|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - ACL на ES4612 |
|
Switch/802.3 - ACL на ES4612
|
Пользователь Сообщения: 112 |
Имеется ES4612, прошивка (ES4612-38_V1.0.2.33.bix)
Нужно сделать так, чтобы устройства на некоторых портах получали и передавали только ICMP трафик. Делал так: access-list IP extended "QWE" deny TCP any any deny UDP any any sw(config)#access-list ip extended QWE sw(config-ext-acl)#deny tcp any any sw(config-ext-acl)#deny udp any any sw(config-ext-acl)#exit sw(config)#access-list ip mask-precedence out sw(config-ip-mask-acl)#mask any any sw(config-ip-mask-acl)#exit затем sw(config-if)#ip access-group QWE in Failed to enable ingress IP access-group on port 1/3 что не так? и вообще правильно ли изначально делаю? |
|
Отправлено: 17:02, 11-10-2012 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, подскажите. очень нужно...
|
Отправлено: 14:45, 12-10-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения, я никогда не имел дела с коммутаторами этого производителя, поэтому, к сожалению, не могу дать Вам квалифицированного совета.
У меня скорее вопрос. Насколько я вижу, оболочка воспринимает команды очень близкими к командам Cisco IOS. Хотел поинтересоваться, на какой порт Вы пытались назначить список доступа? Порты коммутаторов Cisco обычно не позволяют производить подобную операцию. Они выполняют коммутацию на канальном уровне модели OSI, в то время как access-list фильтрует пакеты сетевого уровня. Поэтому для того, чтобы добиться нужного Вам результата на оборудовании cisco обычно необходимо сначала создать vlan: #vlan database vlan xxxx (любой неиспользуемый номер в пределах до поддерживаемого максимума), допустим 100 применить access-group к этому виртуальному интерфейсу conf t int vlan100 ip access-group qwe in а потом прикрепить vlan к физическому интерфейсу: int f0/0 switchport access vlan 100 или, если нужно организовать мост, указываете что-то вроде bridge irb (все команды, кроме "vlan database" даются в режиме конфигурирования) каждый интерфейс включаете в соответствующую группу: int f?/? bridge-group 1 ... и в эту же группу включаете vlan к которому применены нужные списки доступа int vlan100 bridge-group 1 ну и так далее. Заранее извиняюсь, поскольку от моего сообщения никакой пользы Вам явно не будет - у Вас же не Cisco. |
------- Отправлено: 15:48, 12-10-2012 | #3 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:16, 15-10-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |