Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DVD привод с интерфейсами sata, ide, usb одновременно

Ответить
Настройки темы
DVD привод с интерфейсами sata, ide, usb одновременно

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такие?
Если нет, то как можно реализовать с помощью переходников?

Отправлено: 11:36, 11-10-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цель - привод, который можно воткнуть в любой комп?

Для sata->ide есть переходники (о них мало знаю), а для usb - можно выдрать начинку док-станции (рублей 800 точно).

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 11:42, 11-10-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Именно. В том числе и в ноутбук по усб.ы

Отправлено: 11:52, 11-10-2012 | #3

Ветеран

Автор проектов

Зачем я изобретаю велосипед? Как вариант: внешний USB-Привод и вот это (или это, если нужен USB 3.0)

Пока искал нашел такую штуку (отзывы/обсуждение читать обязательно!)

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 12:18, 11-10-2012 | #4

Старожил

Это не то. Мне надо тонкий внешний DVD подключать к SATA и IDE, оставив при этом возможность подключать по USB.ы

Отправлено: 12:26, 11-10-2012 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата vxor:
Мне надо тонкий внешний DVD подключать к SATA и IDE »
смысл?
если в компе нет usb, то в него втыкается платка http://dns-shop.ru/catalog/i120437/
а уж туда USB CD привод

Отправлено: 12:37, 11-10-2012 | #6

Старожил

Смысл: не все материнки могут нормально загружаться через усб.

Отправлено: 12:42, 11-10-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

У нас аспирант некогда втыкал все что можно по IDE через некую фигню... как бы заглушка на месте СD-рома такая, вроде салазок, в которые можно воткнуть любой дивайс с IDE-интерфейсом.

Некоторые контроллеры SATA аж поддерживают hot plug (правда, никогда сам не рисковал попробовать).

Короче. Не надо искать какого-то универсального решения, на все случаи жизни (90% из которых Вам никогда не будут нужны). Исходите из возможностей имеющегося железа, это наилучший вариант.

Отправлено: 12:50, 11-10-2012 | #8

Старожил

Цитата XPEHOMETP:
Короче. Не надо искать какого-то универсального решения, на все случаи жизни (90% из которых Вам никогда не будут нужны). Исходите из возможностей имеющегося железа, это наилучший вариант. »
Не подходит. Мне надо тонкий (желательно очень тонкий) двд привод, который имеет интерфейсы sata, ide и usb. В идеале это девайс с эмуляцией внутри которого SSD, с возможностью подключения по SATA и IDE.

Отправлено: 12:55, 11-10-2012 | #9

Ветеран

Автор проектов

Теперь я окончательно запутался. Почему?
Цитата vxor:
Это не то. Мне надо тонкий внешний DVD подключать к SATA и IDE, оставив при этом возможность подключать по USB.ы »
Берем любой внешний USB-привод и включаем через
Цитата apozlevich:
это (или это, если нужен USB 3.0) »
И получаете
Цитата vxor:
двд привод, который имеет интерфейсы sata, ide и usb. »

То есть, если нужен USB - включаем напрямую, если sata/ide - через девайс.

-------

Отправлено: 13:04, 11-10-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DVD привод с интерфейсами sata, ide, usb одновременно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено