Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус зашифровал файлы

Ответить
Настройки темы
Вирус зашифровал файлы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Pictures.rar
(114.0 Kb, 13 просмотров)
Добрый день.
Вчера мне принесли компьютер, где зашифрованы пользовательские файлы. На рабочем столе висит картинка с текстом "Ваши файлы заблокированы вирусом Для разблокировки пишите сюда svchost@london.com Вашему случаю присвоен ID0 5 4 Сообщите его на почту без него восстановление будет затруднительно".. Впервые сталкиваюсь с подобным вирусом. Интернета на компе нет - DHCP вырублен, при попытке зайти в центр управления сетями пишет что не удалось запустить дочернюю службу. Пытался ручками запустить dhcp, не запускается, пишет типа что нет прав. Разумеется, под учёткой админа.
Помогите пожалуйста расшифровать файлы!
Вот два из них http://dump.ru/file/5871933

Отправлено: 13:22, 08-10-2012

Ветеран

Благодарности: 336

А сисадмин ток о своем компе заботиться?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 17:58, 09-10-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Rezor666:
А сисадмин ток о своем компе заботиться? »
Этот ноут стоит у неё дома. Увы и ах, я не обслуживал её домашний комп, только те, что в организации. Она не является моей закадычной подружкой, и у нас нет динь-динь.

Отправлено: 18:17, 09-10-2012 | #22

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть два способа обслуживать вычислительную систему:
1. Делать это самому.
2. Обращаться в компетентный сервис или к частному лицу.

Таки раз она берётся нести ответственность за работоспособность вычислительной системы, пусть изучает и тему резервного копирования, и тему безопасности. Вы свой автомобиль сами обслуживаете (шины-масло, развал-схождение, покраска-рихтовка) или в сервисе?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:49, 09-10-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 3138

WindowsNT, человек может ни сном ни духом о том что там дома у бухгалтерши и его ставят перед фактом и он просит помочь, а вы ему рассказываете сказки - что такое хорошо и что такое плохо.
Может хватит лечить? Просто помогите, если можете.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:00, 09-10-2012 | #24

Ветеран

Человек тут не причём. Но именно он может разъяснить своей бухгалтерше, что компьютер является сложным программно-техническим комплексом, за которым требуется уход. Если никто ситуацию пользователям разъяснять не будет, положение улучшаться не будет.

Помочь расшифровать не могу.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 20:49, 09-10-2012 | #25

Ветеран

WindowsNT, У вашей бухгалтерши на домашнем компе тоже SRP стоит?
Хотя я с Вами согласен в плане того что админ не обязан обслуживать домашние компы и это забота самого владельца.

-------

Отправлено: 20:52, 09-10-2012 | #26

Ветеран

Где я делал систему — конечно, стоит. Где люди не намерены что-то перенастраивать, я всегда разъясняю ценность резервного копирования, периодически напоминая о необходимости делать копии. Для меня сказать три слова не составляет труда, не вижу причин считать подобные напоминания слишком сложным или недостойным занятием.

-------

Отправлено: 22:19, 09-10-2012 | #27

Новый участник

Народ, есть хоть какие-то подвижки в расшифровке?

Отправлено: 09:41, 10-10-2012 | #28

Ветеран

totaleclypse@vk, второй файл скорее всего вообще не остановишь.

-------

Отправлено: 09:53, 10-10-2012 | #29

Старожил

Благодарности: 4

Цитата totaleclypse@vk:
Письмо от коллекторского агенства с угрозами »
конкретно давят на психику должнякам

-------
любимое и единственное выражение местных "умников" и "умниц" - "неужеле так трудно поискать в гугле ? "

Отправлено: 10:40, 10-10-2012 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вирус зашифровал файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено