехал, как всем прогам что-то разрешить. Есть общесистемный трафик - имеется в виду именно это? Но туда ничего не добавить. Остается дубовое и кривое решение: правило добавлять для всех прог.
И совсем не очевидна иерархия правил.
В-третьих, устойчивость. Я быстро покликал 3-4 раза подряд на Разрешенных и Заблокированных (в главном окне, по очереди туда-сюда) и прога упала, с предложением отослать логи разработчикам. Это значит, посылкой WM_MOUSEDOWN и WM_MOUSEUP этот файрвол роняется! В баню такой файрвол. Это, конечно, может плагины все портят, но плагины стояли только родные, настройки их не менялись.

Короче, мой диагноз - ставить Аутпост еще рано. Тесты проводил на NT4WKSRUS_SP6а + IE5.5RUS_SP2+ OutpostRC1_1.0.1125. На 2000-ю я его ставить боюсь.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 09:10, 02-02-2002 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Инет-администратор

Благодарности: 0

BigMac
Цитата:
НИС оооочень серьезный продукт, но тем неменее в ХР не пашет
Интересно почему? У меня например работал

Отправлено: 17:07, 04-02-2002 | #52

Призрачный админ

Благодарности: 90

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Maxvell
Я те говорю, он не ставится....ну никак....не через какую эмуляцию.........

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 17:24, 04-02-2002 | #53

Инет-администратор

BigMac
А что пишет? В чём имено проблема?

Отправлено: 17:38, 04-02-2002 | #54

Призрачный админ

Maxvell
Да не ставится....какая-то ошибка выпрыгивает........не помню уже что...

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 04:56, 05-02-2002 | #55

Инет-администратор

BigMac
После установки 2002 я думаю всё нормально будет

Отправлено: 11:55, 06-02-2002 | #56

Призрачный админ

Maxvell
Да......ты прав...все теперь пашет.........я теперь как белый человек с файером...

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 14:10, 06-02-2002 | #57

Alexeev Uriy

Профиль | Цитировать

Где можно прочитать подробно о настройке AtGuard?

Отправлено: 12:41, 11-03-2002 | #58

Guest

Профиль | Цитировать

from ][imera:

Интересная вещь...та же ситуация...инет подрубается....а вход-выход стоит...стенка ту явно не причём, а вот что "при чём" непонятно - по одному и тому же номеру с того же компа но в другое время всё работает ...скажем утром на все 56 бегает, а вечером на весь 0 стоит....вот тебе и фаервол....
причём наблюдается такая шняга только на одном номере - на остальных всё нормально...

Отправлено: 23:49, 13-03-2002 | #59

Призрачный админ

А у меня НИС 2002 из инета не поставился под ХР...интересно почему

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 07:21, 18-03-2002 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » FireWall'ы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено