|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как узнать мой. Ж.Д поддерживает режим AHCI ? |
|
HDD - [решено] Как узнать мой. Ж.Д поддерживает режим AHCI ?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1421 |
Жесткий диск 500Gb TOSHIBA (HITACHI) 32Mb, 7200rpm, SATA3 (6Mb/s )
Как узнать мой. Ж.Д поддерживает режим AHCI ? Проблема вот в чем Acronis True Image Home 2012 не видит диски. Мне тут посоветовали: Иногда увидеть диск помогает переключение в BIOS - с IDE на AHCI Нашел как это сделать. В статье сказано , что нужно знать поддерживает ли вообще мой Ж,Д режим AHCI. Если я все так сделаю, виндовс не полетит, Ж,Д не вырубится вообще? Тип HDD Назначение для настольного компьютера Форм-фактор 3.5" Поддержка секторов размером 4 Кб есть Характеристики накопителя Объем 500 Гб Объем буфера 32 Мб Скорость вращения 7200 rpm Интерфейс Интерфейс SATA III Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с Внутренняя скорость передачи данных 1822 Мбит/с Вот так я должен действовать: Открываем редактор реестра, идём в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\ и дальше изменяем режим запуска для нужных драйверов: Смена режима работы контроллера с "IDE" на "AHCI" (показана, если есть современный винт с поддержкой NCQ) Нужно изменить значение параметра "Start" (Тип: REG_DWORD) на "0" (см. рисунок ниже) для драйверов "msahci", "Iastor" или "IastorV" HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Iastor HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV После этого в BIOS'e можно сменить режим работы контроллера с "IDE" на "AHCI" ![]() |
|
Отправлено: 16:17, 17-10-2012 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конечно поддерживает 100%.
(ссылка удалена). |
------- Отправлено: 16:19, 17-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AHCI - это режим работы интерфейса SATA
Цитата micro8:
|
|
------- Отправлено: 16:28, 17-10-2012 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Режим AHCI на ASUS P5B | alexx1 | Материнские платы и память | 17 | 05-08-2020 12:11 | |
Установка - Режим AHCI | SadWolf | Microsoft Windows 2000/XP | 32 | 13-11-2014 08:07 | |
Разное - Узнать точно задействован ли в системе режим AHCI ? | amilak | Microsoft Windows 7 | 4 | 14-06-2012 15:20 | |
HDD - [решено] Режим AHCI | C181UMZ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 14-01-2012 18:48 | |
Разное - Выставил режим AHCI в Win XP | medical | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-04-2011 00:02 |
|